Profilbild von Huebi

Huebi

Huebi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Huebi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Schwächster Teil

Black Witch - Rebellion

„Auf Blut in den Laken…“

„Auf Blut in den Laken…“

Isoliert und gejagt schließt Elloren unerwartete Bündnisse und bereitet sich auf die alles verzehrende Schlacht vor. Gleichzeitig muss sie zu sich selbst finden und ihre Gefühle unter Verschluss halten.

Auch in diesem Band gelingt es der Autorin erneut, den Leser mit ihrer bildhaften Sprache in eine detailreiche und beeindruckende Welt zu entführen. Verschiedene Schauplätze, magische Portale und fesselnde Kämpfe erleichtern den Einstieg in die Fortsetzung und lassen einen zunächst voller Erwartungen weiterlesen.

Dann jedoch kam ein Punkt, an dem das Buch mich regelrecht an meine Grenzen brachte. Die Handlung zog sich enorm in die Länge, und ich habe sage und schreibe vier Wochen gebraucht, um mich durchzuarbeiten. Alles, was Elloren in den ersten beiden Bänden an Charakterentwicklung und Stärke gewonnen hatte, schien sie innerhalb der ersten 50 Seiten zu verlieren. Stattdessen wurde sie jammernd, schwach und handlungsunfähig dargestellt. Hinzu kamen zahlreiche Wortwiederholungen, hormongetriebene Gedanken und ein erschreckender Mangel an Fortschritt in der Handlung.

Positiv hervorzuheben ist lediglich das Ende, das es wirklich in sich hatte. Es war überraschend, emotional und hat mich nachhaltig beeindruckt. Doch abgesehen davon hinterließen viele Aspekte der Geschichte Fragezeichen. Warum sollte man beispielsweise die mächtigste Waffe zerstören, wenn sie die letzte Hoffnung darstellt? Wieso werden alle anderen Charaktere als übermäßig stark dargestellt, während die ultimative Waffe plötzlich überflüssig erscheint? Aber hey – zumindest sieht sie ihrer Großmutter ähnlich …

Insgesamt konnte mich dieser Teil leider nicht begeistern, obwohl das Ende vieles wieder wettmachte und mich zutiefst erschütterte.

3 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 07.12.2024

Winter Highlight

Court of Winter

„Dein Leben, wie du es gekannt hast, ist vorbei.“

„Dein Leben, wie du es gekannt hast, ist vorbei.“

Am Rande der Gesellschaft, als Außenseiterin gebrandmarkt, wird Ilara unerwartet an den Königshof entführt. Dort steht sie vor einer Wahl, die sie bis ins Mark erschüttert.

Der Schreibstil der Autorin ist so detailreich und fließend, dass es unmöglich ist, das Buch aus der Hand zu legen. Die Geschichte fesselt von der ersten bis zur letzten Seite und lädt dazu ein, sie in einem Rutsch zu verschlingen.

Ilara, die in ihrem Leben immer um alles kämpfen muss, ist schlagfertig, rebellisch und lässt sich von keiner Grenze aufhalten, die man ihr setzt. Dabei ist sie nicht nur klug, sondern auch einfühlsam. Ihre Perspektive eröffnet tiefe Einblicke in die komplexe Welt, ihre Gedanken und Zweifel. An ihrer Seite steht ein scheinbar klischeehafter Kronprinz – groß, gefährlich und von Dominanz geprägt. Doch immer wieder blitzen Facetten seiner Persönlichkeit auf, die ihn vielschichtiger machen, und er enthüllt Stück für Stück Geheimnisse, die den Leser rätseln lassen.

Das Worldbuilding und das Magiesystem der Geschichte sind kunstvoll verwoben und durchdacht. Dennoch hoffe ich, in den Folgebänden noch tiefere Einblicke zu erhalten. Die packende Handlung wird durch Spannung, Herausforderungen und einen Hauch von Romantik untermalt, die den Leser auf eine falsche Fährte lockt – nur um am Ende vielleicht alles auf den Kopf zu stellen.

Ich kann euch diese fesselnde Geschichte mit ihrem atemberaubenden Wintersetting, dem originellen Magiesystem, großartigen Charakteren und heißen, geflügelten Fae nur wärmstens empfehlen.

5 Sterne

Veröffentlicht am 07.12.2024

Gute Unterhaltung

Wings and Claws

„Falls möglich, werden die Überreste der toten Prüflinge seinen oder ihren Angehörigen überreicht, damit diese eine Bestattung ausrichten können. Leider ist es eher selten, dass die Überreste gefunden werden oder es überhaupt Überreste gibt, die bestattet werden könnten.“

Ein Fluch hat aus Jägern und Drachenreitern erbitterte Feinde gemacht – doch eine uralte Prophezeiung könnte beide Seiten wieder vereinen und so das Schicksal aller retten.

Von der ersten Seite an wird man direkt in die Handlung geworfen und erlebt die Geschichte hautnah. Der detaillierte und ausdrucksstarke Schreibstil macht es leicht, sich in die Welt und ihre Gefahren hineinzuversetzen.

