Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Toller Abschluss jedoch schwächer als Band 1

Looking down the Valley

Ich habe nach dem Cliffhanger von Band 1 hohe Erwartungen gehabt an das zweite Band. Leider wurden diese für mich nicht erfüllt.

Jeder der das Ende vom ersten Band kennt, kann sich vielleicht denken ...

Jeder der das Ende vom ersten Band kennt, kann sich vielleicht denken was ich erwartet habe. Auf jedenfall mehr Drama und das die Situation etwas mehr Eskaliert. Für mich war es zu schwach,da es nicht direkt nach dem Ende des ersten Bandes spielt. Sondern einige Zeit vergangen ist.
Die Beziehung der beiden fand ich auch nicht greifbar. Da erst viel darüber gesagt wurde, dass sie Zeit braucht. Was natürlich vollkommen ok ist. Wyatt war da eine richtige Green Flag.
In den ersten Szenen ihrer Annäherung war ich auch total into it. Aber irgendwie wurde es für mich immer schwächer.
Ich hatte erhofft, das wir mehr Intrigen und alles Hinter den Kulissen erfahren. Das blieb für mich eher flach. Es wurde für mich zu schnell aufgelöst und man erfährt leider nicht viel davon.

Was ich jedoch toll fand, war die Reise von Haley. Wie sie sich schlussendlich entschieden hat wie ihre zukünftige Reise weiter gehen wird. Das fand ich realistisch, authentisch und einfach mal was anderes. Wyatt hat auch ein gutes Ende gefunden - die beiden zusammen ergeben ein gutes Bild.
Nur wie erwähnt fehlte mir da der Funke zwischen den beiden. 🥹

Ein totaller Pluspunkt ist, was auch im ersten Band eingebracht wurde, sind die dankbarkeits Nachrichten. Diese waren immer sehr süß.

Hier fehlt es mir schwer, dass Buch zu Bewerten. Aber kann es jedem an Herz lesen der gerne ein Buch lesen möchte, in dem Ruhm und Beziehungen nicht im Vordergrund stehen und die Dankbarkeit der kleinen Dinge sehr geschätzt werden. Für mich war Band 1 einfach um einiges Stärker.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Veröffentlicht am 04.11.2024

Gelungener Abschluss aber schwächer als das erste Band

A Whisper of Wings

Band 1 der Rabenwinter Saga war ein überraschendes Jahreshighlight für mich gewesen. Deswegen habe ich die Tage gezählt bis nun endlich das zweite und finale Band erscheint.

Ich habe bei der Fortsetzung ...

Ich habe bei der Fortsetzung was komplett anderes erwartet, wurde aber sehr überrascht.
Was mich sofort wieder gepackt hat, waren die unglaublichen Charaktere und das Setting sowie Worldbuilding.
Die Story um Smilla, packt mich sofort. Die Wilde Jagd als perfekter Found Family Trope.
Aber die generelle Atmosphäre Middangards reißen einen mit. Das alles ist dem Schreibstil der Autorin zu verdanken. Dieser ist detailreich und spannungsaufbauend.

Der Plot hat mich ziemlich überrascht. Aber auch generell Smilla, ihre Gefühle und wie sie sich entwickelt hat. Ich glaube das die Autorin damit mal in eine andere Richtung gehen wollte und nicht das typisch klischeehafte machen wollte. Das ist ihr gelungen. Auch wenn ich mir was anderes erhofft hatte, weiß ich dass es so wie es nun ist, am realistischen, realsten und vernünftigsten ist. Und nichts würde ich dran ändern.

Demenstsprechend ist der Romance Anteil hier sehr gering. Dafür bekommen wir mehr Action und Fantasy Anteile. Romance hätte hier bei der Entwicklung von Smilla auch nicht gepasst. Ihre Gefühlslage und ihre Entscheidungen waren so authentisch dass ich mitgefühlt habe.
Die Mischung aus Fantasy und nordischer Mythologie hat mich erneut in den Bann gezogen. Dieses Buch ist zwar schwächer als der Vorgänger (da ich einfach eine Romantasy Maus bin), konnte mich aber trotzdem überzeugen. Das Ende vom Finalen Band war ein kleines bisschen gemein - aber erhofft auf eine gute Entwicklung, Ein toller Abschluss dieser grandiosen Dilogie.
Wer die Bücher noch nicht kennt, sollte dies dringend ändern. Eine klare Leseempfehlung von mir.
::::::::::::::::::::::::::::::::

Veröffentlicht am 29.10.2024

Tolle Sportromance

Behind the Net

Behind the Net hat mich sehr interessiert, da ich total im Sportromance Fieber bin.

Alleine das Cover hat mich direkt angesprochen. Ich liebe den Comic Personen Stil (nennt man das so?)

Stephanie Archer ...

Stephanie Archer hat einen sehr lockeren Schreibstil. Dieser ist super leicht zu lesen und man fliegt durch die Seiten.

Pippa und Jamies Liebesgeschichte hat einen Touch von Highschool Sweetheart. Denn beide kennen sich aus der Highschool Zeit - oder eher gesagt kannten sie sich flüchtig.
Beide hatten gegenseitig einen kleinen Crush zueinander, wussten es aber nicht voneinander.
Auch wenn die Geschichte sehr süß ist - ist sie auch sehr Spicy. Man spürt im gesamten Buch das Knistern zwischen den beiden.
Pippa ist eine kleine Maus und hat eine leidenschaft zur Musik. Da ihr Ex Freund, der erfolgreicher Sänger ist, ihr Talent runtergemacht hat, nimmt sie nun eine Stelle als Jamies Assistentin an. Irgendwie muss sie über die Runden kommen. Was sie nicht wusste - das es der Jamie aus der Highschool ist.
Jamie ist der grimmige Eoshockey Spieler -
Der überrascht war als er seine neue Assistentin getroffen hatte. Seine Grumpy Art schmilzt schnell und er wird immer sympathischer. Er kümmert sich so sehr um seine Mitmenschen und ganz besonders um seine Mutter.

