Spannungsgeladen und super konstruiert
HinterlandINHALT:
INHALT:
Die ehemalige Kommissarin Bette findet in ihrem Garten einen Holzscheit, eingeritzt ist eine Muschel mit einem Kreuz. Sofort schrillen alle Alarmglocken bei ihr, denn dieses Zeichen hat sie schon einmal gesehen. Das Zeichen war auf einem Hochstand geritzt, von dem aus in Bogenschützentrainer und seine Schülerin regelrecht hingerichtet wurden. Dieser Fall war Bettes letzter Fall und ist bis heute ungelöst. Da sie an Schlafattacken leidet, kann sie ihren Beruf nicht mehr ausüben, doch gerade dieser Fall lässt sie nicht los. Auch der Täter scheint sich für Bette zu interessieren und zieht immer engere Kreise um sie herum.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der erste Band einer neuen Reihe um die Komissarin Bette. Schon der Klappentext konnte mich sehr fesseln. Dann habe ich angefangen zu lese und bin super schnell in der Storie angekommen. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Alles ist sehr ruhig geschrieben und dennoch interessant und spannend. Gerade der Charakter von Bette konnte mich begeistern. Sie hat eine so angenehme Art und fesselt mich dadurch sehr. Die Kapitel sind abwechselnd aus verschiedenen Persektiven erzählt und ich fand es spannend und wusste doch noch gar nicht, was noch auf mich zukommen würde. Dann nach ca. 150 Seiten habe ich Sätze gelesen und nur noch gestutzt. Ich musse es ein paar Mal lesen und dann habe ich es begriffen und dann konnte ich das Buch nicht mehr weglegen. Diese Wendung war so genial und gab dem Buch soviel nehr an Spannung. Sehr perfekt wird auch immer wieder die Krankheit von Bette eingeflochten und hat die meist düstere Atmosphäre noch unterstützt. Ein mehr als gelungener erster Teil und ich werde die Reihe auf jeden Fall weiter verfolgen.
FAZIT:
Auf eine ruhige und zurückhaltende Art spannungsgeladen und sehr gut konstruiert.