Spannung, Spiel und Comis
Leif Wolffson - Total verpeilt im EisbärenlandMeinen Töchtern (7J und 9J) und mir hat das Buch sehr viel Spaß gemacht - bzw. die jüngere ist noch nicht ganz durch.
Leif ist zwar ein echter Pechwolf, der gerne ein großer Wikinger wäre. Obwohl bei ihm echt alles schief geht, was nur schief gehen kann, gibt er nicht auf. Er versucht sein Ziel zu erreichen und findet am Weg neue Freunde. Auch wenn diese ihm am Anfang nerven, wird bald eine Gemeinschaft aus ihnen, die Zusammenhält.
Auch diese Botschaft fand ich gut - der erste Eindruck kann schon mal täuschen.
Die Comiczeichnungen zwischendurch lockern das Buch richtiggehend auf und meine Lesemuffel findet das spitze. Solche Bücher liest sie viel eher wie "normale" Bücher. Mich persönlich reißt es etwas aus dem Lesefluss, aber das ist wohl einfach Gewohnheit.
Auch das Spiel mitten im Buch hat uns Spaß gemacht - auch wenn wir tw. auf unterschiedlichen Seiten unterwegs waren ;)
Ich kann da Buch wirklich sehr empfehlen - witzig, spannend und mit den Bildern auch für Lesemuffel lustig.