Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Eine tolle Fortsetzung

Fragile Heart

Band zwei der Dilogie von Mona Kasten. Band 1 war ein Highlight und auch Band 2 konnte mich überzeugen.

Inhalt: Drei Monate nach Adams plötzlichem Abschied fühlt sich Rosie noch immer, als hätte man ihr das Herz herausgerissen. Seine Worte aus dem Abschiedsbrief hängen ihr nach und lassen sie kaum zur Ruhe kommen. Sie sehnt sich nach den tiefgründigen Gesprächen mit ihm und der Nähe, die sie trotz der Distanz zu ihm empfunden hat. Um sich abzulenken, stürzt sich Rosie in ihre Webradio-Show, die nach einem misslungenen Interview dringend wieder auf die richtige Spur gebracht werden muss. Doch dann, als sie langsam anfängt, mit der Trennung klarzukommen, taucht Adam plötzlich wieder auf und wirbelt all ihre Gefühle durcheinander. Wieder stellt sich die Frage: Gibt es noch eine Chance für sie beide, oder ist die Distanz, sowohl geographisch als auch emotional, einfach zu groß?

Schreibstil: Mona Kasten hat ihren ganz eigenen, emotionalen Stil, der auch in Fragile Heart nicht fehlt. Die Geschichte lässt sich locker und schnell lesen, aber sie zieht einen trotzdem sofort in ihren Bann. Die Dialoge sind ehrlich, die Gefühle greifbar, und man merkt sofort, wie intensiv und real die Verbindung zwischen Rosie und Adam ist – selbst wenn sie sich gerade wieder einmal voneinander entfernen. Kasten versteht es, die inneren Konflikte und den Schmerz ihrer Charaktere so zu beschreiben, dass man wirklich mit ihnen mitfühlt, ohne dass es dabei je übertrieben wirkt.

Charaktere: Rosie und Adam sind zwei Figuren, bei denen man nie so ganz sicher ist, ob sie sich finden oder wieder verlieren werden – und genau das macht ihre Geschichte so spannend. Rosie ist stark, aber eben auch unglaublich verletzlich, und das merkt man besonders in den Momenten, wenn sie sich mit ihrer eigenen Unsicherheit auseinandersetzt. Adam ist der ruhige, zurückhaltende Typ, bei dem man oft das Gefühl hat, dass er mehr in sich trägt, als er nach außen zeigt. Ihre Beziehung ist auf eine seltsame Weise von dieser Balance aus Nähe und Distanz geprägt, was ihre Dynamik spannend macht.

Fazit: Fragile Heart ist die perfekte Mischung aus Drama, Emotion und Hoffnung. Mona Kasten nimmt uns mit auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle und lässt uns an den Höhen und Tiefen von Rosie und Adam teilhaben. Wer den ersten Band der Reihe mochte, wird auch hier nicht enttäuscht – und wer einfach eine Geschichte sucht, die mitten ins Herz trifft, ist hier genau richtig. Die Mischung aus Schmerz und Hoffnung ist genau das, was die Geschichte so fesselnd macht. Eine klare Empfehlung für alle, die emotionale Liebesgeschichten lieben, die nicht nur von der ersten Liebe erzählen, sondern auch von den Hürden, die man überwinden muss, um sie zu leben

Veröffentlicht am 11.11.2024

Rumpelstilzchen Retelling vom feinsten

Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)

Gilded – Die Versuchung des Goldes ist der erste Band der Gilded- Dilogie von der Autorin Marissa Meyer. Die Autorin hat einen unglaublich guten Schreibstil, der mich bis zum Ende des Buches gepackt hatte. Oft habe ich mich gefragt in welche Richtung das Buch gehen wird - das hat mich mit Neugier getrieben das Buch weiterzulesen.
Übrigens wenn ihr ein Romantasy Buch sucht das keinen Spice hat - seid ihr hier richtig!!

