Profilbild von Hoernchen

Hoernchen

Hoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Mal etwas anderes

Die magischen Augen von Stonehill

Meinung:
Da mir von Autorin Juma Kliebenstein „Die schlimmste Klasse der Welt“-Reihe so wahnsinnig gut gefallen hat, war natürlich klar, dass ich auch unbedingt ihr neuestes Buch lesen muss. Tatsächlich habe ich jedoch erst nach dem Lesen herausbekommen, dass dieses Buch bereits vor einiger Zeit bei einem anderen Verlag erschienen ist.

Dies merkt man dem Titel auch tatsächlich ein wenig an. Denn in meinen Augen hat sich Juma Kliebensteins Schreibstil über die Jahre absolut weiterentwickelt und ist noch besser geworden. Tatsächlich war es bei diesem Buch ein paar mal der Fall, dass sich die Geschichte nicht ganz so flüssig lesen ließ.

Nichtsdestotrotz ist auch dieses Buch wirklich sehr besonders von seiner Handlung her. Denn Juma Kliebenstein erzählt aus der Sicht der Kinder von Stonehill, was damals in ihrem Ort passiert ist. Und so erfährt man die Wahrheit darüber, was wirklich dort geschah. Denn, wie es im Leben oft ist, die Erwachsenen glauben den Kindern natürlich kein Wort.

Mir hat die Handlung und die sich daraus entstehenden Entwicklungen ausgesprochen gut gefallen. Denn hier wird mal ein wirklich anderer Weg gewählt, den ich bisher kaum in Büchern in dieser Art gelesen habe. Auch wird es spannend und teilweise ein wenig unheimlich für die Leser.

Richtig klasse ist dann das Ende, das auch einen anderen Weg geht, als in so vielen anderen Kinderbüchern. Ihr merkt also, dass mich die Geschichte, bis auf den ab und an nicht ganz so mitreißenden Schreibstil, die Geschichte absolut überzeugt hat.

Fazit:
Habt ihr Lust auf ein Buch, bei dem die Protagonisten ein spannendes, teilweise sogar gefährliches, Rätsel lösen müssen? Dann kann ich euch diesen Titel absolut ans Herz legen. Die Geschichte ist ganz anders aufbereitet, als man dies von einem Kinderbuch gewohnt ist und auch das Ende ist absolut anders, was ich persönlich richtig fantastisch fand!

Veröffentlicht am 02.10.2024

Guter zweiter Band

Sikander gegen die Götter, Band 2: Der Zorn der Drachengöttin (Rick Riordan Presents: abenteuerliche Götter-Fantasy ab 10 Jahre)

Nachdem ich vor einiger Zeit Band 1 gelesen habe, und dieser mich wirklich sehr begeistert hat, war ich super neugierig auf diesen zweiten Band.

Zunächst habe ich jedoch ein wenig gebraucht, um wieder ...

Zunächst habe ich jedoch ein wenig gebraucht, um wieder komplett in der Geschichte drinnen zu sein. Die vielen, doch eher ungewöhnlichen, Namen sorgten dafür, dass ich mich ein wenig schwer mit dem Einstieg getan habe.

Doch sobald die Erinnerungen zurückgekommen sind, war ich wieder voll drin in Sikanders Geschichte. Denn es warten wieder jede Menge spannende Aufgaben, eine abwechslungsreiche Handlung und jede Menge interessante Gottheiten auf den Leser.

Dabei haben es mir ganz besonders der geniale Humor von Autor Sarwat Chadda und die ansprechende Mythologie angetan. Bereits in Band 1 mochte ich diese Kombination wahnsinnig gerne.

Am Ende wartet dann noch ein Glossar mit den wichtigsten Begrifflichkeiten auf den Leser. Ein absolut toller und wichtiger Zusatz, wie ich finde.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Toller Auftaktband mit genialen Sherlock Holmes Vibes

Baskerville Hall – Das geheimnisvolle Internat der besonderen Talente (Teil 1)

Meinung:
Erstaunt war ich darüber, dass die Geschichte über den fiktiven Autor von Sherlock Holmes, nämlich Arthur Conan Doyle, handelt. Es macht furchtbar viel Spaß, Autorin Ali Standishs Geschichte zu verfolgen. Denn die Autorin verflechtet nach und nach bekannte Charaktere aus der Welt von Sherlock Holmes in die Geschichte ein. So darf man sich auf Dr. Watson, Jimmy (James) Moriarty und Irene Eagle freuen, um nur ein paar der bekannten Charaktere zu nennen. Fans des berühmten Detektivs werden schon allein deswegen ihre helle Freude an der Geschichte haben. Wobei den jüngeren Lesern diese Namensauffälligkeiten wahrscheinlich noch nicht auffallen werden.

Aber auch die Handlung an sich kann sich sehen lassen. Denn Arthur versucht den mysteriösen Vorgängen in Baskerville Hall auf die Schliche zu kommen. Dank ihm und seinen pfiffigen Freunden entwickelt sich eine höchst spannende und sehr interessante Geschichte. Auch das historische Setting, die Geschichte spielt im Jahr 1868, übte seinen ganz eigenen Reiz auf mich aus.

Auch der Schulanteil an der Geschichte hat mir Spaß gemacht, was mittlerweile keine Selbstverständlichkeit mehr bei mir ist. Ali Standish hat jedoch spannende Elemente in den Schulalltag einfließen lassen.

