Ich muss gestehen, ich hatte gar nicht so viel erwartet und das hat Herr Kahl scheinbar geahnt, denn er hat ein wirklich tolles Hörbuch erschaffen und mich überzeugt. Ich suche jetzt auch schon nach Antiquitäten.
Der Hörer darf Herrn Kahl dabei begleiten, wie er zu dem Antiquitätenhändler wurde, der er heute ist. Sein Werdegang ist wirklich interessant, voller Steine, die ihm im Weg lagen und die er nutzte um zu lernen und sich nochmal aufzubauen. Diese Entwicklung hat er mit Anekdoten verziert, die mich immer wieder schmunzeln ließen. Der Mann hat wirklich Humor, oder aber, das Leben hat sich mit ihm einen Spaß erlaubt. Von merkwürdigen Kunden, zum Rohrbruch ist alles dabei. Aber dennoch hat er seinen Weg gefunden und dies überzeugend. Seine Geschichte ist mit eingeschobenen Informationen geschmückt, in denen er Tipps gibt, wie man ein qualitativ hochwertiges Stück findet, worauf geachtet werden muss und wie man einen besseren Preis bekommt.
Mein Fazit:
Ich musste mich an die Autorenlesung gewöhnen, da muss Herr Kahl noch etwas üben, aber ich finde man kann es ihm verzeihen, denn er gibt sich viel Mühe. Und ich denke, dass er sehr stolz auf das ist, was er bisher geschafft hat und heute ist. Sehr sympathisch fand ich die Lesung. Die Informationen sind so toll eingearbeitet, dass man diese auch sehr gut verinnerlichen kann.
Zu der Aufmachung möchte ich ebenfalls noch ein Kompliment machen, denn es ist absolut authentisch. Das sieht genauso antik aus, wie der Inhalt des Hörbuchs. Tolle Gestaltung und ein Eyecatcher.
Eine ganz klare Empfehlung, nicht nur für Bares-Für-Rares Fans ;)