Ein fantastischer zweiter Teil
Töchter der Speicherstadt – Der Geschmack von FreiheitMEINE MEINUNG:
Dies ist der zweite Teil der Kaffee Saga Reihe von Anja Marschall. Zum besseren Verständnis und weil diese Reihe einfach grossartig ist, sollte man den ersten Teil auch gelesen haben.
Ich ...
MEINE MEINUNG:
Ich bin super in die Geschichte und die Ereignisse gekommen. Kaum angefanden zu lesen, hat mich der Kaffeeduft umhüllt und haben mich die Charaktere willkommen heissen.
Man braucht nicht lange lesen und befindet sich weider mitten im Geschehen. Der Schreibstil lässt sich wi3eder fantastisch lesen. Alles wird bildhaft, sehr lebendig und authentisch beschrieben und man fühlt aich als ein Teil von ihnen.Die Charaktere haben sich weiterentwickelt und ich war sehr neugierig, was ich mit ihnen erleben werde. Wir hören und lesen wieder von allen Personen und treffen alte Bekannte wieder. Ich finde es sehr schön, das auch das Hauspersonal einbezogen wird und eine Rolle spielt. In diesem Teil steht Cläre im Mittelpunkt und muss sich gegen viele Widrigkeiten durchsetzten. Dabei werden auch wierder historische Ereignisse eingeflochten und perfekt mit der Geschichte verbunden. Die Autorin schafft es, dass Bilder im Kopf entstehen und man sich ganz nah an den Charakteren befindet.Aber es ist nicht nur kämpferisch, sondern auch die emotionale Seite wird angesprochen. Oft hatte ich eine Gänsehaut und wollte in den Roman springen und helfen. Viele Ereignisse haben mich in ihrer Dramatik sehr mitgenommen und mich berühren können.
Das Ende des Buches lässt Hoffnung in mir aufblitzen und ich fiebere jetzt schon dem dritten Teil entgegen.
Mich konnte dieser zweite Teil wieder von der ersten bis zur letzten Seite Begeistern und super gut unterhalten.
FAZIT:
Dramatisch und emotional, mireissend und fesselnd.