Zwei mutige Kinder gehen ihren eigenen Weg
Die Drachengreif-Chroniken (Band 1) – FedersangMeinung:
Meinung:
Geschichten über magische Wesen wie Drachen und Greife gehen einfach immer. Zudem mag ich die Geschichten von Autor Michael Peinkofer sehr gerne. Daher stand schnell fest, dass ich sein neuestes Werk unbedingt lesen muss.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Alix und Luk erzählt. Während Alix ein privilegiertes Leben als Prinzessin von Drakania führt, ist Luk nur der Sohn eines einfachen Sattlers aus dem Königreich Gryphoria. Doch die beiden Kinder verbindet ihre Liebe zu ihren magischen Wesen, einem Drachen und einem Greif. Über allem schwebt jedoch der ewig andauernde Krieg zwischen ihren beiden Völkern.
Dank des Perspektivwechsels taucht man sowohl in die Welt der Drachen, als auch in die Welt der Greifen ein. Es ist spannend beide Seiten und deren alt eingesessene Wut gegenüber dem jeweils anderen Lager mitzuerleben. Doch zum Glück überwinden Alix und Luk die Vorurteile und entwickeln im gefährlichen Geisterwald eine wunderbare Freundschaft.
Die Geschichte ist daher ein Sinnbild für die Vorurteile, den Hass und die Wut von uns Erwachsenen. Während Kinder über all das darüber hinwegsehen können und unvoreingenommen an die Sache herangehen.
Aber nicht nur die Botschaft des Buches ist toll. Auch die Abenteuer, die die beiden Kinder erleben, sind sehr spannend. Dabei müssen sich Alix und Luk nicht nur gegen gefährliche Wesen zur Wehr setzen, sondern auch Kämpfe gegen ihre Familien und Könige ausfechten.
Richtig schön ist die Landkarte zu Beginn des Buches, welche von Pascal Nöldner gezeichnet wurde. Aber auch die Illustrationen im Buch haben mir wahnsinnig gut gefallen.
Fazit:
Zwei mutige Kinder stellen sich all den Vorurteilen und der uralten Fehde ihrer beiden Königreiche mit viel Mut, Herzensgüte und gesundem Menschenverstand. Aber auch die Abenteuer, die Alix und Luk erleben, können sich sehen lassen. Untermalt wird das Ganze von den tollen Illustrationen von Pascal Nöldner.