Darf in keinem Kinderzimmer fehlen!
Frau Honig: Frau Honig rettet ein bisschen die WeltMeinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um das fünfte Buch aus der Reihe „Frau Honig“. Das Zauberhafte an der Reihe ist, dass die Geschichten nicht nur in unterschiedlicher Reihenfolge gelesen/gehört werden können, sondern auch, dass ein Einstieg ab Band 5 absolut möglich ist.
Dieses Mal landet Frau Honig in einem Waisenhaus. Neun Kinder und ein Baby leben schon seit einiger Zeit alleine in diesem und sind bisher gut zurechtgekommen. Doch eine Erwachsene, die innerlich ein Kind geblieben ist, ist genau das, was die Waisenkinder brauchen.
Frau Honigs Geschichten sind für mich jedes Mal ein Sprung zurück in die Kindheit. Denn Autorin Sabine Bohlmann vermittelt ein unglaubliches Gefühl von Wärme und Geborgenheit, auch wenn die Familien, zu denen Frau Honig gerufen wird, so ihre Probleme haben.
Der Ideenreichtum von Sabine Bohlmann ist auch in Band 5 ungebrochen. Frau Honig denkt sich in diesem fünften Teil wieder ganz wunderbare Spiele und Geschichten für die Kinder aus. Und wie in jedem Frau Honig Buch, wird auch dieses Mal nicht nur den Kindern, sondern auch den Erwachsenen in der Geschichte geholfen.
Die kleinen und sehr niedlichen Illustrationen von Joelle Tourlonias ergänzen die Geschichte im Innenteil des Buches sehr gut. Aber auch das Cover passt perfekt in die Reihe. Man bekommt beim Blick auf Frau Honig sofort gute Laune und freut sich riesig auf die Geschichte.
Gesprochen wird das Hörbuch von Autorin Sabine Bohlmann selbst. Ihre warmherzige und sympathische Stimme passt perfekt zu der Person von Frau Honig. Und so ist auch das Hörbuch wieder ein ganz großer Spaß!
Fazit:
Die Geschichten von Frau Honig zählen in meinen Augen zu denjenigen, die in keinem Kinderzimmer fehlen dürfen. Denn hier möchte man selbst als Erwachsener wahnsinnig gerne noch mal Kind sein. Frau Honig hat jedes Mal so viele tolle Spiele parat, dass der Frohsinn und die gute Laune überall spürbar sind.