Profilbild von Hellena92

Hellena92

online

Hellena92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hellena92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.05.2019

Eine Geschichte über ein Paar, welches das Un in UnGlück einfach überhört

Glück am Morgen

Annie ist gerade 18 geworden, als sie endlich ihren zwei Jahre älteren Carl heiraten darf. Zumindest rechtlich betrachtet. Ihr beiden Mütter sind beide aus ihren eigenen persönlichen Gründen gegen eine Heirat der beiden. Doch das interessiert die beiden herzlich wenig, denn sie wissen, dass sie des anderen Glück sind und auch nur einander brauchen.
Gemeinsam ziehen sie nach der Hochzeit auf den Universitätscampus. Während Carl das Jura-Studium finanziert bekommt, um seiner Familie eines Tages Unterstützung bieten zu können, so hat Annie keine wirkliche Zukunft, außer ihren Carl. Und wo nun endlich beide ihr Glück in der Ehe genießen können sollten, wirft das reale Leben immer wieder Schatten auf ihr Glück. Carl muss einen Job nach dem anderen annehmen, um ihr Leben zu finanzieren, aber auch das Studium benötigt sehr viel Zeit. Doch nach und nach meint es das Leben gut mit ihnen und Annie findet neue Freunde, Carl bessere Nebenjobs, Annie besucht klammheimlich Literaturseminare und hat erste kleine Erfolge als Schriftstellerin. Und obwohl sie wenig besitzen, fühlen sie sich reich, denn sie wissen, worauf es wirklich ankommt: Sie haben einander.

Mein Fazit:
Betty Smith hat hier einen Roman über ein sehr trübes und tristes Leben, mit sehr vielen Tücken geschrieben. Doch sie hat auch immer eine Antwort auf Unglück und Hoffnungslosigkeit der Protagonisten. Von irgendwo kommt immer ein Lichtlein her und möge es noch so klein sein, Annie sieht immer nur das Glück hinter der nächsten Ecke. Denn da muss es doch warten, sonst wäre das Leben nicht lebenswert. Ich glaube, dass es ganz darauf ankommt, mit welchem Gefühl man selber an das Buch herangeht. Was für ein Mensch ist man? Glas halbvoll oder halbleer? Je nachdem kann man das Buch auf seine ganz eigene Art lesen und interpretieren. Sieht man es so wie Annie und sieht das Glück und erkennt es an? Oder aber überwiegt das Unglück der beiden?

Der Schreibstil ist ein wenig schlicht, für meinen Geschmack. Es ist nicht schlecht, aber hat mich auch nicht wirklich berührt.

Die Charaktere. Carl ist der bodenständige Typ in der Geschichte. Er weiß was er möchte und das muss doch auch irgendwie zu bekommen sein. Dass er, aufgrund des ganzen Stress, auch mal die Fassung verliert, sei ihm verziehen und macht ihn menschlich. Annie ist mir manchmal doch zu naiv gewesen, aber es ist einfach ihre Art und sie geht damit locker und leicht durchs Leben. Eigentlich ist das nicht nur bewunderns- sondern auch beneidenswert.

Das Buch zu lesen war wirklich ein schönes Erlebnis. Es ist empfehlenswert.

Veröffentlicht am 29.04.2019

Unglaublich genial!

Monster 1983: Tag 6-Tag 10

Oregon, Sommer 1983 - eine Serie mysteriöser Todesfälle rüttelt das Küstenstädtchen Harmony Bay aus seinem friedlichen Schlaf. Sheriff Cody, den es nach dem Tod seiner Frau dorthin verschlagen hat, wird bereits kurz nach seiner Ankunft zur Pflicht gerufen, denn es geschehen merkwürdige Dinge: Ein Gefangenentransport zerschellt an einer Klippe, ein russischer Spion ist wie vom Erdboden verschluckt und es tauchen immer mehr Leichen auf, die merkwürdige Einstiche im Rücken aufweisen. Cody und sein Team gehen davon aus, dass die Morde von einem Serienkiller begangen werden, der seine Opfer bestialisch im Schlaf ermordet. Doch wer steckt wirklich dahinter? Welches Geheimnis verbirgt der Bürgermeister? Was führen die Regierungsbeamten im Schilde? Und wohin ist eigentlich Sheriff Codys Vorgänger verschwunden? Bald wird klar: Hinter der idyllischen Fassade des kleinen Küstenörtchens lauert etwas Unheimliches. Dunkle Geheimnisse bahnen sich bedrohlich ihren Weg ans Tageslicht. Und das monströse Treiben, das die verträumte Stadt heimsucht, wird schließlich auch zu Sheriff Codys schlimmsten Albtraum. Mein Fazit: Die Sprecher sind unglaublich gut gewählt. Die soundkulisse ist total genial! Ich habe das Hörspiel in wenigen Tagen durchgehört, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es ausgeht. Ich finde die eigenproduktion von Audible wirklich brillant und daher meine ganz klare Empfehlung. Dieses Hörspiel hat einfach alles! Spannung, Grusel, geniale Wendungen und einen mega Flair! Teil 2 und 3 werden definitiv gehört

