Humorvolle Geschichte mit Herz
Dich hab ich nicht kommen sehenhope23506s Profilbild
hope23506
hope23506s Profilbild
hope23506
MEINE MEINUNG ZU "DICH AB ICH NICHT KOMMEN SEHEN" von Nina Resinek. Einen ganz lieben Dank an @bastei_luebbe und der #bloggerjury für die Bereitstellung des Rezensionsexemplares (Werbung, unbezahlt).
TITEL: "Dich hab ich nicht kommen sehen"
AUTORIN: Nina Resinek
SEITEN: 400
VERLAG: Lübbe
ERSCHEINUNGSDATUM: 30. Juli 2021
PREIS: 10,00 Euro
INHALT:
Mari ist endlich in ihrer neuen Wohnung in Berlin angekommen. Doch der Start ist nicht perfekt. Gleich als erstes rammt sie einem unrasierten Typ die Wohnungstür in den Rücken und sagt einige peinliche Dinge zu ihm. Es stellt sich heraus, er ist der Bruder ihrer Vermieterin. Doch nicht nur das, Maris Knie fangen in seiner Gegebwart an zu zittern und ihre Selbstdisziplin ist dahin. Vielleicht merkt er es nicht. Aber sie sieht ihn ja eh nicht wieder. Denkt sie. Weit gefehlt. Ihre Vermieterin freundet sich mit ihr an und so lauft sie Leo ständig über den Weg. Und der ist plötzlich so abweisend.
MEINE MEINUNG:
Das Cover und auch der Klappentext aben meine Brugier geweckt u d ich wollte das Buch lesen. Es klang nach einer locker leichten Geschichte, die ich mogen konnte. Dann habe ich angefangen zu lesen und sofort gemerkt, dass mir der Schreibstil nicht huntertprozentig zusagen wurde. Ich kam leider nicht in einen angenehmen Lesefluss. Mich störte unter anderem, dass es viele Bemerkungen in Klammern gab. Gefühlt zwei bis dreimal pro Seite. Es war etwas verwirrend. Die Charaktere fand ich sehr symphatisch und authentisch und besonders auch die Nebencharaktere haben sich in mein Herz geschlichen. Mari arbeitet als Anwältin und so haben wir auch einiges über ihre Arbeit erfahren. Das wurde sehr gut in die Geschichte eingeflochten und wurde nicht zuviel. Im Laufe des Buches entwickelt sich Mari immer weiter und hin zu einer selbstbewussten Frau. Das hat mir gut gefallen.
FAZIT:
Abgesehen vom doch etwas schwierigen und verwirrenden Schreibstil, eine humorvolle Geschichte mit viel Liebe, Hindernissen und symphatischen Charakteren.