Profilbild von Herzchentante

Herzchentante

Herzchentante ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Herzchentante über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

sehr spannend

Mordscoach

Es ist ein spannendes Buch von Lilli Pabst und es liest sich sehr zügig. Ich habe es an einem Nachmittag durchgelesen, weil ich es nicht aus der Hand legen konnte. Ich konnte mich gut in die beschriebenen Situationen, Beschreibungen und Charaktere einfinden und wer hat sich nicht schon mal gewünscht, dem Schmerz in den „Abfluß“ zu giessen. Auch der Vergleich der Stimme mit einer Hängematte hat mir gut gefallen.

Lilli Pabst hat es geschafft, mich mit ihrer absolut spannenden Schreibweise in den Bann zu ziehen. Der Schreibstil ist genauso wie ich ihn mag.

Das Cover ist ein echter Hingucker. Es ist sehr ausdrucksstark, auf das Wesentliche beschränkt und hat bei mir spannende Vorfreude ausgelöst.

Ich warte begierig auf das nächste Buch von Lilli Pabst und werde auch dieses Buch kaufen und lesen.

Eine klare Kauf- und Leseempfehlung für alle Krimifans.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Sehr gefühlvoll

Die Narben, die wir fühlen

Ich wollte dieses Buch unbedingt lesen, da ich bisher alle Bücher von Josefine Weiss verschlungen habe. Josefine Weiss ist eine wahre Meisterin im Beschreiben von Emotionen und sie hat richtig erkannt, dass Gespräche heilen können: "Seine Worte waren wie ein Pflaster für meine verwundete Seele". Die Geschichte hat mich aufgewühlt und zum Nachdenken angeregt. Ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen, weil es mich so in seinen Bann gezogen hat. Besonders der Schluss "Für eine Liebe, die von Tag zu Tag kräftiger erblühte und das Unkraut der Vergangenheit mit ihren herrlichen Farben verdrängte." ist wunderbar zusammengefasst.

Ich vergebe 5 Sterne und eine klare Kauf- und Leseempfehlung und freue mich schon auf das nächste Buch von Josefine Weiss.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Ein Muss für Camper mit Krimigespür

Mord im Himmelreich

Es ist wieder ein spannendes Buch von Andreas Winkelmann, aber mit einer gehörigen Portion Humor. Es liest sich wieder sehr zügig. Ich habe es an einm Nachmittag durchgelesen, weil ich es nicht aus der Hand legen konnte. Ich konnte mich gut in die beschriebenen Situationen, Beschreibungen und Charaktere einfinden. Der Schreibstil ist genauso wie ich ihn mag. Auch das Knistern zwischen Annabelle und Kupernikus wurde wunderbar beschrieben. Es gibt viele Szenen, die mich zum Lächeln und Lachen gebracht haben.

Sehr faszinierend fand ich die Beschreibung des Campingplatzes Himmelreiches, weil wir auch jedes Jahr einen Campingurlaub machen. Zum Glück ist bei uns bisher alles friedlich abgelaufen. Den Campingplatz werden wir bestimmt auch mal anfahren.

Das Cover ist wunderschön gestaltet.

Ich warte begierig auf den zweiten Campingkrimi von Andreas Winkelmann.

Eine klare Kauf- und Leseempfehlung für alle Krimifans, die auch Humor mögen.

Veröffentlicht am 08.10.2024

sehr spannend

Kein Land in Sicht

Von Beginn an wird man bei diesem Buch mitgerissen. Durch die Erzählung aus verschieden Sichtweisen wird sofort Spannung aufgebaut, die den Leser fesselt. Immer neue Verstrickungen tauchen auf, die sich am Ende zu einem Bild fügen. Die Geschichte ist komplex aber gelungen. Sie fordert die Aufmerksamkeit des Lesers, um der Schilderung durch verschiedenen Perspektiven folgen zu können. Aber am Ende lohnt sich die Mühe. Wenn man einmal angefangen hat, zu lesen, mag man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Das Cover ist mit dem Bullauge passend zum Thema. Es ist sehr ausdrucksstark und hat bei mir spannende Vorfreude ausgelöst.

Mein Fazit:
Dieser Krimi bleibt definitiv nicht mein letztes Buch von Christina Pertl, ich freue mich schon auf das nächste Buch von ihr.

Eine klare Kauf- und Leseempfehlung für alle Krimifans.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Wohlfühlroman

Christmas Cake und Glitzerschnee

Endlich mal wieder ein Buch, das man nicht aus den Händen legen kann, wenn man einmal begonnen hat, es zu lesen. Ich habe die Spannung regelrecht verschlungen und war traurig, als die Geschichte zu Ende war.

Der Roman ist zugleich eine Liebeserklärung an Schottland mit seinen Spezialitäten und den wunderschönen Weihnachtstraditionen. Schottland hält für alle Sinne was parat und man möchte beim Lesen am liebsten sofort seine Koffer packen und hinreisen.

Ich konnte mich wunderbar in die Charaktere einfühlen. Die neue Familie von Jenny ist sehr liebenswert. Besonders folgende Sätze mit den dazugehörigen Situationen haben mir gefallen:

"Sich gänzlich ungeniert zur Musik zu bewegen und sich dabei auf diese Art intensiv zu spüren, tat unfassbar gut"

"Was für ein Naturschauspiel es war, ihm beim Leben zuzusehen zu dürfen, fand Jenny schier überwältigend"

Der Schreibstil von Ursi Breidenbach ist liebevoll, bildhaft und einfühlsam. Das Cover ist wunderschön. Man kommt super in Weihnachtsstimmung.

Ein sehr schöner Wohlfühlroman…und sehr lesenswert. Ich freue mich schon auf das nächste Buch von Ursi Breidenbach.