Cover-Bild Die magischen Augen von Stonehill
Juma Kliebenstein

Die magischen Augen von Stonehill

Das Mystery-Abenteuer für Jungen und Mädchen ab 9 Jahre
Monika Parciak (Illustrator)

Von Juma Kliebenstein , Autorin der dein SPIEGEL-Bestseller-Reihe "Die schlimmste Klasse der Welt".

Lucy
lebt mit ihren fünf Geschwistern und ihren Eltern in dem verschlafenen Städtchen Stonehill . Aber ab dem Moment, in dem Viola Burrow mit ihren langen schwarzen Haaren und ihrer lila Kleidung die Klasse von Lucy betritt , ist nichts mehr, wie es einmal war. Mamas Smaragdring verschwindet genau dann, als Viola zu Besuch kommt und die eigentlich fiese Klassenlehrerin lässt Viola auch noch ihre mysteriöse Katze Cleopatra mit den violetten Augen in die Schule mitnehmen - trotz striktem Tierverbot! Doch spätestens auf der Klassenfahrt ist sich Lucy ganz sicher: Irgendetwas verheimlicht Viola Burrow.

Mit Spannung, Witz und überraschenden Wendungen erzählt Bestsellerautorin Juma Kliebenstein , was in Stonehill wirklich geschah.

• Dieses Buch befindet sich bei Hoernchen in einem Regal.
  • Hoernchen hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Spannendes Mystery-Abenteuer

Bei diesem Cover weiß man eigentlich schon das einen eine herrlich spannende Geschichte erwartet. Und so ist es auch. Dieses Buch hat mich völlig begeistert und bestens unterhalten.

Hier erleben wir ...

Hier erleben wir ein spannendes mitreißendes Abenteuer das ich in einem Rutsch durchgelesen habe. Die Autorin hat hier ein wahnsinnig tolles Buch zu Papier gebracht, dass man gerne als Kind und als Erwachsener liest. Denn egal ob Mädchen oder Junge, Jung oder Alt - dieses Mystery-Vergnügen möchte man sich nicht entgehen lassen.

Für Lucy und alle Einwohner des Städtchens Stonehill ändert sich alles als Viola Burrows neu in Lucys Klasse kommt. Es kommt zu geheimnisvollen Ereignissen und Lucy ist sich sicher: mit Viola stimmt was nicht.

Diese Geschichte hat alles was ein gutes Kinderbuch braucht: Witz, Charme, Spannung, Rätsel, Geheimnisse und leichter Grusel. Da haben selbst Lesemuffel keine Chance und ich muss sagen, dass ich dieses Buch als Kind sicherlich geliebt hätte. Für mich ist dieses Buch ein ganz besonderes Highlight das mich völlig gepackt hat. Das lag nicht zuletzt an dem Setting, Stonehill selbst, wie auch an Lucy und Viola, die einfach tolle Figuren sind mit denen Leser ab 9 Jahren ihre Freude haben werden. Gerade dank des Schreibstils haben somit die jungen Leseratten das Gefühl richtig dabei zu sein.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Mal etwas anderes

Meinung:

Meinung:
Da mir von Autorin Juma Kliebenstein „Die schlimmste Klasse der Welt“-Reihe so wahnsinnig gut gefallen hat, war natürlich klar, dass ich auch unbedingt ihr neuestes Buch lesen muss. Tatsächlich habe ich jedoch erst nach dem Lesen herausbekommen, dass dieses Buch bereits vor einiger Zeit bei einem anderen Verlag erschienen ist.

Dies merkt man dem Titel auch tatsächlich ein wenig an. Denn in meinen Augen hat sich Juma Kliebensteins Schreibstil über die Jahre absolut weiterentwickelt und ist noch besser geworden. Tatsächlich war es bei diesem Buch ein paar mal der Fall, dass sich die Geschichte nicht ganz so flüssig lesen ließ.

Nichtsdestotrotz ist auch dieses Buch wirklich sehr besonders von seiner Handlung her. Denn Juma Kliebenstein erzählt aus der Sicht der Kinder von Stonehill, was damals in ihrem Ort passiert ist. Und so erfährt man die Wahrheit darüber, was wirklich dort geschah. Denn, wie es im Leben oft ist, die Erwachsenen glauben den Kindern natürlich kein Wort.

Mir hat die Handlung und die sich daraus entstehenden Entwicklungen ausgesprochen gut gefallen. Denn hier wird mal ein wirklich anderer Weg gewählt, den ich bisher kaum in Büchern in dieser Art gelesen habe. Auch wird es spannend und teilweise ein wenig unheimlich für die Leser.

Richtig klasse ist dann das Ende, das auch einen anderen Weg geht, als in so vielen anderen Kinderbüchern. Ihr merkt also, dass mich die Geschichte, bis auf den ab und an nicht ganz so mitreißenden Schreibstil, die Geschichte absolut überzeugt hat.

Fazit:
Habt ihr Lust auf ein Buch, bei dem die Protagonisten ein spannendes, teilweise sogar gefährliches, Rätsel lösen müssen? Dann kann ich euch diesen Titel absolut ans Herz legen. Die Geschichte ist ganz anders aufbereitet, als man dies von einem Kinderbuch gewohnt ist und auch das Ende ist absolut anders, was ich persönlich richtig fantastisch fand!