Profilbild von Hellena92

Hellena92

Hellena92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hellena92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Naja

Kottan ermittelt

Auf der Leipziger Buchmesse habe ich 2010 dieses Hörbuch geschenkt bekommen und jetzt weiß ich auch, wieso sie es so vielen Menschen gegeben haben. Oder naja. Eigentlich ist es ein Grund um insolvent zu gehen!

So was grausiges habe ich noch nicht gehört. Ich habe auch nach 15 min aufgehört. Der Schwäbische oder was auch immer für ein Akzent es ist, fand ich gar nicht schlimm. Aber die Machart dieses Hörbuchs...grausig. Eigentlich wird der Mörder schon zu Anfang sichtbar... für mich also eher sehr langweilig

Ich werde einfach nicht warm mit Grimms Märchen

Grimms Märchen

Jeder kennt Grimms Märchen, daher erzähle ich nichts mehr zum Inhalt!

Jeder kennt Grimms Märchen, daher erzähle ich nichts mehr zum Inhalt!

Die Idee mit den verschiedenen Stimmen ist sehr schön! Aber ich persönlich werde einfach nicht warm mit Grimms Märchen :( Ich kenne sie mittlerweile fast alle und finde sie einfach immer gleich. Aber die Hörbuch Umsetzung ist wunderbar!

Veröffentlicht am 15.07.2018

Nicht nur für junge Hörer :)

Das Dschungelbuch

Hach, wer kennt es nicht? Das Dschungelbuch. Tausendfach verfilmt, vertont und auf Kassette gehört. Jetzt auf dieser CD zu hören :) Mit wunderbaren Stimmen und einer tollen Umsetzung ist hier das Dschungelbuch nun noch einmal für Groß und Klein! Ich fand es wunderschön :)

Langatmig, langweilig, enttäuschend

Ausgebrannt

Ich kann zu diesem Hörbuch nicht viel schreiben, da ich absolut enttäuscht bin.

Ich kann zu diesem Hörbuch nicht viel schreiben, da ich absolut enttäuscht bin.

"Als Markus Westermann die Bekanntschaft eines Mannes macht, der von sich behauptet, Erdöl finden zu können, wo andere keines finden, glaubt er seine Karriere gesichert. Kurz darauf kommt es zu einer Katastrophe: Das größte Ölfeld der Welt in Saudi-Arabien versiegt. Ein Unfall, oder steckt mehr dahinter?"

Die Idee dahinter ist ja ganz nett, aber leider folgt eine Katastrophe die nächste. Einfach absolut unglaubwürdig. Es soll hier eigentlich ein Appell an die Hörer entnommen werden, dass wir in einer Ölknappheit leben und daher schonend umgehen sollten, das sehe ich im Übrigen auch so, aber dieser Pseudothriller ist leider nicht so spannend, als dass man ihn zu Ende hören muss, um zu erfahren was passiert. Das kann man sich schon von Anfang an denken. Der Sprecher, der klingt, als würde er mir die Nachrichten vorlesen, tut leider sein Übriges.

Letztlich ist das ganze Buch vorhersehbar. Korruption, Lügen und Macht. Das einzige was Menschen nach Andreas Eschenbach, scheinbar interessiert. Leider fand ich das ganze sehr langweilig und kann es daher auch nicht empfehlen.

Veröffentlicht am 14.07.2018

So wunderschön verworren

Die Landkarte der Zeit

Félix J. Palmer konstruiert in seinem Werk "Eine Landkarte der Zeit" drei verschiedene Handlungsstränge die mehr miteinander verknüpft sind, als man zu Beginn denken mag.

Andrew verliert seine einzig ...

Andrew verliert seine einzig wahre Liebe durch Jack The Ripper. Traurig wie er ist, will er sich das Leben nehmen, doch sein Cousin lässt dies nicht zu und bietet ihm eine Reise in die Vergangenheit, durch die Zeitmaschine des Autoren Wells.

Claire ist eine gelangweilte junge Dame, die nur weg will aus ihrem derzeitigen Leben. Auf einem Bild eines zukünftigen Krieges verliebt sie sich in einen Mann der Zukunft, den sie versucht mit einer Zeitreise für sich zu gewinnen.

Inspektor Garrett kann kein Blut sehen. Doch als blutige Morde Londons Straßen erschauern lassen, führen alle Fäden zu einem Mörder aus der Zukunft.

Diese Handlungsstränge haben mehr gemeinsam, als sie zu Beginn vermuten lassen. Palmer verbindet diese hin zu einem dämonischen Bibliothekar, der furchtbare Pläne hat.
Das Buch ist wunderschön durchdacht, die verschiedenen Gedanken zu parallelen Zeitwelten haben mir besonders gefallen, da dies einfach ein ganz toller Graubereich ist, wo so viel und gleichzeitig nichts möglich ist. Daher kann man seiner Fantasie dort noch so viel Raum lassen. Die Idee dahinter finde ich spannend und klasse umgesetzt, die Auflösung dauert mir manchmal etwas zu lang. Es wirkte manchmal ein wenig schwafelig, aber das war letztendlich für mich kein Grund, der Geschichte weniger als 5 Sterne zu geben.
Der Autor hat sich sehr viel Mühe gegeben.

Der Sprecher ist hier Andreas Fröhlich aus "Die drei ???". Eine sehr tolle Stimme, wie ich finde, der man sehr gut die verschiedenen Charaktere abkaufen kann. Er hat einen großen Teil dazu beigetragen, dass ich mich so sehr in die Geschichte eingefühlt habe!

Ein dickes Lob an diesen Roman!