Veröffentlicht am 29.04.2019

Spannend und Romantisch- Super Genre Mix

Two Faces – Verbotenes Verlangen

Endlich zahlt sich Billys Engagement aus. Sie ist nicht mehr nur eine Polizistin, sie wird endlich als verdeckte Ermittlerin in Frankfurt eingesetzt. Als IT-Girl Cecilia soll sie die kriminellen Machenschaften von Ethan Grafenberg aufdecken.
Ihr Ehemann, Markus, ist alles andere als begeistert. Auch wenn er die Chance auf Weiterentwicklung seiner Frau als positiv betrachtet, so ist doch die Geheimhaltung und die Entfernung seiner Frau etwas ganz anderes.
Auch Billys Blick auf die geheime Identität ändert sich bald, als sie sich in ihrem zweiten Ich zu verlieren droht. Wer ist schließlich nicht gerne reich, gutaussehend und will von Männern umworben werden? Und dann ist da auch noch Ethans Sohn Samuel, in dessen Augen man sich einfach verlieren möchte.
Schnell wird deutlich, dass diese Undercover-Mission nicht so einfach wird, wie erwartet.

Mein Fazit:
Einen wirklich guten Genre-Mix hat Frau Mainberg hier geschaffen. Neben der spannenden Thematik kommt auch die Liebe, sowie die Romantik/ Erotik nicht zu kurz.

Was mich wirklich beeindruckte war, dass sie sich sehr in Billy hinein gedacht hat. Wie schwierig es ist zwei Identitäten zu haben, was das eigentlich bedeutet. Wie viel Leid und Schmerz und Probleme dies mit sich ziehen kann. All das hat sie in Billy/Cecilia zum Ausdruck gebracht und das ist ihr wirklich sehr gut gelungen.

Der Schreibstil gefiel mir ebenso. Nicht nur, dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen konnte, es war auch wirklich eine gute Idee den verschiedenen Charakteren eigene Seiten zu ihren Gedanken zu widmen. Durch diesen Switch war ich total gefesselt.

Ich kann "Two Faces" jedem ans Herz legen, der Freude an einem heißen Genre-Mix aus Spannung und Love hat.

Veröffentlicht am 26.04.2019

Langweilig und wenig ansprechende thematik

Kings of Cool

Kalifornien, Laguna Beach: Aussteiger, die in Versuchung geraten, Lokalhelden und Träumer, die nicht genug bekommen. Drogen, Gier, der Sündenfall. Und mittendrin: Ben, Chon und O. Sie sind jung und sehen unverschämt gut aus, sie leben gefährlich und sind erfolgreich damit. Ihr Geschäft: erstklassiges Marihuana. Als korrupte Cops und rivalisierende Dealer mitverdienen wollen, wehren sie sich und gehen dabei auf volles Risiko. Noch ahnen sie nicht, dass ihr Schicksal unauflösbar mit der Vergangenheit ihrer eigenen Familien verknüpft ist. Was folgt, ist ein blutiger Kampf der Generationen.

Mein Fazit:
Auch Dietmar Wunder könnte es nicht retten. Das ufert einfach alles in Nichtigkeiten aus. Könnte mich nicht fesseln, weil es nur so dahinplätscherte

Veröffentlicht am 25.04.2019

Aktuelle Thematik unglaublich spannend in Scene gesetzt- Grandios!

Die Essenz des Bösen

Max Wolfe wacht auf. Es brennt, seine Ohren klingeln. Überall Rauch und Schreie. Was ist hier bloß passiert?!

Ein Helikopter ist in ein Einkaufszentrum gekracht. Doch nicht grundlos und es war auch kein Unfall, denn dahinter stehen terroristische Gedanken. Den Tätern auf der Spur wird schnell klar, dass der Hass nicht nur auf der Seite der Terroristen herrscht, sondern auch in Wolfes Reihen Wellen schlägt. Als dann noch DS Alice Stone von einem Verdächtigen erschossen wird, eskaliert die gesamte Situation. Wolfe soll für die Familie des Täters Schutz bieten, gleichzeitig geriet dadurch aber auch Wolfe ins Visier einer rechten Organisation. Auch Wolfes Privatleben geht drunter und drüber, denn seine Exfrau will Scout zu sich nach Hause holen. Wie immer geht Wolfe emotional, psychisch und physisch hier in diesem Abenteuer an seine Grenzen.

Mein Fazit:
Ich bin so begeistert. Ein hammer Krimi, den ich persönlich sogar besser, als den letzten finde. Persönlich fand ich die Thematik, ob ihrer Aktualität einfach gut in Scene gesetzt und ließ mich einfach nicht mehr los. Auch die Verknüpfung bzw. den Switch zwischen Privat und beruflich war wieder sehr spannend und diese beiden Geschichten machen Wolfe so schön menschlich, was bei Kirmihelden einfach nicht fehlen darf.
Mein einziger Kritikpunkt ist das Ende, aber das darf jeder selber beurteilen und musste vllt. so laufen, wie es lief. Aber MANNO!

Also von mir eine ganz klare Empfehlung!

Spannung 5/5
Emotionen 5/5