Wer eröffnet mit mir einen Fanclub für Violet?
Fourth Wing – FlammengeküsstNormalerweise gehe ich Hypes immer aus dem Weg. Es gibt eigentlich gar keinen richtigen Grund dafür. Ich finde nur meistens, hat man dann schon so viel drüber gesprochen und die Erwartungen sind so hoch, ...
Normalerweise gehe ich Hypes immer aus dem Weg. Es gibt eigentlich gar keinen richtigen Grund dafür. Ich finde nur meistens, hat man dann schon so viel drüber gesprochen und die Erwartungen sind so hoch, dass ich einfach keine Lust mehr habe.
Doch diesmal bin ich dem Hype letztendlich doch erlegen. Und was soll ich anderes sagen, als dass das Buch episch ist. Ich will mehr! Zum Glück habe ich jetzt so lange gewartet, dass der zweite Teil erschienen ist und ich direkt weiterlesen kann.
Violet ist eine Kämpferin. Sie ist klein und zierlich und eigentlich nicht als Reiterin geschaffen. Aber das macht sie schnell durch List und Einfallsreichtum wieder wett. Während sie sich versucht als Reiterin zu behaupten, kann man nicht schnell genug lesen. Ich wollte unbedingt wissen, wie sie sich letztendlich behauptet und hab die ganze Zeit mitgefiebert. Wenn es einen Fanclub gäbe, ich würde direkt eintreten. Vielleicht sollte ich mich da mal an Xaden wenden?
Die Charaktere des Buches waren sehr schön ausgearbeitet und man konnte jeden Einzelnen nur liebgewinnen. Selbst die "Bösewichte" konnte man gut nachvollziehen und waren nicht nur böse. Ich finde es immer gut, wenn auch Charaktere mehrere Seiten aufzeigen, denn niemand ist nur gut oder schlecht. Meiner Meinung nach, kann man sich dadurch erst richtig in eine Handlung fallen lassen. Es war trotz der Fantasie alles sehr menschliche Charaktere.
Und auch die Handlung ließ nie nach. Sie war durchgängig spannend und unvorhersehbar. Die Entwicklung der Charaktere hat gut mit der Handlung zusammengepasst und war stets nachvollziehbar.
Die Liebesgeschichte von Violet und Xaden hat mir ebenfalls gut gefallen. Sie hat sich langsam entwickelt und wurde dann immer ernster. Mir hat es sehr gut gefallen, dass Violet quasi "all in" gegangen ist und damit Xaden im Sturm erobert hat. Hier hat sich der Charakter von Violet und Xaden perfekt widergespiegelt.
Und weil ich sonst nichts Negatives habe: Der Farbschnitt ist nicht wasserfest und der erste Schnee hat in bei mir ruiniert.