Profilbild von Hannahandthebooks

Hannahandthebooks

Hannahandthebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hannahandthebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2025

etwas mehr erwartet

Das Zeitalter des magischen Zerdenkens. Notizen zur modernen Irrationalität

Das Cover ist wirklich schön und ich finde, dass es die Thematik irgendwie einfangen kann, denn man merkt ein wenig wie es durch die Ästhetik von modernen Medien beeinflusst ist. Außerdem war der Schreibstil wundervoll und so konnte man den Themen des Buches sehr gut folgen. Ich muss aber auch sagen, dass diese Buch in einem Essay Stil die wichtigen Themen einer Generation zwar einfangen kann, aber das Buch dadurch aus teilweise etwas zusammenhanglos wirkt. Außerdem hatte ich teilweise ein wenig das Gefühl, dass die Autorin möglichst viele Themen abdecken wollte, was eigentlich was positives ist, aber dadurch sind einige der Themen auch etwas oberflächlich geblieben. Trotzdem zeigt es einem Auf wie sehr man in seinem Kopf leben kann und was das mit dem Zeitalter zu tun hat in welchem wir lieben. Ich hatte mich wirklich auf dieses Buch gefreut muss ich sagen und vielleicht lag es daran, dass ich zu viel erwartet hatte und dann etwas enttäuscht wurde.

großartige Fantasy

Storm Dragons – Gewitter am Ende der Welt

Das Cover finde ich persönlich reißt einen einfach schon von Hocker, denn es ist wirklich wunderschön und hat so eine gewisse Eigendynamik, dass meine Kleinen es gesehen haben und sofort haben wollten.
Ich ...

Ich fand es wunderbar, dass man die Geschichte in 2 Erzählsträngen beginnt und man so die Möglichkeit hat die Charaktere und ihre Geschichte für sich genommen kennenzulernen und somit mitfiebert und sich fragt wie sie zusammen treffen werden. Zudem hatte der Schreibstil so etwas magisches, dass man auch gar nicht anders konnte als sich in die Geschichte zu verlieben.
Auf den letzten Seiten konnte ich das Buch auch nicht mehr aus der Hand legen, denn es wurde solch eine Spannung aufgebaut, dass man einfach wissen wollte wie es weitergeht. Ich fand es wunderbar, dass durch den Weltaufbau und die spannenden Elemente sowohl ich, als auch meine kleinen Neffen Freude an dieser Geschichte hatten.

super

Die Chroniken der Unterwelt. City of Bones

Diese Adaption ist wirklich gut, denn sie hat alles was ich erwartet habe. Man könnte nun fragen, ob man dieses Buch braucht und ich würde sagen, vielleicht insbesondere wenn ihr die Geschichte mochtet und mal in einer neuen Adaption sehen wollte mit einem wundervollen Stil

Veröffentlicht am 19.03.2025

gut

Die Chronik der Dämonenfürsten

So ein tolles Buch, dass perfekt an die ersten Bände anknüpft und bei dem man nicht merkt wie schnell man liest und sich in der Welt verliert.

gut für Fans

Die Chroniken des Magnus Bane

Mir hat es wirklich Spaß gemacht dieses Buch zu lesen, weil ich Magnus in den Hauptbänden so sehr mochte und ich demnach alles lesen wollte, was ich es zu ihm gibt.