Beide Protagonisten passten perfekt zusammen, vor allem da sie beide seit Schulzeiten in einander verknallt waren. Da die Geschichte aus den Perspektiven beider Protagonisten erzählt wird,können die Gefühle beider und Handeln nachvollziehen.

Eine große Handlung gibt es nicht im Buch. Es bezieht sich größtenteils um deren Beziehung. Und teilweise kommen es auch zu Nebenhandlungen, die schnell abgeschlossen werden. Der Sportanteil kommt auch zu kurz.

Behind the net ist eine süße Geschichte, die recht schnell abgeschlossen werden kann. Sie konnte mich total unterhalten, aber hatte mir mehr Handlung gewünscht.
Ich bin gespannt auf Band 2.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Queere Cozy Romantasy

Twelve of Nights – Das gestohlene Herz

Twelve of Night ist das erste Buch das ich von der Autorin gelesen habe. Ich würde es als queere cozy Romantasy Bezeichnen und ich mochte so vieles an dem Buch. Auch wenn es mich anfangs bisschen verwirrt hat.
Was man bedenken muss, ist dass das Buch in 3 Zeitstrahlen geschrieben wurde und aus zwei POVs.

Aber sobald ich die POVs und die Zeitsprünge einordnen konnte, war ich gefesselt von dem Buch und dessen Geschichte.

Die Thematik rund um die griechichen Raunächte fand ich super interessant und hatte ich bis dahin noch nie etwas darüber gelesen. So das ich neben dem Leseerlebnis auch was neues dazu gelernt habe.
Ein großen Worldbuilding gibt es nicht - das es eher cozy Romantasy ist. Und ich es auch so wahrgenommen habe. Dementsprechend hatte ich was das angeht keine hohe Erwartungen.

Deswegen ist die Handlung an sich ist eher ruhig und es kommen auch keine größere Plottwists. Was an sich kein Kritkpunkt ist - da es zur Handlung und den Themen so gepasst hat.
Der Twist in dem ganzen war, das man nur häppchenweise an Informationen bekommen hatte und dementsprechend gefesselt war und der Spannungsaufbau stetig blieb.
Wie auch die Protagonistin Daphne stehen wir Leser meistens mit einem Fragezeichen im Kopf. Da sie sich nach Ablauf der Raunächte an nichts mehr erinnern kann, erfahren wir mit der Protagonsitin erst alles wieder neu.
Das hat dazu geführt dass das Buch auch spannend bleibt.

Die Anziehung zwischen Daphne und lonna war spürbar. Und das seit Anbeginn. Es war immer aufregend wenn sich beide wieder trafen und Ionna immer wieder neu das Herz von Daphne erobert. Das Buch hat einen mystischen und düsteren Vibe- was mir sehr gut gefallen hat. Es ist perfekt für den Herbst und allen Fantasy Reader die mal etwas ruhigeres Lesen möchten.

Fazit: Endlich mal eine queere cozy Romantasy die mich unterhalten konnte.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Düster und Geheimnissvoll

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Mich hat sofort das Cover und der Titel gecatched, so dass ich es unbedingt lesen wollte.

Von der Autorin habe ich bisher nicht gelesen und wollte mich überraschen lassen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und hatte mich stehts neugierig gemacht wie es weiter geht. Nur hätte ich mir mehr Worldbuilding gewünscht - der hatte mir leider gefehlt. So gerne hätte ich mehr von Xanthia und deren Geschöpfe erfahren.

Der Einstieg in das Buch viel mir sehr leicht, der Prolog vor allem hat sehr neugierig gemacht. Man kam direkt in das Geschehen rein und wurde gefesselt von der Reise von Zoe/Claire.

An sich war Xanthia, den Vorhof der Hölle, sehr interessant nur wie erwähnt hätte ich gerne mehr erfahren. Leider bewegten wir uns stehts in den Schlössern der Grafen etc. Ich mochte aber sehr das düstere, gothhaltige Setting des Buches, was sich in das ganze Buch gezogen hatte.

Zoé ist ein so unglaublich starker Mensch, was sie alles Aufgibt für ihre Mutter, zeigt einfach wie sehr sie die Menschen um sie herum liebt. Sie verkauft ihre Freiheit und stürzt sich in unfreiwillige Abgründe - damit es ihrer Mutter an nichts fehlt. Das hat mich sehr berührt und deswegen fand ich sie so toll.

Und dann haben wir noch Graf Alexei. Mit ihm wurde ich leider überhaupt nicht warm und konnte die Anziehung der beiden überhaupt nicht nachvollziehen. Sie sahen sich kaum und wenn sie das taten waren sie einander verfallen - da haben mir die Schlüsselpunkte gefehlt. Die erste Spicy Scene war dann auch sehr unangenehm und was dann danach passierte machte mir den Grafen nur noch unsympathisch.

Wiederum machten mich Nika und Prinz Kaspar sehr neugierig. Man erfährt noch nicht viel aber hoffe das sie sich zu interessanten Charakteren entwickeln.
Das Ende von Band 2 lässt auf einen neuen Love Interessent hoffen - also für mich da ich der Meinung bin das der Graf nicht der richtige für sie zu sein scheint.

Ich bin gespannt auf Band 2 und hoffe das er mir besser gefallen wird.