Cover-Bild Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen
Emily Henry

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Roman
Katharina Naumann (Übersetzer)

Der neue New-York-Times-Nr.-1-Bestseller von Emily Henry!

»Eine meiner Lieblingsautorinnen.« Colleen Hoover

Ein moderner Liebesroman voller unvergesslicher Momente und charmanter Charaktere

Ein Sommer. Zwei Rivalen. Eine Begegnung, mit der sie nicht gerechnet haben...

Die New Yorker Literaturagentin Nora Stephens ist das Gegenteil jeder romantischen Romanheldin. Sie ist tough, scharfzüngig und nicht auf der Suche nach der großen Liebe. Einzig für ihre Schwester Libby würde sie alles tun – sogar einen Sommer in der idyllischen Kleinstadt Sunshine Falls verbringen, dem Schauplatz von Libbys Lieblingsromanen. Von Picknicks auf Blumenwiesen und Dates mit attraktiven Landärzten jedoch keine Spur! Ausgerechnet dem arroganten und unnahbaren New Yorker Lektor Charlie Lastra begegnet Nora in Sunshine Falls wieder. Nach und nach muss sie jedoch erkennen, dass nicht nur in Büchern, sondern auch im wahren Leben manches anders ist, als es auf den ersten Blick scheint.

Enemies to Lovers – sexy, lustig und clever

Eine idyllische Kleinstadt, wie sie im Buche steht, unzertrennliche Schwestern und eine »Enemies to Lovers«-Geschichte, die jedes Leser*innenherz dahinschmelzen lässt. Bestsellerautorin und Tik-Tok-Sensation Emily Henry hat einen unkonventionellen und humorvollen Liebesroman geschrieben. Eine perfekte Urlaubs-Rom-Com mit Suchtpotential.

Emily Henry schreibt romantische Komödien mit Witz und einem charmanten Augenzwinkern. Außerdem von ihr erhältlich:

•  Verliebt in deine schönsten Seiten

•  Kein Sommer ohne dich

•  Happy Place - Urlaub mit dem Ex

Eine Heldin wider Willen und eine »Enemies to Lovers«-Geschichte, die jedes Leser*innenherz dahinschmelzen lässt.

»Ich hab jedes ihrer Bücher noch mehr geliebt als vorherige. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, was ihr nächster Roman mit mir anstellen wird!« Ali Hazelwood

»Niemand kann es so gut wie Emily Henry.« Casey McQuiston

Veröffentlicht am 10.12.2024

Enemies to lovers mit gelungenen Schlagabtauschen und schönem Kleinstadtsetting

Nora fliegt kurzerhand mit ihrer Schwester Libby nach Sunshine Falls, dem Schauplatz von Libbys Lieblingsbüchern. Dort begegnet sie dem Lektor Charlie Lastra, mit dem sie vor zwei Jahren ein unschönes Treffen hatte. Die Atmosphäre zwischen den beiden knistert - steckt in Charlie doch mehr, als Nora glaubte?

Nora und Charlie verbindet die Liebe zu Büchern und damit war ich ihnen gleich verfallen. Nora ist eigensinnig und frech. Die Dynamik zwischen ihnen war für mich sehr gelungen, ihre Schlagabtausche habe ich sehr genossen und musste immer wieder lachen und schmunzeln.

Ich mochte den Humor und Witz von Emily Henry. Das war genau meins, deshalb fand ich das Buch und den Schreibstil flott und angenehm.

Das Buch hat so viel Humor, Liebe und Ernsthaftigkeit. Es geht darum, die Komfortzone zu verlassen aber trotzdem an seinen eigenen Träumen festzuhalten. Die Liebesgeschichte zwischen Nora und Charlie ist süß und gleichzeitig eine Liebeserklärung an an all die tollen Geschichten, die in der Welt existieren. Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Für alle, die eine tolle enemies to lovers Geschichte suchen, mit gelungenen Schlagabtauschen und schönem Kleinstadtsetting.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Toller Humor, gute Charakterentwicklung, bisschen Spice - alle Erwartungen erfüllt

Wer Emily Henry liest, bekommt Emily Henry. Das ist auch bei „Book Lovers“ der Fall und ich fand es einfach nur toll.