Viele Märchen Adaptionen habe ich noch nicht gelesen, aber dank diesem Buch werde ich auf jedenfall mehr lesen.
Was mir besonders gefallen hatte, war der düstere Flair das sich im gesamten Buch getreckt hatte. Ganz anders wie typische Märchen muss es nicht immer ein Happy End geben - angeleitet von den Gebrüder Grimm.
Ich bin schon immer ein Fan von Rumpelstilzchen gewesen, deswegen habe ich mich auch auf das Buch so gefreut. Und den Rumpelstilzchen den die Autorin erschaffen hatte, finde ich so toll, da er einfach mal anders ist und nicht der Bösewicht wie alle denken. Ich bin so gespannt wie er sich noch entwickeln wird.

Mit dem Buch kreierte die Autorin aber auch ihre eigene Fantasy Welt mit vielen Wesen - das Düstere darf auch da nicht fehlen.

Serilda war auch ein sehr interessanter Charakter. Mit ihren Lügengeschichten beschert sie den Kindern im Dorf jedesmall eine neue erfundene Geschichte. Als sie auf den Erlenkönig trifft, ist sie geübt und lügt ihm vor aus Stroh Gold zu spinnen um so sich selbst und andere Wesen zu schützen. Daraufhin entführt er sie auf sein Schloss um dort das gesagte auch zu tun. Daraufhin lernt sie eine mysteriösen Jungen kennen, der ihr dabei helfen kann.

Auch wenn sich das Buch am Anfang zieht - erklärt sich alles am Ende des Buches und hatte mich begeistert.
Mir hat die Dynamik von Serilda und Glid sehr gut gefallen. Slow Burn vom feinsten aber auf eine sehr romantische und leichte Art.

Für mich war der erste Band unterhaltsam und ich freue mich auf die Fortsetzung. Trotz der kleinen längen, hat die Autorin eine wundersame und düstere Fantasy Welt erschaffen. Insgesamt ein tolle Retelling Geschichte mit einer klaren Leseempfehlung von mir.

Das Buch hat mich gepackt

Lonely Heart

DerAuftakt der Dilogie. Lonely Heart ist eine packende Geschichte über Rosie, die die Chance bekommt, die Band Scarlet Luck für ihre Webradio-Show zu interviewen. Besonders Adam, der geheimnisvolle Schlagzeuger, hat es ihr angetan – doch er scheint ein großes emotionales Gepäck mit sich zu tragen, da er seit Jahren keine Berührungen duldet. Doch das Interview läuft schief, Rosie wird online attackiert und sogar auf der Straße angegriffen. Die Band lädt sie daraufhin zu einem Konzert ein, und plötzlich steht Rosie wieder vor Adam. Eine spannende, komplexe Verbindung entwickelt sich, die mehr ist als nur eine einfache Liebesgeschichte.

Mona Kasten gelingt es, Rosie und Adam mit viel Gefühl und Tiefe zu zeichnen. Der Schreibstil ist flüssig, und die Chemie zwischen den beiden ist elektrisierend. Die Story bleibt nie zu kitschig, sondern bietet emotionale Höhen und Tiefen, die den Leser fesseln.

Fazit:
Ein emotionaler und fesselnder New Adult-Roman mit einer geheimnisvollen Liebesgeschichte und viel Herz. Perfekt für alle, die mehr wollen als die typischen Klischees!

Endlich wieder eine gute Dystopie

Shatter Me

Shatter Me von Tahereh Mafi ist so viel mehr als nur ein weiterer Dystopie-Roman. Es ist eine Geschichte, die sich direkt in dein Herz schleicht und dort nicht mehr rauskommt. Die Hauptfigur Juliette ist irgendwie total zerbrochen und gleichzeitig unglaublich stark, und ihre Reise hat mich von der ersten Seite an gepackt.

Juliette hat eine besondere Fähigkeit – sie kann Menschen mit einer Berührung zerstören. Ein „Geschenk“, das sie in völliger Isolation gefangen hält. Und was sich auf den ersten Blick wie eine übernatürliche Superkraft anhört, ist in Wirklichkeit ihr größtes Trauma. Sie lebt in einem Käfig aus ihren Ängsten und ihrer Vergangenheit, und Tahereh Mafi schafft es, das so intensiv und real zu beschreiben, dass du jedes Mal, wenn du die Seiten umblätterst, fast das Gefühl hast, selbst in dieser dunklen, verzweifelten Welt zu sein.

