Profilbild von Iffi

Iffi

online

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Spannende Abenteuer mit offenem Ende leider

Das perfekte Grau

In einer Ferienunterkunft trifft der Angestellte Dante auf seine Kollegen Mimi, Rofu und Novelle. Jeder hat sein Päckchen zu tragen. Eines Tages beschließen die Vier von dort zu verschwinden und erleben gemeinsam viele Abenteuer.

Der Autor hat ein philosophisches Talent und schreibt sowohl für Erwachsene, als auch für Jugendliche interessante Bücher. Anfangs las sich das Buch sehr ruhig, nahm dann an Spannung zu und thematisierte besonders die Freundschaft der ungleichen Gruppe. Über die Pläne der Gruppe kann man denken was man möchte, sinnvoll waren sie gewiss nicht, verliehen dem Buch aber einen Leitfaden.

Zum Ende hin verlor sich leider der rote Faden, die Pläne der Gruppe änderten sich und hätten dann nochmal mit voller Wucht einschlagen können. Das gesamte Ende und der Verbleib blieb leider aus und somit muss ich einen Punkt abziehen.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Perfekt für Liebhaber des cozy crime

NordOstAngst (Flensburg-Krimi)

Bei Bauarbeiten im Theater in Flensburg wird ein Skelett in einem Hohlraum entdeckt und schnell als die 1985 verschollene Dänin Bjarka identifiziert.

Sie hat oft im Theater ausgeholfen und war sehr beliebt, ...

Sie hat oft im Theater ausgeholfen und war sehr beliebt, besonders bei einem...

Anne Anders und Hendryk ermitteln wieder. Mehr oder weniger kann man sagen. Zwischen ihnen knistert es gewaltig und nimmt mit anderen Dingen immer wieder Platz ein.

Meiner Meinung nach muss es jeder cozy crime Liebhaber lesen, aber wer Polizeirecherche und Spannung sucht, sollte sich ein anderes Buch zur Hand nehmen.
Der Schreibstil ist hervorragend und man kann sehr gut in die Szenen eintauchen, aber die Spannung fehlte komplett.
Auch wer der Täter ist, war von Anfang an klar..

Veröffentlicht am 10.12.2024

Macbeth meets Mord

Zürcher Verrat

Toller Schreibstil und ein Mord, dessen Fall eine interessante Wendung genommen hat.

Ich musste mich mit Meier und Zita lange etwas anfreunden. Der Fall hatte einen hohen Spannungsverlauf, uferte zuvor aber auch etwas aus, um schlussendlich dahin zukommen wo man am Ende alle Puzzleteile miteinander verknüpfen konnte.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Spannend

Was uns zusammenhält

Billie und Cassie waren als Teenager beste Freunde. Wie es oft der Fall ist, entfremdet man sich mit den Jahren jede lebt ihr Leben. Aber ist da nicht noch etwas zwischen den beiden Frauen?

Das Buch ...

Das Buch beginnt mit einer Kindesentführung und erzählt nach und nach über die Leben der beiden Protagonistinnen. Zwischen den Teilen aus der Gegenwart werden immer wieder auf eine nachvollziehbare Art Parts aus der Vergangenheit eingebaut.
Somit lernt man natürlich die beiden besser kennen und wer zuvor vielleicht die eine vorverurteilt hat, könnte überrascht werden. So einfach ist das natürlich nicht und wer denkt es gibt nur schwarz oder weiß wird hier von einem interessanten Grauton begleitet.

Die Geschichte wurde in einem sehr guten Schreibstil geschrieben und die Persönlichkeiten sehr gut präsentiert.
Mit einem mulmigen Gefühl hier und da muss man einfach gefesselt weiterlesen.
Klar, dieses Thema ist mal etwas anderes und viele werden es für "Frauenliteratur" abstempeln, ich mag sowas selbst nicht gerne lesen, aber lasst euch überraschen

• Thema
Veröffentlicht am 03.12.2024

Leckere Rezepte für Jedermann und zu jeder Jahreszeit

L wie Lafer

Die Legende Lafer hat ein sensationelles Kochbuch rausgebracht. Es unterteilt sich in 6 Kapitel, wie Suppen, Fisch oder Gebäck.

Viele Gerichte klingen sehr edel und beeindruckend, sind aber gut beschrieben. Einige Rezepte sind typisch österreichisch, regional, aber auch asiatische Anregungen oder Vegetarisches ist dabei. Somit ist für jeden etwas dabei.

Somit ist es besonders für Laien hilfreich, aber auch für Profis. In dem Buch sind viele attraktive Bilder enthalten, die einem das Wasser im Munde laufen lassen. Alles wirkt sehr chic, durchdacht und fein.