Sehr spannend
Die Mutter
INHALT:
INHALT:
Eine Gruppe von Frauen, die alle im Mai ein Kind erwarten haben eine Müttergruppe gegründet- Die Mai Mütter. Sie treffen sich jede Woche im Park, tauschen Erfahrungen aus und freunden sich an, denn das Mutter sein schweisst sie zusammen. Dann reift der Plan unter ihnen, mal einen Abend ohne die Kinder auszugehen, einen Abend mal geniessen, einen Abend mal wieder nur für sich und nicht an die Kinder denken und Spass haben. Doch für Winnie, einer alleinerziehende Mutter, wird dieser Abend zum Albtraum. Auf ihren kleinen Sohn passt eine Babysitterin auf und plötzlich ist er verschwunden und niemand hat etwas bemerkt. In den folgenden Tagen gehen alle durch die Hölle und müssen sich Fragen stellen lassen.
MEINE MEINUNG:
Der Klappentext hat sofort meine Neugier geweckt und ich wollte die Geschichte entdecken. Zu Beginn lernen wir die Charaktere und ihre Lebensumstände kennen, was ich auch schon sehr interessant fand. Aber es schwebt auch immer mit, dass gleich etwas Schlimmes passiert, wodurch die Spannung immer weiter erhöht wurde. Man achtet beim Lesen schon immer auf jede Kleinigkeit, um ja nichts zu verpassen. Die Kapitel werden immer aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt und dann gibt es noch einen Ich Erzähler, der aber bis kurz vor dem Ende unbekannt bleibt. Und dann geschieht das Schreckliche, das Unfassbare. Sehr gut hat hier die Autorin die Emotionen erfasst. Man merkt die Schockstarre der Protagonisten, die Sprachlosigkeit und die Hilflosigkeit ganz besonders. Jetzt durchleuchtet man als Leser jeden Charakter noch genauer und rätselt mit. Auf einmal ist jeder und doch keiner verdächtigt und die Spannung steigt. Sehr interessant fand ich jetzt auch, wie die Mütter miteinander umgehen und wie das Vertrauensverhältnis sich ändert
Der Leser bekommt immer stückchenweise ein bisschen mehr von den Geheimnissen der Mütter mit, aber nie zuviel und kann sich selber ein Bild machen. Für mich war bis zum Ende hin nicht klar, wie das Buch ausgeht und somit hielt sich die Spannung bis zur letzten Seite.
FAZIT:
Mir hat das Buch, trotz des erschreckendes Themas oder gerade deshalb sehr gut gefallen. Es war spannend und geheimnisvoll.