Ein Roman zum Wohlfühlen
Kann Spuren von Glück enthaltenINHALT:
INHALT:
Kate wird kurz vor ihrem vierzigsten Geburtstag von ihrem Freund verlassen. Zur Ablenkung nimmt sie ein Ehremamt im "Lauderdale House" an und gibt dort Kochkurse. Dabei lernt sie die siebenundneunzigährige Cecily kennen. Cecilys Verstand ist sehr scharf, doch sie hat ihren Lebensmut verloren. Die Beiden kommen sich langsam näher und entdecken ihre Zuneigung zueinander. Cecilys grösster Schatz ist ein Kochbuch mit Rezepten und Ratschlägen für das Leben und die Liebe. Findet Kate dort eine Lösung für ihr gebrochenes Herz? Und warum ist dieses Buch für Cecily so wichtig?
MEINE MEINUNG:
Mir ist gleich das fröhlich gestaltete Cover aufgefallen und hat meine Neugier auf die Geschichte geweckt. Ich bin sehr gut in das Buch gestartet und habe die Charaktere gleich liebgewonnen. Es ist aus der Sicht von Kate geschrieben und so können wir sie und ihr Leben gut verfolgen. Mir hat der locker leichte und doch emotionale Schreibstil sehr gut gefallen. Die Charaktere sind sehr liebevoll gezeichnet und auch den Nebencharakteren wurde viel Zeit eingeräumt. Das ganze Buch ergab eine sehr runde, durchdachte und authentische Geschichte. Wie erleben hier das langsame Wachsen einer liebenswerten Freundschaft und alles war einfach so schön. Nichts war gestresst oder überhastet. Allen wurde viel Zeit gegeben und so hat sich das Buch zu einem echten Wohlfühlroman entwickelt. Ich habe mich fallenlassen können und das Buch sehr genossen. Und ich habe immer nehr Appetit bekommen, denn es wurden hier sehr viel Menüvorschläge gemacht und diese klangen alle sehr lecker.
FAZIT:
Eine echte Wohlfühlgeschichte über eine Freundschaft, die langsam wächst mit sehr liebebswerten Charakteren.