Profilbild von Hohleborn8

Hohleborn8

Hohleborn8 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hohleborn8 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Die Reise seines Lebens

Solitario

Jeremy Parker, schweigsamer Eigenbrötler und Stubenhocker, wird von seinem Cousin und Anwalt mit der Suche nach den Nachfahren einer Frau beauftragt, die ein beträchtliches Vermögen erben. Damit beginnt für den unerfahrenen Städter eine abenteuerliche Reise in den wilden Westen.

Ich hatte einen modernen Western der Gegenwart erwartet und geriet genau wie Jeremy in ein Abenteuer am Ende des 19. Jahrhunderts. Um zusammenzufassen, um was es in diesem Buch geht, zitiere ich das Resümee des Helden der Geschichte:" ...eine Abenteuergeschichte. Erlebt von einem Stubenhocker. Die Geschichte einer wunderbaren Freundschaft erzählt von einem überzeugten Einzelgänger."

Ich ergänze: Und ein Buch über die Kraft der Liebe.

Der Leser begleitet nicht nur die abenteuerliche Reise eines Stubenhockers durch den wilden Westen, sondern erlebt die Wandlung dieses stummen Eigenbrötlers zu einem wahren Freund und einen Liebenden, der für seine Liebe sein Leben riskiert.

Ein moderner Western der etwas anderen Art!

Neue Heimat ganz fremd

3 Streuner wittern das Abenteuer, Band 1 (lustige Hundegeschichte mit Kuschelfaktor für Mädchen und Jungen ab 8 Jahren)

Anja Fröhlich erzählt eine wunderschöne Geschichte von drei Hunden, die als Streuner in Spanien ihr Leben fristen. Doch dann werden sie eingefangen und an eine deutsche Familie vermittelt. Per Flugzeug geht es ab in ihre neue Heimat.
Die Geschichte wird aus Sicht von King Kerl, dem mittelgroßen Hund der dreien erzählt. Zunächst fand ich als Erwachsene das Buch etwas zu abgehoben von der Wirklichkeit. Obwohl ich die Geschichte als Erwachsene sehr schön fand, dachte ich, für Kinder ist sie zu "unwirklich", zu abgehoben.
Dann habe ich das Buch Ida, der 9-jährigen Enkeltochter meiner Freundin, zum Lesen ausgeliehen und sie war begeistert. Meine Befürchtungen haben sich nicht bestätigt.
Beide waren wir uns einig, dass die Illustrationen sehr gut gelungen sind, jedoch hätten wir sie beide in Farbe noch schöner gefunden.
Die Geschichte der drei untrennbaren Freunde, die mit ihrer neuen Heimat zunächst fremdeln und das Paradies für Hunde zunächst als Gefängnis betrachten, geht ans Herz und vermittelt nebenbei einige lehrreiche Botschaften für Kinder.

Spiel, Spaß und Abenteuer auf der Insel

Die Ahoibande

Nachdem Willi von seinem Vater den Mischlingshund Ohnegleichen, genannt Ohdschie, geschenkt bekommt, fängt alles an. Gemeinsam mit seiner Nachbarsfreundin Pauline, sprich Paule, ihrem kleinen Bruder Jojo und dem befreundeten Hauptstadtjungen Marco sprich Schulz, der häufig bei seiner Oma auf der Insel verweilt, gründet er eine Bande- die Ahoi-Bande. Und schon bald sind einige Abenteuer zu bestehen.

Silke Lambeck erzählt kurze Abenteuer und Erlebnisse der Kinderbande zu jeder Jahreszeit. Die einzelnen Kapitel sind spannend, abwechslungsreich und teils lustig.

Das Buch ist toll illustriert, so das man eine bildliche Vorstellung der einzelnen Personen wie Willi, Paule, Jojo, Schulz und sogar dem alten Seemann Hannes bekommt.

Ein tolles Vorlesebuch für Kinder ab 5 Jahren oder zum Selberlesen ab 7 Jahre ein tolles Leseerlebnis

Meine Chefin, Deine Ex

Zum Glück habe ich Charly gefunden

Charly hat eine schwere Kindheit hinter sich. Nun wird sie am Ende ihrer Probezeit gekündigt und bekommt Panik. Das Schicksal ihrer Eltern darf sich bei ihr nicht wiederholen. Als sie kurze Zeit später einen neuen Job antritt, kann sie ihr Glück kaum fassen. Bis sie an ihrem ersten Arbeitstag dem Schicksal begegnet: Ben, der Tyrann ihrer Grundschulzeit, ist ihr neuer Kollege. Doch entgegen aller Befürchtungen zeigt sich Ben von seiner besten Seite und schon bald flattern Schmtterlinge in Charlys Bauch, wenn sie Ben sieht. Was sie nicht weiß, Ben hatte mal eine Beziehung mit ihrer Chefin und diese wacht nun mit Argusaugen über die frisch Verliebten.

Marisa Winther erzählt eine glaubhafte Liebesgeschichte aus einem Berliner Großraumbüro mit spannenden Verwicklungen, schönen Wohlfühlmomenten und einer bösen Chefin, die zunächst die Fäden in der Hand hält. Doch zum Schluss siegt die Liebe und das Liebespaar überwindet alle Hindernisse. Das Buch kann ich nur weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Der lange Weg zum zweiten Glück

Wild Rose Cottage

Als Calla und Rowan sich nach 10 Jahren unerwartet wieder gegenüberstehen, erkennen sie sich zunächst nicht. Dabei haben sie sich nach ihrer Trennung vor 10 Jahren täglich nacheinander gesehnt. Doch der Weg zum zweiten Glück ist lang. Zu viele Geheimnisse der Vergangenheit müssen erst geklärt werden:

Warum kam Calla damals nicht wie versprochen zurück? Wie lange wird sie bleiben? Wird sie Rowan und ihrem Heimatort wieder den Rücken kehren? Was ist mit Rowans Sohn? Wer ist seine Mutter? Welche Gefühle hegt Rowan noch für die Mutter seines Kindes?

Und dann gibt es noch zwei böse Klatschtanten im Dorf, die kein gutes Haar an den beiden Liebenden lassen.

Die Autorin erzählt eine herzerwärmende Liebesgeschichte um den zweiten Anlauf zum großen Glück mit einem wundervollen Happy End.