Für mich ein Jahreshighlight
Check & Mate – Zug um Zug zur LiebeWiderwillig nimmt Mallory an einem Schachturnier teil und besiegt prompt den amtierenden Weltmeister Nolan Sawyer. Ein Stipendium bringt sie ihrer Leidenschaft näher und auch Nolan ist nicht nur von Mallorys ...
Widerwillig nimmt Mallory an einem Schachturnier teil und besiegt prompt den amtierenden Weltmeister Nolan Sawyer. Ein Stipendium bringt sie ihrer Leidenschaft näher und auch Nolan ist nicht nur von Mallorys Schachtalent angetan.
Mallory trägt die Last ihrer Familie auf ihren Schultern. Sie ist mehr Mutter für ihre beiden Schwestern, als Schwester. Warum ihre Mutter das so zugelassen hat, konnte ich leider nur schwer nachvollziehen, umso schöner fand ich es, dass Mal sich für das Schach entschieden hat und damit endlich etwas für sich selbst getan hat.
Nolens Art mochte ich sehr. Er war der perfekte Gegenspieler.
Mitreißend und humorvoll. Das Thema konnte sehr gut rübergebracht werden und hat mich regelrecht gefesselt.
Ich habe das Buch verschlungen. Mich hat das Schachthema richtig gecatcht und ich habe bei jeder Partie mitgefiebert. Die familiären Probleme von Mal hätten für mich etwas dezenter ausfallen dürfen. Ihre Schwestern haben die Geschichte aufgelockert. Auch, dass die Geschichte ohne Spice auskommt, fand ich erfrischend.