Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.02.2022

Unvorhersehbar und eine dramatische Wendung

Das verschlossene Zimmer

MEINE MEINUNG:

Ich war sehr gespannt auf diese Geschichte. Ich liebe es, über Familiengeheimnisse zu lesen und sie zu entdecken uhnd habe voller Neugier angefangen zu lesen.

Ich bin auch sehr gut in ...

MEINE MEINUNG:

Ich bin auch sehr gut in die Geschichte gekommen. Wir leernen die Charaktere gut kennen und auch auf das verschlossene Zimmer braucht man nicht lange warten. Das hat gleich zu Beginn Spannung in die Geschichte gebracht, die aber nicht lange anhielt. Ich habe weitergelesen und wurde immer tiefer in das Verhältnis Tochter Vater gezogen, was ich auch sehr interessant fand. Denn die Charaktere, besonders der Vater faszinierte mich einerseits und andereseits konnte ich izhn auch sehr schlecht einschätzen, was meine Neugier weiter entfachte.

Ich fand die Kapitel dann doch sehr abgehakt und sie gingen nicht so schön fliessend ineinander über. Dies hat meinen Lesefluss etwas beeinträchtigt. Den Schreibstil fand ich dennoch gut zu lesen. Die Autorin lässt und in die Gedanken der Charaktere schauen und es wirkte sehr emotional und auch zunehemend dramatisch.

Später kommte noch ein Zeitstrang aus der Vergangenheit hinzu und dadurch fand ich den Roman immer besser. Ich reiste gern in die Vergangenheit von Dominik und dann auch Marie und habe mit ihnen dort Schlimmes und Schicksalsträchtiges erlebt.

Lange konnte ich mir nicht das merkwürdige Verhalten des vaters erklären und habe bis zum Schluss nur meine Vermutungen gehabt. Aber was dann gengen Ende des Buches ans Licht kam, damit hatte ich im Leben nicht gerechnet. Ich war überrascht, ich war fasziniert unde nie nie hatte ich daran gedacht. Aber wenn ich mir die Erklärung dafür durchgelesen habe, konnte es gar nicht anders kommen. Dieser letzte Abschnitt hat für mich das Buch noch einmal sehr aufgewertet und ich konnte es nicht mehr loslassen. In diesem letzten Abschnitt wurde es noch einmal so emotional und dramatisch und es hat das ganzen Buch bisher überdeckt und ich hatte meine Erklärung für das Verhalten von so einigen gefunden.

All meine Fragen wurden beantwortet und ich war dann sehr begeistert.

FAZIT:

Dramatisch, emotional und einfühlend und mitreissend.

• Thema
Veröffentlicht am 25.02.2022

Spannung, Grusel und tolle Unterhaltung

HOME – Haus der bösen Schatten

MEINE MEINUNG:

Schon das Cover wirkt sehr gruselig und düster und auch der Klappentext verspricht eine spannende Storie.

MEINE MEINUNG:

Voller Vorfreude habe ich angefangen zu lesen und braute nicht lange warten und es wurde unheimlich. Das Buch spielt auf zwei verschiedenen Zeitebeben und beide Stränge fand ich gleichermassen spannend, wobei der vergangene Strang doch mit der Zeit immer düstrer und gruseliger wurde.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und hat sich auch sehr flüssig lesen lassen. Alles wurde detailiert und bildgewand beschrieben und man konnte sich alles genau vorstellen, auch jedes noch so gruselige Detail. Das hat mir super gut gefallen.

Der Autor lässt den Leser los, lässt ihn in das Haus und in das Geschehen und damit muss man dann klar kommen. Trotzdem wird man an die Hand genommen und durch das Haus und das Geschehen geführt und weiss aber doch lange nicht, was passiert ist und worauf es hinausläuft. Es gibt unerwartete Wendungen, immer wieder musste ich umdenken und kam doch zu keinem Ergebnis. Also liess ich mich auf Maggie und ihre Familie ein und habe dann doch soviel erfahren, was mir Gänsehaut bereitet. Hinter gefühlt jeder Tür war etwas im Argen und nur häppchenweise wurde es gelüftet. Dachte ich. Aber zum Ende hin habe ich erkennen müssen, dass ich nichts wusste. So konnte mich der Ausgang dann mehr als überraschen.

Ja, ich habe mich gegruselt und ich habe mich auchsehr unterhalten gefühlten und am Ende konnte ich das Buch nicht aus den Händen legen.

Eine tolle Geschichte, ein grandioser Spannungsaufbau und perfekte Protagonisten mit einer grossen Überraschung am Ende.

FAZIT:

Spannung, Grusel und tolle Unterhaltung.

Veröffentlicht am 24.02.2022

Temporeich, spannend, perfekt

Das Loft

MEINE MEINUNG:
Schon der Titel und das Cover haben mich magisch angezogen und mich wahnsinnig neugierig auf dien Thriller gemacht.
Ich habe dann angefangen zu lesen und brauchte nur ein paar Sätze und ...

