Ich wünschte, ich hätte als Kind auch eine Frau Honig gehabt!
Das Cover ist schonmal wunderschön gestaltet! Ein richtiger Eyecatcher. Auch die Seiten sind liebevoll und mit Spaß designt.
Frau Honig ist eine Art Kindermädchen das immer zu Familien etc kommt , ...
Frau Honig ist eine Art Kindermädchen das immer zu Familien etc kommt , welche sie brauchen. Sie hat viel Fantasie und erinnert ein wenig an Mary Poppins. Meiner Meinung nach ist Frau Honig aber etwas fröhlicher, leuchtender und fantastischer.
Die Bände sind unabhängig lesbar.
In diesem Band kommt Frau Honig zu einem Waisenhaus, um das dortige Personal zu unterstützen.
Die Kinder lehnen Frau Honig zunächst ab und wollen sie unbedingt wieder los werden, doch nach einer gewissen Zeit gewöhnen sie sich an ihr neues Kindermädchen und lüften Frau Honig gegenüber sogar ihr größtes Geheimnis.
Der Schreibstil ist toll und es hat die richtige Menge an Humor und Ernsthaftigkeit. Meiner Meinung nach gab es keine langweilen oder einfach extrem langgezogenen Phasen. Daher ist der Lesespaß und vor allem auch das Interesse der Kinder immer vorhanden.
Man kann auch gut, mit Hilfe von diesem Buch, mit den Kindern über die angesprochenen Thematiken reden und kommt so zu wirklich tollen Gesprächen.
Ein Must-have für alle Kinder zwischen 7-12!