Profilbild von Iffi

Iffi

online

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Sieht schlimmer aus als es ist

Küstenwahn

Na endlich hab ich das Buch hier gefunden, denn die Neuauflage lautet "Die Psychiatrie"

Der hochverschuldete Liam und die Geldeintreintreiberin Sonya landen auf Widow Peak. Dort sollen sie drei vermisste Angestellte der dortigen Psychiatrie finden. Auch Sonyas Schwester ist unter den Vermissten. Mit der Belohnung wäre Liam endlich schuldenfrei. Doch sie haben nicht mit wütenden Pastoren, betrunkenen Leuchtturmwärtern und vor allem Dr. Cole gerechnet, welcher Liam aus einem früheren Leben wiedererkennt...

Das Cover und der Titel haben mich super neugierig und gespannt auf den Inhalt gemacht. Dieser war teilweise sehr langgezogen. Vielleicht habe ich zu viele Horrorfilme geschaut und bin abgestumpft, aber ich habe mehr unter einem "psycho" thriller erwartet. Im Nachhinein bin ich schon enttäuscht.

Die Spannungskurve war oft hoch, jedoch hatte ich sehr schnell einen Verdacht.

Die beiden Protagonisten teilen sich auf bei der Suche und so wird natürlich in zwei Perspektiven geschrieben, ohne dabei für Verwirrung zu sorgen.

Es driftete zum Ende immer mehr in Richtung Gefühle zwischen den beiden Protagonisten ab, was echt süß war, aber ich wollte ja etwas Schreckliches lesen.

Bin dennoch gespannt, ob die beiden sich wiedersehen

Veröffentlicht am 19.10.2024

Spannender 3. Teil der Thriller-Reihe zum Miträtseln.

Der User: Willst du dich mit mir treffen?

Jeder von uns war schonmal im Internet und viele versuchen heutzutage auf Datingportalen ihre große Liebe zu finden. Manch eine stößt dabei aber auf ihren Mörder..

Vier Frauen werden insgesamt vermisst, ...

Vier Frauen werden insgesamt vermisst, darunter ist auch Carolin, die Enkelin von Steffen Baumanns Nachbarin. Alle von ihnen waren online auf der Suche nach einem Mann. Seltsamerweise melden sich manche noch einmal per SMS und fordern Bargeld ein. Was steckt dahinter?

Der Schreibstil ist leicht verständlich und so taucht man von Anfang an in die Geschichte ein. Die Protagonisten fand ich in diesem Teil noch besser als im Letzten. Auch das Miträtseln macht bei dieser Geschichte sehr viel Spaß.

Spannender Krimi aus Flensburg

NordOstRache (Flensburg-Krimi)

Anne Anders ist leitende Ermittlerin der Mordkommission Flensburg als ihr Team Zuwachs von ihrer Jugendliebe Hendryk bekommt. Sogleich werden sie in ihr ehemaliges Gymnasium zu einem Mordfall an der Vize-Direktorin gerufen. Diese war zwar ein Albtraum für Schüler, lebte aber zurückgezogen und ziemlich unscheinbar...zu unscheinbar..

Dies war mein erster Krimi von Neele Bruns und hat mich positiv überrascht. Der Schreibstil ist sehr verständlich und und gut. Der Spannungsbogen war besonders zum Ende hoch. Durch immer wieder neue interessante Erkenntnisse wurde es nie langweilig und man konnte miträtseln. Ein schöner Krimi und empfehlenswert.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Leider nicht mein Geschmack, da er spannungslos und vor allem extrem ausschweifend geschrieben ist.

Mordshexerei

Im neunten Teil der Buchreihe hat die ehemalige Polizistin Mary nun mit ihrem Job als Frühstückswirtin und Privatdetektivin allerlei zu tun.

Jemand schändet Gräber und schmiert mit Farbe im Dorf herum ...

Jemand schändet Gräber und schmiert mit Farbe im Dorf herum und sie beginnt zu ermitteln. Schon bald wird sie vom Täter niedergeschlagen. Kurz darauf wird die Dorfhexe tot aufgefunden.

Es war mein erster Teil der Reihe und leider auch der letzte. Ich musste mich von Anfang bis Ende durchkämpfen, denn es war meiner Meinung nach extrem ausufernd. Es wurden zu viele Nebentätigkeiten fokussiert und Nichtigkeiten beschrieben. Außerdem spielte viel Klatsch und Tratsch eine Rolle. Mir ist bewusst, dass es in die cozy crime Richtung gehen soll, aber das ist leider nicht gelungen, wie ich finde.

Kann es leider nicht weiterempfehlen

Veröffentlicht am 19.10.2024

Weiß nicht was ich davon halten soll..

Buchingers Kochbuch

Buchinger scheint ein bekannter Youtuber zu sein und kocht scheinbar genauso schlecht wie ich, dafür aber kreativ.

Dennoch finde ich dieses Buch extrem sarkastisch. Mit kochen können hat es nichts zu tun. Nachkochen werde ich von den Rezepten nichts, geschweige denn, dass ich dafür Geld bezahlen würde 🤷‍♀️

Vielleicht muss man dafür seinen YouTube Account und den Charakter mögen.. keine Ahnung
Von mir gibt es keine Empfehlung.