Lass nicht zu lange schmachten…
Rosen & Violen - Rosenholm-Trilogie (#1)Rosenholm-Trilogie 1, Rosen & Violen:
„Lass nicht zu lange schmachten, die auserwählte Maid, sonst stirbt die holde Rose gewiss vor Traurigkeit.“
Ich wurde von dem wunderschönen Hardcover der Trilogie ...
Rosenholm-Trilogie 1, Rosen & Violen:
Ich wurde von dem wunderschönen Hardcover der Trilogie angezogen, und auch der Klappentext versprach eine mystische Akademie mit Fächern wie nordischer Mythologie, Hexerei und Magie.
Das Buch ist aus der Ich-Perspektive geschrieben, wechselt zwischen verschiedenen Jahreszeiten und beleuchtet die Blickwinkel aller vier Hauptprotagonistinnen. Das machte das Lesen etwas anstrengend und störte den ansonsten sehr flüssigen Schreibstil.
Malou, Kristine, Viktoria und Kamille wechseln ihre Schulen und stellen vor Ort fest, dass es sich nicht um eine gewöhnliche Schule handelt. Im Alltag zwischen neuen Fächern geraten sie zwischen Geistern, der Aufklärung eines Mordes und einem schicksalhaften Unglück.
Die Geschichte an sich fand ich sehr spannend, aber durch die ständigen Perspektivwechsel und die doch sehr jungen Protagonisten mit teilweise fragwürdigen bzw. nervigen Charaktereigenschaften konnte mich das Buch nicht packen.
3 von 5 Sternen.”