Die Autorin hat ein Händchen für flüssige Geschichten mit Spice und einem Humor, den ich sehr mag. Und auch während dieser Lektüre musste ich einige Male laut auflachen. 😅

Ganz besonders toll fand ich hier die Meta-Ebene der Story. Als Literaturagentin benennt Protagonistin Nora nämlich so einige RomCom-Tropes - um sie dann später aber trotzdem irgendwie selbst zu leben. Henry hat wirklich einen außerordentlich zugänglichen Weg gefunden, die Klischees der Romance-Welt liebevoll auf die Schippe zu nehmen. 🫶🏻

Richtig gut gefallen hat mir außerdem, dass die Beziehung von Nora zu ihrer Schwester Libby viel Raum einnimmt und sich entwickeln darf. Auch bei Romance finde ich es lobenswert, wenn es nicht nur um romantische Liebe geht und das Band zwischen den beiden Schwestern ist spürbar eng.

Spice kommt natürlich auch in „Book Lovers“ nicht zu kurz, auch wenn er etwas sanfter ausfällt als in anderen Büchern der Autorin. Bei der Beschreibung des Protagonisten Charlie wird auch wieder auf ein paar klassische Klischees zurückgegriffen und ich fand andere männliche Hauptfiguren noch besser ausgereift, aber er ist trotzdem ein gut gezeichneter, sympathischer Charakter.

Rundum genau das, was ich erwartet habe und ein absoluter Easy-Read mit Spaß und Coziness.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Spritzige Dialoge und ganz viel Liebe

Das ist das erste Buch der Autorin für mich und ich bin immer noch ganz hin und weg. Ein fantastisches Buch.

Der Schreibstil ist klasse und dieses Buch glänzt mit witzigen und tollen Dialogen, die mich absolut gefangen genommen haben. Mehr als einmal musste ich schallend lachen. Herrlicht.

Nora, der Hai, die man anfangs schwer einschätzen kann. Aber jeder Blick in ihr Innerstes hat sie mir ein Stück näher gebracht. Und Charlie, den ich von Anfang an gerne mochte und der sich mit jedem Öffnen mehr in mein Herz geschlichen hat. Sie waren beide so wundervoll unperfekt, dass sie absolut authentisch waren. Jeder mit seinen Problemen und Ängsten.

Eine Geschichte von Liebe und Familie, aber auch Trauer und deren Bewältigung. Es geht um Mut, seine Träume zu verwirklichen und wie wichtig es ist, miteinander zu reden.

Für mich ein absolutes Highlight

Veröffentlicht am 01.08.2024

Eine humorvolle Odyssee durch die Bücherwelt

„Book Lovers“ von Emily Henry ist kein gewöhnliches Buch über Bücher. Es ist eher wie ein Blind Date mit einem Buch, das du beim ersten Blick als „nicht mein Typ“ abgestempelt hast, nur um dann festzustellen, dass es genau das ist, was du immer gesucht hast.

Nora Stephens, unsere tough und scharfzüngige Heldin, ist das personifizierte Gegenteil jeder RomCom-Hauptfigur, die man sich vorstellen kann. Sie ist eine New Yorker Literaturagentin, die eher Verträge als Herzen bricht. Ihr Weg führt sie in das idyllische Städtchen Sunshine Falls, das für seine Blumenwiesen und attraktiven Landärzte bekannt ist – zumindest in den Liebesromanen ihrer Schwester Libby. Doch statt Romantik erwartet Nora die harte Realität: kein attraktiver Landarzt weit und breit, nur der unnahbare Lektor Charlie Lastra, der anscheinend auch gerade eine Auszeit von New York braucht.