MEINE MEINUNG:
Ich habe dann angefangen zu lesen und brauchte nur ein paar Sätze und das Buch hat mich eingenommen. Die Spannung ist von der ersten Seite an da und geht auch nicht mehr. Vorsicht Suchtgefahr. Man kann sich nicht mehr trennen und das Buch aus der Hand legen. Andererseits wollte ich auch nicht, dass es endet, weil es sich einfach so super gut gelesen hat, es Wendungen gab, die mich sprachlos zurückgelassen haben und ich einfach immer mehr erfahren wollte.
Der Schreibstil ist einfach fantastisch. Man kommt super flüssig durch die Seiten und merkt gar nicht, dass die Zeit so dahinfliegt. Die Kapitel sind recht kurz gehalten, was das Tempo nochmal sehr steigert und die Spannung kaum ertragen lässt. Wir haben hier nicht viele Protagonisten, aber die, die haben es in sich. Einerseits habe ich allen geglaubt und dann wieder niemanden mehr. Ich war schon am verzweifeln, denn am Anfang des Buches heisst es ja, man muss nur genau lesen, um den Möder zu enttarnen. (Überhaupt war dieses Vorwort schon sehr genial) Nun, ich habe es nicht geschafft und konnte mich so auf gut 350 Seiten immer wieder überraschen und beeindrucken lassen. Und das fand ich perfekt.
So habe ich in meiner Unwissenheit jedes Wort genossen und den Thriller mit Begeisterung gelesen und das Ende, ja das Ende war dann für mich eine riesengrosse Überraschung und war einfach fantastisch, so wie der ganze Thriller.
FAZIT:
Man muss sich dem Genuss einfach hingeben und das Buch lesen und dann wird man begeistert sein.

Veröffentlicht am 23.02.2022

Toller dritter Teil, sehr interessant und spannend

COLD CASE - Das gebrannte Kind

INHALT:
Bisher wurden vereits vier Menschen vei Bränden getötet und offensichtlich ist es immer derselbe Täter. Die Brandmelder werden entfernt, er kennzeichnet die Häuser mit Ziffern und legt dann das Feuer. Eine Frau überlebt und berichtet Kommissarin Tess Hjalmarsson, dass sie Musik gehört hat, während das Feuer gewütet hat. Bei Tess schrillen sofort alle Alarmsignale, denn dieses Detail kommt ihr sehr bekannt vor. Bei einem ihrer ersten Mordfälle war es genauso und dieser ist bis heute nicht aufgeklärt. Tess und ihr Cold Case Team ermitteln unter Hochdruck im Fall des Brandstifters, denn das tödliche Spiel mit dem Feuer geht weiter.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der dritte Teil der Cold Case Reihe von Tina Frennstedt. Auch ohne due beisen ersten Teile gelesen zu haben, kann nan das Buch sehr gut lesen. Der Einstieg fiel mir sehr leicht. Von Anfang an wird die Spannung aufgebaut und hält sich bis zum Ende auf hohem Niveau. Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig lesen und man ist immer in erster Reihe bei den Ermittlungen dabei. Er ist sehr detailverliebt und an einigen Stellen auch brutal, was aber für mich zu einem guten Krimi gehört. Auf den Innenseiten der Umschläge findet man eine Karte und eine Aufstellung der Ermittler des Cold Case Teams. Ich fand beides sehr hilfreich. Der Fall an sich gestaltet sich schwierig und mysteriös. Es gibt immer wieder neue Verdächtige und ich konnte gut miträtseln. Manchmal jagdte mir das Buch auch eine Gänsehaut ein. Bisher war dieser Teil für mich sogar der Beste. Viel Tempo, viel Spannung und viele Verdächtige. Ich fühlte mich super unterhalten und mich konnte der Fall und auch die Charaktere begeistern.
FAZIT:
Ein spannender und interessanter dritter Teil und grosse Vorfreude auf den nachsten Fall des Cold Case Teams.

Veröffentlicht am 23.02.2022

Ein Wohlfühlroman mit toller Atmosphäre

Like Fire We Burn

INHALT:
Aria kehrt nach zwei Jahren wieder nach Aspen zurück. Dort will sie ihrer kranken Mutter helfen, das B&B zu leiten. Doch niemals hat sie mit dieser Wucht an Gefühlen gerechnet, als sie Wyatt wieder begegnet. Er war der Grund für ihre Flucht, er hat sie tief verletzt und jetzt steht er wieder vor ihr und muss sogar in ihr B&B einziehen. Aria hat die grosse Hoffnung, dass sie endlich jemand Neuen kennenlernt und das mit Wyatt nur noch Freundschaft ist. Doch dann sprühen bei einem Ausflug ins verschneite Gebirge die Funken und Wyatt ist nur Freundschaft nicht genug.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der zweite Teil der Winter Dreams Reihe von Ayla Dade. Auch ohne den ersten Teil gelesen zu haben, bin ich wunderbar in die Geschichte gekommen. Es wurde vieles erklart und mir haben keine Informationen gefehlt. Der Schreibstil ist leicht verständlich und lässt sich sehr flüssig lesen. Auch zu den Charakteren habe ich schnell einen Zugang bekommen. Beide Protagonisten habe ich mal geliebt und manchmal hätte ich sie durchschütteln können. Wie so oft dachte ich mir, redet doch miteinander und hort euch die anderd Seite der Geschichte an. Aber das hat natürlich auch die Spannung in diesem Roman ausgemacht. Ich finde ja dieses sich annähern und wieder vobneinander entfernen ganz spannrnd und unterhaltsam. Zwischendurch kommt dann dieses Kinstern dazu und so liest sich das Buch ganz wunderbar. Auch mochte ich die wunderschöne und romantische Atmosphäre in Aspen ganz besonders. Ich habe das Buch sehr gern gelesen. Es konnte mich gut unterhalten und war sehr kurzweilig.
FAZIT:
Lockere und moderne Charaktere, eine wunderschöne Atmosphäre und sehr unterhaltsam.