Eine tolle Fortsetzung
Fragile HeartBand zwei der Dilogie von Mona Kasten. Band 1 war ein Highlight und auch Band 2 konnte mich überzeugen.
Inhalt: Drei Monate nach Adams plötzlichem Abschied fühlt sich Rosie noch immer, als hätte man ihr das Herz herausgerissen. Seine Worte aus dem Abschiedsbrief hängen ihr nach und lassen sie kaum zur Ruhe kommen. Sie sehnt sich nach den tiefgründigen Gesprächen mit ihm und der Nähe, die sie trotz der Distanz zu ihm empfunden hat. Um sich abzulenken, stürzt sich Rosie in ihre Webradio-Show, die nach einem misslungenen Interview dringend wieder auf die richtige Spur gebracht werden muss. Doch dann, als sie langsam anfängt, mit der Trennung klarzukommen, taucht Adam plötzlich wieder auf und wirbelt all ihre Gefühle durcheinander. Wieder stellt sich die Frage: Gibt es noch eine Chance für sie beide, oder ist die Distanz, sowohl geographisch als auch emotional, einfach zu groß?
Schreibstil: Mona Kasten hat ihren ganz eigenen, emotionalen Stil, der auch in Fragile Heart nicht fehlt. Die Geschichte lässt sich locker und schnell lesen, aber sie zieht einen trotzdem sofort in ihren Bann. Die Dialoge sind ehrlich, die Gefühle greifbar, und man merkt sofort, wie intensiv und real die Verbindung zwischen Rosie und Adam ist – selbst wenn sie sich gerade wieder einmal voneinander entfernen. Kasten versteht es, die inneren Konflikte und den Schmerz ihrer Charaktere so zu beschreiben, dass man wirklich mit ihnen mitfühlt, ohne dass es dabei je übertrieben wirkt.
Charaktere: Rosie und Adam sind zwei Figuren, bei denen man nie so ganz sicher ist, ob sie sich finden oder wieder verlieren werden – und genau das macht ihre Geschichte so spannend. Rosie ist stark, aber eben auch unglaublich verletzlich, und das merkt man besonders in den Momenten, wenn sie sich mit ihrer eigenen Unsicherheit auseinandersetzt. Adam ist der ruhige, zurückhaltende Typ, bei dem man oft das Gefühl hat, dass er mehr in sich trägt, als er nach außen zeigt. Ihre Beziehung ist auf eine seltsame Weise von dieser Balance aus Nähe und Distanz geprägt, was ihre Dynamik spannend macht.
Fazit: Fragile Heart ist die perfekte Mischung aus Drama, Emotion und Hoffnung. Mona Kasten nimmt uns mit auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle und lässt uns an den Höhen und Tiefen von Rosie und Adam teilhaben. Wer den ersten Band der Reihe mochte, wird auch hier nicht enttäuscht – und wer einfach eine Geschichte sucht, die mitten ins Herz trifft, ist hier genau richtig. Die Mischung aus Schmerz und Hoffnung ist genau das, was die Geschichte so fesselnd macht. Eine klare Empfehlung für alle, die emotionale Liebesgeschichten lieben, die nicht nur von der ersten Liebe erzählen, sondern auch von den Hürden, die man überwinden muss, um sie zu leben