Hervorragend zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit
Vier Pfoten unterm WeihnachtsbaumDie Geschichte um Tessa, ihren Sohn Lukas und Tom hat mir sehr gut gefallen. Lukas wünscht sich zwei Dinge vom Weihnachtsmann: einen Hund und einen Papa. Wer kann es ihm verübeln nachdem er 10 Jahre ohne ...
Die Geschichte um Tessa, ihren Sohn Lukas und Tom hat mir sehr gut gefallen. Lukas wünscht sich zwei Dinge vom Weihnachtsmann: einen Hund und einen Papa. Wer kann es ihm verübeln nachdem er 10 Jahre ohne einen Papa aufgewachsen ist und sein neuer Fußballtrainer echt toll ist?
Die Figuren haben mir gefallen. Von Tessa hatte ich jedoch etwas mehr erwartet. Sie hat Angst und kann sich gegen Tom nicht wirklich durchsetzen. Sie gibt eigentlich immer nach. Anstatt ehrlich mit ihm zu reden, lässt sie alles einfach laufen in der Hoffnung das Problem löst sich von selbst oder sie ergreift die Flucht. Dabei kam sie mir sonst sehr selbstständig und stark vor. Tom scheint ein toller Kerl zu sein und hat das Herz am rechten Fleck. Er und auch Lukas machen ihr keine Vorwürfe so lange ein Geheimnis für sich bewahrt zu haben. Insgesamt wirkt das auf mich etwas unnatürlich aber es ist ein kurzer Weihnachtsroman bei dessen lesen man nur das beste für alle hofft.
Santa Claus und seine Elfen haben auch wieder ihre Finger im Spiel und bezirzen Hund Ruprecht, damit er hilft zu dem gemeinsamen Glück beizutragen.
Der Schreibstil ist flüssig und das Buch lässt sich wunderbar in einem Rutsch durchlesen.