Mal etwas anderes
Die magischen Augen von StonehillMeinung:
Meinung:
Da mir von Autorin Juma Kliebenstein „Die schlimmste Klasse der Welt“-Reihe so wahnsinnig gut gefallen hat, war natürlich klar, dass ich auch unbedingt ihr neuestes Buch lesen muss. Tatsächlich habe ich jedoch erst nach dem Lesen herausbekommen, dass dieses Buch bereits vor einiger Zeit bei einem anderen Verlag erschienen ist.
Dies merkt man dem Titel auch tatsächlich ein wenig an. Denn in meinen Augen hat sich Juma Kliebensteins Schreibstil über die Jahre absolut weiterentwickelt und ist noch besser geworden. Tatsächlich war es bei diesem Buch ein paar mal der Fall, dass sich die Geschichte nicht ganz so flüssig lesen ließ.
Nichtsdestotrotz ist auch dieses Buch wirklich sehr besonders von seiner Handlung her. Denn Juma Kliebenstein erzählt aus der Sicht der Kinder von Stonehill, was damals in ihrem Ort passiert ist. Und so erfährt man die Wahrheit darüber, was wirklich dort geschah. Denn, wie es im Leben oft ist, die Erwachsenen glauben den Kindern natürlich kein Wort.
Mir hat die Handlung und die sich daraus entstehenden Entwicklungen ausgesprochen gut gefallen. Denn hier wird mal ein wirklich anderer Weg gewählt, den ich bisher kaum in Büchern in dieser Art gelesen habe. Auch wird es spannend und teilweise ein wenig unheimlich für die Leser.
Richtig klasse ist dann das Ende, das auch einen anderen Weg geht, als in so vielen anderen Kinderbüchern. Ihr merkt also, dass mich die Geschichte, bis auf den ab und an nicht ganz so mitreißenden Schreibstil, die Geschichte absolut überzeugt hat.
Fazit:
Habt ihr Lust auf ein Buch, bei dem die Protagonisten ein spannendes, teilweise sogar gefährliches, Rätsel lösen müssen? Dann kann ich euch diesen Titel absolut ans Herz legen. Die Geschichte ist ganz anders aufbereitet, als man dies von einem Kinderbuch gewohnt ist und auch das Ende ist absolut anders, was ich persönlich richtig fantastisch fand!