Profilbild von Honigkuchen

Honigkuchen

Honigkuchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Honigkuchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Natur, Magie und Intrigen

Iron Empire – Erwählt vom Licht der Wälder

Bei Iron Empire prallen Welten aufeinander. Kae und Hunter. Naturverbundenheit und Industrie. Magie und Maschinen. Und doch ist es eine Welt.
Wir lernen das Volk der Ejin kennen, das tief in den Wispernden ...

Wir lernen das Volk der Ejin kennen, das tief in den Wispernden Wäldern wohnt. Hier lebt Kae, die als Außenseiterin zwischen ihnen lebt und nun volljährig wird und ihre Bestimmung erwartet. Eines Tages taucht Hunter, Prinz des Empires, hier plötzlich auf und bringt deren Welt durcheinander, ohne zu wissen, dass er aus seiner Welt des eisernen Königreichs bereits eine Vergangenheit mitbringt, die sich wieder mit der Zukunft der Ejin und seiner selbst verweben wird. Wir begleiten Kae und Hunter auf eine aufregende Reise. Die Wispernden Wälder werden von der Autorin so unglaublich toll beschrieben, dass ich mehr davon wollte und etwas enttäuscht war, als wir im Empire ankamen. Im Empire erleben wir Intrigen, Machtkämpfe, eine todbringende Gefahr und verbotene Liebe sowie Kaes Versuch, für ihr Volk zu kämpfen.
Die Probleme der Welt erinnern stark an unsere weltlichen Probleme (Klimawandel lässt grüßen). Der Plot war für mich vorhersehbar, aber viele Plots sind für mich mittlerweile vorhersehbar. Daher verzeihe ich das. Das Thema wäre aber mal eine Diskussion wert.
Ich habe den ersten Teil der Dilogie dennoch sehr genossen. Durch den Schreibstil fand ich wirklich schnell in die Geschichte und konnte es kaum weglegen. Ich möchte unbedingt den 2. Teil lesen.

Belladonna und der Tod

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

Das erste Kapitel hat mich gleich gefangen genommen. Es beschreibt das Kennenlernen von Signa und dem Tod. Seitdem scheint sie verflucht und in ihrem Umfeld sterben immer wieder Menschen. Dadurch begegnet Signa von Kleinauf immerzu dem Tod aus weiter Ferne. Bis sie ihn eines Tages zur Rede stellt.
Ich muss gestehen, dass ich durch den Hype etwas mehr erwartet habe. Die Geschichte war für mich recht vorhersehbar ab dem Zeitpunkt, ab dem Singa sich auf Thorn Grove befindet.
Signa gefällt mir als Protagonistin. Da es leider keine großen Plottwists für mich gab, weil es sich schon vorher herauslas, ist es am Ende eine "cosy romantasy" für mich.
Insofern war es für mich aber schön zu lesen, wie die Charakterentwicklung von Signal voranschreitet. Daher möchte ich auch den zweiten Teil lesen.

Anfang mit Schwächen, Ende spannend

Fallen Princess

Dieses ist mein erstes Buch von Mona Kasten. Ich bin bei Fallen Princess wirklich zwiegespalten. Der Klappentext hat mich sofort gefangen. Dann war da aber der doch sehr schleppende Beginn des Buchs. So richtig greifbar fand ich die Charaktere leider nicht. Die Nebencharaktere wirkten recht schwach. Natürlich auch der Veränderung in Zoeys Leben geschuldet, aber sie waren mir etwas zu blass.
Ein wenig habe ich gerätselt, wer hinter dem Tod und den Anschlägen steckt, aber letztlich war mein Gefühl richtig. Dafür war die Irreführung zu offensichtlich. Zum Glück nahm die Spannung zum Ende noch zu und es war dann auch ein Lesegenuss.