Profilbild von Hulampe

Hulampe

Lesejury-Mitglied

Hulampe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hulampe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Why choose, Reverase Harem aber KEIN Dark Romance!

Fo(u)r Some Time

Auf der Suche nach einem spicy Buch mit den Tropes: Why Choose, Reverse Harem, Friends with Benefits, Fake Dating? Dann ist Fo(u)r some Time genau das richtige Buch! Es ist ein Einzelband, also in sich abgeschlossen.
Piper jobbt neben ihrem Studium als professionelle Meerjungfrauen Darstellerin in einem Hotel. Als sie zu einem Casting für einen Film eingeladen wird, sucht sie Ablenkung bei ihrem besten Freund Desmond, seinem Mitbewohner (und ihrem Nachbarn) Sillian und dem Bruder ihrer Arbeitskollegin Madoc. Und es hört sich nicht nur in der Theorie Spicy an, es ist auch spicy!

Und sorry schonmal für das Capslock: YLVIE KANN SPICE SCHREIBEN! Halleluja…
Ein Tipp: beim lesen auf jeden Fall eine kühle Erfrischung griffbereit haben.

Der Schreibstil von Ylvie konnte mich wieder überzeugen. Man ist nur so durch die Seiten geflogen und eine Prise Humor war auch dabei! Alle Charaktere haben mir auch sehr gut gefallen!

ich hoffe ja ein bisschen, dass es noch einen zweiten Band geben wird. Potential würde die Story auf jeden fall bieten!

Eine riesige Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 08.10.2024

witzige Idee - schwache Umsetzung

Just Some Stupid Love Story - Die Wette mit dem Ex

Das Buch wird beworben mit “eine der besten RomComs dieses Jahr”, leider kann ich das so nicht unterschreiben.

Der Klappentext hat sich richtig gut angehört. man hat dadurch schon gemerkt, dass es definitiv Grumpy X Sunshine ist. Molly ist Autorin von Liebeskomödien, kann aber im realen leben mit Romantik nichts anfangen. Seth ist Scheidungsanwalt und ein Romantiker durch und durch. Die beiden waren in der Highschool ein Paar, bis Molly sich auf dem Abschlussball von Seth getrennt hat. 5 Jahre ohne Kontakt treffen die beiden sich wieder und schließen eine Wette ab. Wer kann das Schicksal von 5 Paaren besser vorhersagen? Paas Nr. 5 sind sie selbst.

Also Molly und Seth könnten unterschiedlicher nicht sein, das kam auf jeden Fall sehr gut in dieser Beziehung rüber. Während des Lesens musste ich auch das ein oder andere Mal schmunzeln.

Der Schreibstil war etwas gewöhnungsbedürftig, da man von den Protagonisten teilweise direkt angesprochen wurde als Leser und dabei gesiezt wurde. Zu Beginn wurde das noch sehr häufig gemacht und zum ende hin hatte ich das Gefühl, dass man es “vergessen” hat, dass man dieses Stilmittel genutzt hatte.

Ich bin leider mit Molly und Seth nicht warm geworden. Ich fand das miteinander der beiden schon etwas unangenehm und hatte das Gefühl, das beide sich selbst und gegenseitig beweisen wollten, wie gut sie mit der Trennung umgegangen sind. Eine wirkliche Chemie zwischen den beiden konnte ich nicht erkennen.

Leider hat mich die Erwähnung von einem gewissen C-Virus sehr aus dem Konzept gebracht. Ja es ist ein Thema, dass sollte man nicht ignorieren, allerdings möchte ich persönlich davon nicht in Büchern lesen.

Overall war es gutes Buch mit witziger Grundidee, allerdings hat mir die Umsetzung nicht so zugesagt. “Just some stupid Lovestory” ist nicht meine erste Wahl, wenn mich jemand nach RomCom Empfehlungen fragt.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Eine gelungene Dystopie für Einsteiger

Nio

Nio: und die Macht des Augenblicks ist in meinen Augen ein richtig guter Einstieg für alle die gerne mal eine Dystopie lesen wollen.

In diesem Buch geht es um die junge Nio, die durch einen Tanzauftritt ...

In diesem Buch geht es um die junge Nio, die durch einen Tanzauftritt die Aufmerksamkeit von einem mächtigen Mann erlangt. Dabei macht sie einen große Fehler und muss mit den Folgen leben. Drei Jahre später findet sie sich fernab von ihrem zu Hause und ihrer Familie wieder. Dann trifft sie auf eine alte Frau, die ihr versucht wieder auf die Beine zu kommen und Nio muss entscheiden: aufgeben oder kämpfen?