Was Shatter Me wirklich besonders macht, ist der Schreibstil. Die Autorin hat eine Art zu schreiben, die fast poetisch ist – sie verwendet ganz viele kurze, fast sprunghafte Sätze, die die chaotischen Gedanken von Juliette widerspiegeln. Es fühlt sich an, als ob du direkt in ihren Kopf eintauchst, in ihre Unsicherheit, ihre Wut, aber auch ihre Hoffnung. Der Schreibstil ist alles andere als gewöhnlich, und das gibt dem Buch eine ganz eigene Atmosphäre.

Dann gibt es natürlich auch die Beziehung zwischen Juliette und Warner – die ist total spannend und von Anfang an ein echtes Hin und Her. Warner ist dieser mysteriöse Typ, der zwar auf der anderen Seite steht, aber irgendwie auch tiefgründiger ist, als man zuerst denkt. Die Dynamik zwischen den beiden ist voller Spannung, und man weiß nie so genau, ob man ihm trauen kann oder nicht.

Die Welt von Shatter Me ist düster und verworren – die Gesellschaft ist zerbrochen, und überall lauern Bedrohungen. Aber im Mittelpunkt steht nicht nur die Welt, sondern vor allem Juliette und ihr innerer Kampf. Es geht darum, sich selbst zu finden, sich aus den eigenen Ängsten zu befreien und endlich zu verstehen, dass man mehr ist als nur seine Fehler oder seine Vergangenheit.

Alles in allem ist Shatter Me ein emotionaler Ritt, der dich mit jeder Seite tiefer in die Geschichte zieht. Es ist spannend, intensiv und absolut mitreißend. Wer auf Dystopien, starke, komplexe Charaktere und eine Prise Romantik steht, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.

Ein großer Fan der Autorin

Unravel Me

Unravel Me ist der zweite Teil der Shatter Me-Reihe von Tahereh Mafi und setzt die Geschichte von Juliette, die die Fähigkeit hat, alles zu zerstören, was sie berührt, richtig spannend fort. Nach dem krassen Cliffhanger im ersten Band geht es hier noch emotionaler und intensiver zu, während Juliette mit ihren Kräften und ihrer eigenen Unsicherheit kämpft.

Was mir gefallen hat:

Tahereh Mafis Schreibstil ist einfach ein Traum! Ihre Worte haben etwas Poetisches, das die ganze Geschichte fast schon wie ein Gedicht wirken lässt. Das macht es super leicht, in Juliettes Welt abzutauchen und ihre Gefühle nachzuvollziehen. In Unravel Me merkt man richtig, wie sich Juliette weiterentwickelt. Sie wird selbstbewusster, stärker und fängt an, ihre Kräfte zu akzeptieren, auch wenn sie immer noch vor den Schatten ihrer Vergangenheit flieht. Es war spannend, ihre Reise zu verfolgen und zu sehen, wie sie sich immer mehr behauptet.

Die Beziehung zwischen Juliette und Warner ist einfach unglaublich gut. Die Spannung zwischen den beiden wächst hier nochmal deutlich, und obwohl ihre Interaktionen voller Konflikte sind, merkt man die tiefe Verbindung. Es gibt immer wieder Momente, die einen so richtig emotional packen. Und wer ein Fan von intensiven, chaotischen Beziehungen ist, kommt hier voll auf seine Kosten!

Was ich auch richtig cool finde, ist die Welt, die Tahereh Mafi aufbaut. Die Dystopie ist düster und gefährlich, aber auch super vielschichtig. Man bekommt mehr Einblicke in das, was in der Welt vor sich geht, und das lässt einen noch mehr in die Geschichte eintauchen.

Fazit:

Unravel Me ist ein richtig starker zweiter Band, der die Reihe definitiv auf das nächste Level hebt. Die Charaktere, die emotionale Tiefe und der Schreibstil machen das Buch zu einem echten Page-Turner. Wer den ersten Teil mochte, wird dieses hier lieben – es wird spannender, emotionaler und noch intensiver.