Happy End
Happy EndUm was geht es:
Um was geht es:
Bei diesem Buch handelt es sich um das sensationelle Thriller-Debüt der Autorin Sarah Bestgen, welches sich wirklich sehen lassen kann. Eine junge Mutter ist mit ihrem 4 Monate alten Sohn Ben alleine daheim und verrichtet ihre alltägliche Hausarbeit, währenddessen das Baby auf seiner Krabbeldecke liegt und fröhlich vor sich hin brabbelt. Als sie ihn nur wenige Minuten alleine lässt, um nach ihrer Wäsche zu schauen, erlebt sie bei ihrer Rückkehr einen absoluten Albtraum. Der kleine Ben ist spurlos verschwunden und trotz ausgiebiger Suche bleibt er verschwunden, um nach einem halben Jahr plötzlich wieder aufzutauchen. Es bleibt ein absolutes Rätsel, wie Ben verschwunden ist und wo er die ganzen Monate war. Aber viel schlimmer als das ist, dass die junge Mutter kaum noch eine Bindung zu ihm hat und vermutet, dass es gar nicht Ben ist.
Mein Leseeindruck:
Das Buch hat mich von Beginn an in seinen Bann gezogen und ich konnte es kaum aus der Hand legen. Man fühlt mit der jungen Mutter Isa mit und kann ihren Schmerz absolut nachvollziehen. Das Verschwinden des eigenen Kindes ist die Hölle für eine Mutter. Mark, der Vater des kleinen Ben, geht indes seiner Arbeit als Kinderarzt nach und verarbeitet den Verlust auf seine Weise. Die Mutter von Isa steht voll und ganz hinter ihrer Tochter und unterstützt sie, wo sie nur kann. Der Autorin ist es sehr gut gelungen, den Leser immer wieder psychologisch geschickt auf eine falsche Fährte zu lotsen und lässt im Laufe der Handlung immer neue Wendungen und Abgründe Einzug halten, wo man teilweise den Atem anhält und denkt, schlimmer kann es nicht mehr kommen. Man merkt, dass sie vom Fach kommt. Die Gefühle fahren Achterbahn und gerade zum Finale hin musste ich einige Male den Tränen nah. Die Spannung hält sich von Beginn an bis zum Finale, wo sie kaum noch auszuhalten ist. Ein wunderbar spannendes Buch mit sehr guter durchdachter Story, welche sich leider am Ende nahezu durch den enormen Informationsfluss etwas überladen anfühlt. Dennoch endet es wunderbar.
Mein Fazit:
Ein absolut spannender Psycho-Thriller, der es wirklich in sich hat und den man nicht zur Seite legen mag. Ein Buch, welches Gänsehaut beschert und auch nachdenklich stimmt, welche menschlichen Abgründe es doch geben kann. Ein wirklich gelungener Debütthriller und eine Autorin, welche man sich unbedingt merken sollte. Ich hoffe sehr, dass es bald Nachschub geben wird. Zusammen mit dem gelungenen Cover vergebe ich für das Gesamtpaket 5 Sterne sowie eine ganz klare Leseempfehlung.