Nio: und die Macht des Augenblicks ist ein abgeschlossener Einzelband, was den Einstieg ist das Genre sehr leicht macht. Wir haben hier ein einfach gehaltenes Worldbuilding. Das Setting ist Rügen, 300 Jahre nach einem Atomkrieg. Die Insel wurde in unterschiedliche Zonen aufgeteilt. Die Protagonistin lebt in Zone B, wo es gesittet und ungefährlich für junge Mädchen zugeht. Relativ schnell erfahren wir allerdings, dass es nicht überall so ist.
Der Schreibstil der Autorin war sehr leicht zu lesen. Die Emotionen (u,A Hoffnung, Angst) kamen sehr gut beim lesen rüber, ich hab sehr mit Nio in den unterschiedlichen Situationen mitgefühlt.

Generell hat mir die ganze Handlung sehr gut gefallen. Es ist viel passiert und man hat wirklich die Entwicklung von Nio miterlebt. Obwohl einige Szenen länger abgehandelt worden als andere hatte ich nie das Gefühl, dass es “zu lang ist”, wenn man versteht was ich meine. Allerdings hätte ich mir das Ende dann doch etwas länger gewünscht.
Für mich ist das buch eine rundum gelungene Dystopie!

Veröffentlicht am 29.09.2024

Wow, was für ein Buch!

Die sieben Männer der Evelyn Hugo

Das war definitiv ein Highlight für mich!

Wenn ihr dieses Buch noch ungelesen in euerm Bücherregal stehen haben solltet, dann solltet ihr asap zu diesem buch greifen und anfangen zu lesen!

Evelyn Hugo ...

Das war definitiv ein Highlight für mich!

Evelyn Hugo war mir in den ersten Kapiteln noch sehr unsympathisch aber das hat sich sofort nach Mann Nr 1 geändert. Im Laufe der Geschichte hat man immer mehr die Beweggründe von Evelyn verstanden. Auch rückblickend konnte ich einige Aussagen, die sie gegenüber Monique getätigt hat, besser verstehen.

Ich fand die ganze Geschichte sehr authentisch erzählt. Leider kann ich mir sehr gut vorstellen, dass das Showbiz in der Zeit so war. Alle Charaktere in diesem Buch fand ich sehr gut dargestellt.
Zu Beginn hatte ich gar keine Vorstellung, was mich bei diesem Buch erwartet und ich hätte nicht gedacht, dass da so eine doch tiefgründige Geschichte bei raus kommt.

Die 7 Männer der Evelyn Hugo hat mir wieder gezeigt, dass ich mehr solcher Bücher lesen möchte.
Das war auf jeden Fall nicht mein letztes Buch von der Autorin!

Veröffentlicht am 29.09.2024

Toller zweiter Band!

Spicy Noodles – Der Geschmack des Feuers

Dieses Buch hat mir richtig “The Boys” Vibes und, jetzt wird es ganz fancy, Vibes von dem Restaurant aus Shadow Hunters, das als Hauptquartier der Wölfe dient. :D

Spicy Noodles von Maria Grasshoff ist ...

Spicy Noodles von Maria Grasshoff ist der zweite Band der Food-Universe-Reihe. Das Buch ist in sich abgeschlossen. Ich empfehle mit Band 1 “Hard Liquor” zu starten, denn es gibt schon einiges, dass aus Band 1 aufgegriffen wird. In Band 2 hat Toma, der Protagonist, keine Ahnung von seinen Kräften. Zwar versucht sein Großvater ihm da regelmäßig etwas davon zu erzählen, doch Toma belächelt das immer nur. BIS er etwas auf dem nach Hause Weg beobachtet und er ab diesem Moment nicht mehr die Augen vor der Wahrheit verschließen kann.

Spicy Noodles hat mir wieder sehr gut gefallen. Der Schreibstil von Marie hat mich wieder sehr gut durch die Geschichte gebracht. Gut gefallen hat mir, dass hier mit den Kräften ganz aders umgegangen wurde, als noch in Band 1. Einige Charaktere und Orte kannte man schon aus Hard Liquor und bei der Erwähnung hatte ich als Leserin direkt mehr Infos als der Protagonist.

In diesem Buch gibt es wieder eine kleine Lovestory am Rande, aber nimmt erneut nicht einen allzu großes Platz ein. So kann man mehr Fokus auf die Story selbst setzen. Die Protagonistin aus Band 3 hat man bereits kennen gelernt und ich bin sehr gespannt, wie es mit ihr in Band 3 “Happy Meat” weitergeht!