Jadina, die Protagonistin, hat mich anfangs etwas gespalten zurückgelassen. Sie wirkt rebellisch, dabei aber oft rückschrittlich - was ihren Lebensumständen geschuldet ist. Doch im Verlauf der Handlung zeigt sie eine beeindruckende Entwicklung, die mich letztlich überzeugt hat. Harte Prüfungen, spannende Enemies-to-Lovers-Momente, unerwartete Freundschaften, düstere Geheimnisse und zahlreiche Hindernisse formen die Geschichte zu einem fesselnden Überlebenskampf. Dabei baut sich die Spannung kontinuierlich auf, während sich die Suche nach der Auserwählten immer weiter zuspitzt.

Obwohl mich die Geschichte gut unterhalten hat, gab es ein paar vorhersehbare Szenen und eine Situation, die ich etwas fragwürdig fand: Ich meine, wer bekommt einen Orgasmus, während er den Schmerz einer Entjungferung spürt? Aber gut, über solche Details lässt sich bekanntlich streiten.

Trotz dieser kleinen Kritikpunkte kann ich das Buch nur empfehlen. Wer eine spannende und atmosphärische Geschichte über den Überlebenskampf zur Auserwählten der Drachenreiter lesen möchte, ist hier genau richtig.

„Tribute von Panem“ trifft auf „Fourth Wing“

Veröffentlicht am 05.12.2024

Highlight

The Games Gods Play – Schattenverführt

„Keine Seele wird böse geboren. Es gibt Neigungen und Tendenzen, doch so wie Kohlenstoff unter Hitze zu einem Diamanten gepresst wird, können Druck und Schmerz schreckliche Veränderungen bei einer Seele bewirken.“

Lyra gerät bei den Crucible-Spielen zwischen die Fronten und muss am Ende nicht nur um den Sieg ihres Gottes, sondern auch um ihr eigenes Leben kämpfen…

Der Schreibstil der Autorin ist von der ersten Seite an grandios, bildgewaltig und mitreißend. Zu Beginn hatte ich die Befürchtung, dass die Geschichte zu sehr in die Richtung von Die Tribute von Panem gehen könnte, doch dieser Gedanke verflog schnell.

Lyra ist die aufopferndste und charakterstärkste Protagonistin, die mir seit Langem in einem Fantasy-Buch begegnet ist. Ihr Mut, ihre Loyalität und ihr freches Mundwerk lassen einen sofort mit ihr mitfühlen und mitfiebern. Und von Hades wollen wir gar nicht erst anfangen: Er beschützt, biegt Regeln und hält gleichzeitig die eiserne Maske des Gottes der Toten aufrecht. Auch die Nebencharaktere, ob sympathisch oder nicht, wurden mit so vielen Details und so viel Tiefe versehen, dass es tatsächlich einen Moment gab, in dem ich kurzzeitig weinen musste.

Die Spiele, die Hindernisse, die Hintergründe, die Geheimnisse und Intrigen – alles ist so detailliert und meisterhaft zu einem Abenteuer gesponnen, dass die Spannung kontinuierlich hochgehalten wurde und in einem schockierenden Finale gipfelte.

Für Fans von Die Tribute von Panem, gemischt mit Percy Jackson und einer ordentlichen Portion Spannung: eine absolute Empfehlung der Extraklasse!

5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Ekelhaft Gut!

Butcher & Blackbird - Selbst die dunkelsten Seelen sehnen sich nach Liebe

„Und nichts ist fesselnder und zugleich quälender, als zuzusehen, wie die Zeit bis zum eigenen Untergang Sekunde für Sekunde verrinnt …“

Was könnte besser zueinander passen als zwei Serienmörder, die ...

Was könnte besser zueinander passen als zwei Serienmörder, die gemeinsam ein Wettrennen gegen die Zeit beginnen und sich am Ende einem gefährlichen Gegner stellen müssen? Genau – nichts!

Aus der Ich-Perspektive beider Hauptprotagonisten wird man mitten ins Geschehen geworfen. Der Schreibstil ist leicht, flüssig und unglaublich bildhaft – schwache Nerven sind hier nicht empfehlenswert.

Ich, als bekennender Angsthase, der weder Horrorfilme schauen noch Krimis, geschweige denn Thriller lesen kann, habe dieses Buch geliebt. Es ist ein klassisches Beispiel für „Lies den ersten Satz, und du weißt, es wird ein Highlight.“ Das Buch ist fantastisch: detailliert, spannend, unerwartet, slow burn, gut aufgebaut und so unfassbar ekelhaft, dass ich es umso mehr genossen habe.

Sloane ist ruhig, intelligent und hat eine außergewöhnliche Beobachtungsgabe, wobei ihre Schwächen im sozialen Bereich liegen – was sie unglaublich nahbar und authentisch macht. Zu Rowan möchte ich gar nicht viel sagen, aber Leute, lest es – ihr werdet nie wieder einen Bookboyfriend wie ihn finden: stark, beschützend und der aufmerksamste Mensch der Welt. Die Romance ist der Hauptbestandteil der Geschichte, inszeniert in einem Haufen aus Leichen und Blut, durchzogen mit Spannung, Twists und einem gewieften Spiel.

Wenn ihr also die blutigste und zugleich witzigste RomCom aller Zeiten lesen wollt, braucht ihr dieses Buch. Ein überraschendes Highlight 🤝

5 Sterne