Profilbild von Hellena92

Hellena92

Hellena92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hellena92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.12.2018

Ganz ok

Die drei ??? und der schrullige Millionär (drei Fragezeichen)

Als der ätzende und schlechtgestimmte Millionär Pilcher bei der Verlobungsfeier seiner Tochter spurlos verschwindet, wird erst vermutet, dass die Nase gestrichen voll hat. Doch schon bald folgen Erpressungen. Ein Fall für die ???, die auf der Verlobungsfeier kellnern.

Mein Fazit:
Ich kann immer nicht so viel schreiben, denn die Folgen sind ja wirklich sehr kurz. Aber das Thema fand ich nun nicht wirklich originell und diese Folge wird sicherlich nicht meine Liebste sein. Denn es war zu vorhersehbar.

Veröffentlicht am 28.12.2018

Auf der Spur, aber nicht nur dem Gold der Wikinger

Die drei ??? und das Gold der Wikinger (drei Fragezeichen)

Als die drei Jungs Fotos für den Vater schießen sollen, werden sie unfreiwillig Zeugen von etwas, was sie nicht sehen sollten. Während sie verfolgen, werden sie ebenso verfolgt.

Mein Fazit: Ich mag die ...

Mein Fazit: Ich mag die Hörspielverarbeitung der ???. Die Sprecher sind wirklich einmalig und die Spannung ist wunderbar :)

Veröffentlicht am 26.12.2018

Empfehlenswert

Der Schatzsucher

Ich muss gestehen, ich hatte gar nicht so viel erwartet und das hat Herr Kahl scheinbar geahnt, denn er hat ein wirklich tolles Hörbuch erschaffen und mich überzeugt. Ich suche jetzt auch schon nach Antiquitäten.

Der ...

Der Hörer darf Herrn Kahl dabei begleiten, wie er zu dem Antiquitätenhändler wurde, der er heute ist. Sein Werdegang ist wirklich interessant, voller Steine, die ihm im Weg lagen und die er nutzte um zu lernen und sich nochmal aufzubauen. Diese Entwicklung hat er mit Anekdoten verziert, die mich immer wieder schmunzeln ließen. Der Mann hat wirklich Humor, oder aber, das Leben hat sich mit ihm einen Spaß erlaubt. Von merkwürdigen Kunden, zum Rohrbruch ist alles dabei. Aber dennoch hat er seinen Weg gefunden und dies überzeugend. Seine Geschichte ist mit eingeschobenen Informationen geschmückt, in denen er Tipps gibt, wie man ein qualitativ hochwertiges Stück findet, worauf geachtet werden muss und wie man einen besseren Preis bekommt.

Mein Fazit:
Ich musste mich an die Autorenlesung gewöhnen, da muss Herr Kahl noch etwas üben, aber ich finde man kann es ihm verzeihen, denn er gibt sich viel Mühe. Und ich denke, dass er sehr stolz auf das ist, was er bisher geschafft hat und heute ist. Sehr sympathisch fand ich die Lesung. Die Informationen sind so toll eingearbeitet, dass man diese auch sehr gut verinnerlichen kann.
Zu der Aufmachung möchte ich ebenfalls noch ein Kompliment machen, denn es ist absolut authentisch. Das sieht genauso antik aus, wie der Inhalt des Hörbuchs. Tolle Gestaltung und ein Eyecatcher.

Eine ganz klare Empfehlung, nicht nur für Bares-Für-Rares Fans ;)

Veröffentlicht am 23.12.2018

Leichte kost

Save Me

Ja, ich gebe zu, ich könnte dem Hype dann nicht mehr Wiedersehen und so habe ich es mir auch mal angetan.

Die süße Streberin, die für alles was die erreicht hat kämpfen musste. Immer im Schatten, aber Wissens, was sie will.

Trifft auf:

Arroganten Mistkerl. Reich, Egozentrisch und das Leben von anderen vorherbestimmt.

Beide könnten nicht unterschiedlicher sein. Doch ein Geheimnis führt sie zusammen und lässt sie nicht mehr voneinander gehen.

Mein Fazit:
Sehr leichte Kost. Sehr vorhersehbar. Aber ich fand die Geschichte trotzdem nicht schlecht, denn sie baut sich langsam auf und ist wirklich, was die Entwicklung angeht, interessant gestaltet. Die Charaktere sind natürlich absolut klischeehaft und die Reaktionen vorhersehbar.
Aber an sich kann man den Roman super im Rutsch lesen, weil man unbedingt wissen will, was als nächstes passier

Veröffentlicht am 20.12.2018

Sein Geld nicht wert

Asche und Phönix

Leider hat mich Kai Meyer hier wirklich enttäuscht, denn es fehlt einfach das gewisse Etwas, das man bei ihm sonst immer hören oder lesen darf.

Die Charaktere sind dünn, die Geschichte leider langatmig ...

Die Charaktere sind dünn, die Geschichte leider langatmig und langweilig. Ich habe ab der Mitte abgebrochen, weil es mir einfach zu stumpfsinnig wurde.

Nur der Sprecher macht einen guten Job, aber das rettet es einfach nicht.