Profilbild von Hellena92

Hellena92

Hellena92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hellena92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Sehr zu empfehlen

Der unsichtbare Garten

Vincent wird erblinden. Eine seltene Augenkrankheit zerstört alle Träume, alle Zukunftspläne des jungen Mannes. Rastlos arbeitet er eine Liste an letzten Abenteuern und Wünschen ab. Erst bei einem Besuch auf dem Land findet er wieder zu sich. Er will den verwilderten Gemüsegarten seines Großvaters bestellen, solange er noch sieht. Und während er jätet, gräbt und sät, tritt Nachbarin Coline zwischen seine Cosmeen und Küchenkräuter. Wenn er sich einer Fremden öffnen kann, dann vielleicht auch einer Welt in neuen Farben?

Mein Fazit:

Total begeistert, von der Situation und dem Geschriebenen. Die Autorin hat die Situation brillant eingefangen und gezeigt, was bei Erblinden passieren könnte. Ich habe Tränen vergossen, war angetan von all den Schicksalen und der Entwicklung. Fand es wirklich gut!

Veröffentlicht am 03.11.2024

Hat mir nichts gegeben

Der Prinz an ihrer Seite

Windsor Castle 1943: Kronprinzessin Elizabeth fiebert dem Wiedersehen mit Prinz Philip von Griechenland entgegen. Seit ihrer letzten Begegnung geht ihr der charmante junge Leutnant mit den strahlend blauen Augen nicht mehr aus dem Kopf. Doch ihr Vater, König George VI., ist entschieden gegen diese Verbindung: Philip ist zu unberechenbar und zu abenteuerlustig für eine zukünftige Königin. Noch dazu ist er kein Brite. Aber dieses eine Mal ist Elizabeth fest entschlossen, sich gegen alle Widerstände durchzusetzen und ihrem Herzen zu folgen …

Mein Fazit:

ich habe jetzt 3 Monate immer wieder ein paar Seiten gelesen, aber es hat mich nicht fesseln können. Eigentlich schade, die anderen Rezensionen sind sehr gut. Ich fand es langatmig und langweilig, trotz des guten Schreibstil.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Wie wundervoll!

Das Duden Kinderlexikon

Das Duden Kinderlexikon ist einfach toll. Unserer Tochter begleitet das Durchblättern immer wieder mit vielen "Ahs" und "Ohs". Wundervolle Bilder zu unterschiedlichen Themen. Vom Aal zum Klimawandel, zur Landwirtschaft zu Yak und Yoga. Es war für uns alles wissenswerte dabei.

Toll fanden wir auch, dass manche Themen mehr Aufmerksamkeit erhielten. SO bspw. "Der Körper", da wird auf 2 Seiten der menschliche Körper dargestellt und die einzelnen Körperteile mit Seitenzahlen betitelt. So kann die Kleine noch einmal nachsehen.

Die einzelnen Seiten sind nicht zu überladen, die Texte kurz und knackig. So macht das Lesen für Beginner einfach Spaß. Abgerundet wird das ganze noch dadurch, dass Hund "Schnüffel" mit seiner Nase noch spannende Informationen zu manchen Themen hat. Somit habe auch ich noch was gelernt. "Erwachsene Krokodile bekommen alle 2 Jahre neue Zähne." Wie praktisch!

Roboter "Dudu" ist auch im Lexikon unterwegs, denn er kennt Menschen nicht besonders gut und stoppt somit an manchen Stichwörtern und gibt noch mal seinen Senf dazu. Das "Interaktive" ist dabei super.

Von mir eine ganz klare Empfehlung! Es wird zu unserem Bücherregal hinzugefügt und wird noch oft hervorgeholt werden! Wir sind begeistert!

Veröffentlicht am 16.10.2024

Ein schönes Herbst-Highlight

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

Cassie hat sich selbst übertroffen: Sie hat einen herrlichen Brautstrauß für ihre Freundin Daya gebunden. Doch dann platzt die Hochzeit am Tag der Trauung – und Cassie ist schuld. Als sie aus dem Festsaal flüchtet und dem Hochzeitsgast Jared in die Arme läuft, nimmt er sie mit nach Willow Falls. Die idyllische Kleinstadt, umgeben von Ahornwäldern, fühlt sich an wie ein sicherer Hafen. Genau wie Jared, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt. Und genau wie der Blumenladen, der dringend Hilfe braucht.

Mein Fazit:

Ich habe nach etwas leichtem für zwischendurch gesucht. Einfach entspannte Geschichte mit tollem Flair. Ich bin ja sowas von umgehauen worden!
cassi ist eine sympathische, kluge und leider misshandelte Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt. Ich habe so sehr mit ihr mit gelitten. Es war sehr unangenehm, weshalb ich nicht aufhören konnte. Jared ist ein netter und ruhiger Charakter, der durch seine süße Art mit seinen Geschwistern sofort zum tollen Gegenpart wird. Es geht auf und ab vor dieser wunderschönen Kulisse. Es war ein echter Kuschelroman! Ein Herbst-Highlight!

Veröffentlicht am 14.10.2024

Musste es vorzeitig beenden

Das Jahr des Dugong – Eine Geschichte für unsere Zeit

Toby Markham, in seiner Freizeit leidenschaftlicher Reisender und Tierfotograf, erwacht in einem unbekannten Raum. Eben noch stand er voll im Leben, erfolgreich und angesehen, nun kann er sich kaum bewegen. Um ihn herum Menschen mit seltsamen Namen, die ihm nicht wohlgesinnt scheinen. Sie klagen ihn an: Toby soll an einer unvorstellbaren Katastrophe Schuld haben. Wo ist er bloß gelandet? Was kann er zu seiner Verteidigung vorbringen? Und was hat das Dugong damit zu tun – diese freundliche Seekuh, die wie so viele andere bedrohte Arten auf Rettung hofft? Spannend und berührend erzählt John Ironmonger in seiner neuen kurzen Geschichte von der Schönheit unserer Welt. Und stellt uns die Frage, wer die Verantwortung für sie trägt. Eine berührende Novelle für unsere Zeit, abenteuerlich und hoch aktuell.

Mein Fazit:

wir alle wissen es, aber einige wollen es noch nicht sehen oder stellen ihren Profit vor das Wohl der Welt! Das Buch war so bedrückend und hat mich so in Panik versetzt, dass ich es vorzeitig beenden musste. Toller Schreibstil und wirklich gut zusammensesetut, aber wir versuchen schon viel und deshalb konnte ich es nicht beenden, Angst habe ich schon genug!