Gesprochen wird die Geschichte von Johann von Bülow. Er vertont sowohl die Kinder als auch die Erwachsenen in dieser Geschichte sehr authentisch. Man kann daher, bei all den vielen Charakteren, dennoch gut unterscheiden, welche Person gerade spricht.

Fazit:
Mit diesem tollen Auftaktband hat Autorin Ali Standish eine spannende und sehr atmosphärische Schulgeschichte geschrieben. Mir persönlich haben vor allen Dingen all die Anspielungen auf das Sherlock Holmes Universum richtig gut gefallen. Ist der Protagonist dieser Geschichte nämlich niemand anders als der Schöpfer von Sherlock Holmes, Arthur Conan Doyle.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Sehr atmosphärisch, voller Humor und mit einer abwechslungsreichen Handlung

Die Oaknight-Chroniken (Bd. 1)

Meinung:
Beim Blick auf das Cover und den cool klingenden Titel war für mich schnell klar, dass ich diese Geschichte unbedingt lesen muss.

Der Start in die Geschichte hat mir dann auch gleich richtig ...

Meinung:

Der Start in die Geschichte hat mir dann auch gleich richtig gut gefallen. Autor A. E. Leinkenjost webt ab der ersten Minute eine sehr atmosphärische Stimmung, der man sich nur schwer entziehen kann. Das herrschaftliche Anwesen, die Zwillinge Scott und Scarlett, ihr Butler Hamish sowie die rätselhaften Vorkommnisse sorgten bei mir als Leser dafür, dass ich unbedingt weiterlesen wollte.

Zudem besitzt das Buch einen ganz zauberhaften Humor. Mehr als einmal musste ich schmunzeln oder gar lachen, wenn Autor A. E. Leinkenjost seine Charaktere mal wieder auf die Schippe nimmt. Denn es läuft bei Weitem nicht alles rund für Scott und Scarlett.

Mit Beginn der Reise nahm die Handlung für mich einen Verlauf, der mir nicht ganz so gut gefallen hat, da ich etwas anderes erwartet hatte. Ich bin mir jedoch sicher, dass die Geschichte viele Fans haben wird. Denn abwechslungsreich und überraschend ist die Handlung allemal, sodass ich auch beim Weiterlesen absolut Spaß mit der Geschichte hatte.

Die Handlung wird aus der Sicht von verschiedenen Charakteren erzählt. Den größten Teil der Handlung nehmen dabei aber definitiv die Perspektiven von Scott, Scarlett und Hamish ein.

Richtig genial sind die Illustrationen von Helge Vogt. Das wunderschöne Cover sowie die Darstellungen der Werwölfe sind einfach der Hammer!

Fazit:
Sehr atmosphärisch, voller Humor und mit einer abwechslungsreichen und überraschenden Handlung kommt der erste Band um die Zwillinge Scott und Scarlett daher. Ich persönlich hätte mir vom Verlauf der Geschichte her etwas anderes erhofft, dennoch hatte auch ich absolut Spaß mit dem Buch.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Herrlich witzig, voller verrückter Ideen und liebevoller Charaktere

Die Haferhorde – Teil 22: Ponypiloten heben ab

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den 22. Band von der Reihe die Haferhorde. Ein Quereinstieg ist jedoch jederzeit problemlos möglich, da jeder Band in sich abgeschlossen endet.

Natürlich ist auch dieses ...

Meinung:

Natürlich ist auch dieses Mal wieder einiges los auf dem Blümchenhof, vor allen Dingen im Hühnerstall. Die Hühnerdamen sind außer Rand und Band, weswegen die Chefin beschließt, ein weiteres Huhn auf den Hof zu holen. Denn bei drei Hühnern ist immer eines zu viel, findet die Chefin. Oh weh, denkt sich Schoko, sind sie doch auch drei Ponys. Und schwups fangen schon die Streitereien zwischen Schoko, Keks und Toni an. Und auch die neue Hühnerdame Frau Lila bringt die anderen Hühnerdamen auf den ein oder anderen dummen Gedanken.

Ich muss sagen, dass ich es richtig klasse fand, dass dieses Mal die Hühner so im Vordergrund der Geschichte stehen. Oft waren sie Randfiguren in den vorangegangenen Abenteuern, umso schöner ist es, dass sie nun so im Mittelpunkt stehen. Natürlich ist dies auch ein Garant dafür, warum es in diesem neuen Abenteuer wieder so extrem lustig wird. Denn das neue Huhn Frau Lila sorgt für ordentlich frischen Wind im Hühnerstall.

Etwas zu drüber fand ich dann die Vorstellung der Ponys im fliegenden Heißluftballon, ein wirklicher Kritikpunkt ist das jedoch auch nicht, da schon allein diese Situation extrem lustig gewesen ist.

Bürger Lars Dietrich gibt auch dieses Mal wieder alles, um der sowieso schon lustigen Geschichte noch mal eine weitere Portion Witz zu verleihen. Es ist jedes Mal aufs Neue ein Genuss, seiner Darstellung der Geschichte zu lauschen!

Fazit:
Natürlich wird es auch in diesem 22. Band alles andere als langweilig. Denn mit Hühnerdame Frau Lila kommt ordentlich frischer Wind auf den Blümchenhof. Da steht auch einer Ballonfahrt nichts mehr im Wege, findet Schoko. Herrlich witzig, voller verrückter Ideen und liebevoller Charaktere präsentiert sich dieser neue Band.