Cover-Bild Wishkeeper. Das Land der verborgenen Wünsche
Teil 1 der Serie "Wishkeeper"
  • Verlag: Jumbo
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 09.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 7 Jahren
Barbara Laban

Wishkeeper. Das Land der verborgenen Wünsche

Band 1
Wünsche, die sich nicht erfüllen, gleichen wunderschönen Schmetterlingen und sind für die meisten Menschen unsichtbar. Nur Wishkeeper wie Lexi und Milo können sie sehen. Sie folgen ihnen aus London in das Land Everwish und wohnen einer wundersamen Verwandlung bei: Aus den Wunschschmetterlingen werden Lumix, Fireflashs, Neverlinge und Crimsons. Doch diese fantastischen Wesen brauchen Lexis und Milos Hilfe, denn Everwish ist in großer Gefahr.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Tolle Buchidee- sehr kreativ

Obwohl dieses Hörbuch von Julia Nachtmann wundervoll eingelesen wurde, hatte ich zu Anfang etwas Probleme in die Handlung zu finden. Recht schnell wechselt das Geschehen nach Everwish, dem Land der verborgenen Wünsche, wo dem Hörer wundersame Wesen mit sehr speziellen Namen begegnen. Diese alle einzuordnen fiel mir erst etwas schwer. Doch ist die Handlung so kreativ und abwechslungsreich erzählt, dass auch ich mich rasch für sie erwärmt hatte. Die Idee, dass unerfüllte Wünsche von Kindern als Schmetterlinge oder Falter und mit Hilfe von sogenannten Wishkeepern nach Everwish übersiedeln um sich dort zu verwandeln, gefiel mir außerordentlich gut. Gemeinsam mit Lexi und Milo taucht man immer tiefer in diese ungewöhnliche Welt ein, erfährt von deren Zauber, den Aufgaben der Wishkeeper und der Heilkraft der Wunschgänger. Überschattet wird das Geschehen jedoch durch das Verschwinden des vorherigen Wishkeepers. Wodurch Lexi und Milo in dessen Fußstapfen steigen und seine Aufgaben übernehmen um irgendwann tatsächlich auf ihn zu stoßen. Doch was bewog ihn in Everwish zu bleiben, wenn zu Hause seine Eltern Krankheit Sorge um ihn sind?
Dieses Rätsel wird im Band gelüftet, doch freue ich mich auch jetzt schon sehr auf weitere Abenteuer der Wishkeeper.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Fantasie- und humorvoll

Ernsthaft. Wie schön kann ein Buch bitte sein? Sofort wollte ich in die Geschichte von Lexi und Milo eintauchen und alles über Everwish und die Tätigkeit als Wishkeeper kennenlernen.

Auch wenn die Ankunft ...

Auch wenn die Ankunft von Lexi und Milo in Everwish recht rasant vonstatten geht, nimmt sich die Autorin dennoch Zeit, Hintergründe zu erklären. So baut sich nach und nach eine fantastische und faszinierende Welt auf.

Doch es ist auch nicht alles rosarot im Land der Wünsche. Es gibt auch Wesen, die mit mehr Vorsicht zu genießen sind. Das bringt zusätzlich noch Spannung in die Geschichte.

Die Wunschwesen sind sehr liebevoll gestaltet und bringen stellenweise ihren ganz eigenen Humor in die jeweilige Szene. Das hat mir richtig gut gefallen. Aber auch die Statuen, Cascadia und Libros haben mir gut gefallen.

Ich empfand die Spannung in dem Buch der Altersempfehlung absolut entsprechend. Die wunderschönen Bilder haben die Szenen noch mal toll unterstrichen. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und hat wirklich Spaß gemacht zu lesen.

Hie und da habe ich zum Hörbuch gegriffen. Im Grunde fand ich, dass die Sprecherin einen guten Job gemacht hat. Mit den vielen Figuren ist sicherlich eine besondere Herausforderung. Die Intonation hat mir nicht ganz so gut gefallen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Viel Fantasie und Magie

Meinung:
Als ich das traumhaft schöne Cover gesehen habe, war mir sofort klar, dass ich die neue Reihe von Autorin Barbara Laban unbedingt lesen muss. Denn auch der Klappentext klang ganz nach meinem Geschmack.

Die ...

Meinung:

Die Kinder Lexi und Milo konnten schon immer schmetterlingsähnliche Wesen sehen. Als die Beiden erfahren, dass sie Wishkeeper sind und den Schmetterlingen im Land Everwish bei ihrer Verwandlung helfen können, begeben sich Lexi und Milo auf eine magische Reise.

Zwar kennen sich Lexi und Milo zu Beginn der Geschichte noch nicht, doch ihre Abenteuer im magischen Land Everwish schweißen die beiden Kinder schnell zusammen. Denn es ist doch immer gut einen Freund an seiner Seite zu wissen, wenn man das größte Abenteuer seines Lebens erlebt.

Barbara Laban hat hier wirklich eine absolut fantasievolle und magische Welt kreiert. Denn in Everwish verwandeln sich die Schmetterlinge entweder in Lumix, Crimsons, Neverlinge oder Fireflashs. Alles Wesen, die aus den Wünschen der Menschen entstehen. Dabei sehen z. B. die Lumix aus wie silberne Füchse und Fireflashs sind kleine Löwen mit goldenem, gemustertem Fell.
Damit nicht genug, ist auch die Welt von Everwish ein Ort voller Wunder und Magie.

Die Geschichte war mir streckenweise ein wenig langatmig. Ich denke jedoch, dass die eigentliche Zielgruppe, Kinder ab 8 Jahren, die Längen nicht als solche wahrnehmen wird.

Dank Sprecherin Julia Nachtmann fühlt man sich als Hörer einfach pudelwohl in der Welt von Everwish. Sie hat die große Herausforderung, sehr viele Charaktere zu vertonen, wieder wunderbar und sehr individuell gemeistert.

Fazit:
Mit sehr viel Fantasie und Magie wird die Geschichte des Landes Everwish zum Leben erweckt. Hier tummeln sich Wesen, die aus Wünschen entstehen und Füchsen, Löwen, Affen oder Schnabeltieren ähneln. Für mich als Erwachsene gab es kleinere Längen, die aber bei der eigentlichen Zielgruppe sicherlich nicht sonderlich ins Gewicht fallen werden.