Emily Henry hat mit „Book Lovers“ eine charmante und witzige Geschichte geschaffen, die sich selbst nicht allzu ernst nimmt. Die Romanze zwischen Nora und Charlie entwickelt sich wie ein guter Wein – langsam und mit dem richtigen Maß an Würze. Die beiden liefern sich Wortgefechte, die so scharf sind, dass man sich fast die Zunge verbrennt. Es ist wie beim Essen in einem französischen Restaurant: Man versteht vielleicht nicht jedes Wort, aber es schmeckt fantastisch.

Das Buch ist nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch eine Hommage an die Liebe zum Lesen und Schreiben. Es fühlt sich an, als würde man durch eine Bibliothek voller Lieblingsbücher spazieren, während man gleichzeitig in einem Roman lebt, der alle Klischees des Genres auf den Kopf stellt.

Die Figuren sind liebevoll und realistisch gezeichnet, und man fühlt sich schnell heimisch in der Welt von Nora und Charlie. Die kleine Stadt Sunshine Falls ist so lebendig beschrieben, dass man fast das Gefühl hat, selbst dort Urlaub zu machen – inklusive der Enttäuschung, dass das Leben eben kein Liebesroman ist.

„Book Lovers“ ist für alle, die eine gute Portion Humor in ihren Liebesgeschichten mögen und die gerne hinter die Kulissen der Buchwelt blicken. Emily Henry gelingt es, einen Roman zu schreiben, der nicht nur unterhält, sondern auch das Herz berührt. Man lacht, man seufzt, und am Ende wünscht man sich, dass das Buch noch ein paar Kapitel mehr hätte.

Kurz gesagt: „Book Lovers“ ist wie ein literarischer Cocktail – bunt, spritzig und mit einem unerwarteten Kick. Ein absolutes Muss für alle, die Bücher lieben und dabei auch gerne mal über das eigene Leben schmunzeln. Cheers auf Nora und Charlie – mögen eure Wortgefechte nie enden!

Veröffentlicht am 04.07.2024

Habt ihr einen Partner/eine Partnerin, der/die auch gerne liest?

Das ist schon ein Traum von mir, genauso einen Buchverrückten wie mich kennenzulernen, aber keine Grundvoraussetzung. In dem Buch "Book Lovers" von Emily Henry ist es allerdings Realität und trotzdem mit allerlei Hindernissen verbunden.

Ich liebe ja Booklove-Geschichten und den Enemies to Lovers Trope und deswegen hat mich der Klappentext zu "Book Lovers" sofort angefixt. Und ich bin echt nicht enttäuscht worden, obwohl ich eigentlich mehr Enemies-to-Lovers-Feeling erwartet habe.

Die beiden Hauptfiguren fand ich jede für sich sehr toll gestaltet mit viel Tiefgang und noch mehr Fingerspitzengefühl für die richtigen Details zur richtigen Zeit. Der Humor bei den Schlagabtauschen der beiden ist einfach göttlich: Nicht zu platt, aber auch nicht zu abgehoben, genau die passende Mischung, um die zwei einander näher zu bringen. Ganz besonders hat mir hier Noras Entwicklung gefallen, die sehr nachvollziehbar vonstatten geht. Allerdings ist der Enemies to Lovers Trope meiner Meinung nach nicht ganz so ausgeprägt, wie der Klappentext vermuten lässt. Dafür hassen sie sich zu wenig 😂😂

Das Setting passt auch richtig richtig gut zur Geschichte. Man kann sich alles sehr bildlich vorstellen, vor allem weil die Autorin hier mit den typischen Klischees spielt. Man erwartet erst etwas ganz anderes, wird aber trotzdem positiv überrascht. Gerade die Namen der einzelnen Läden sind wirklich zum Brüllen komisch, vor allem weil sie so originell und gleichzeitig extrem tolle Vorlagen für die Charaktere liefern. Auch hier ist der Humor ein riesiger Pluspunkt.

Trotzdem schafft es Emily Henry wunderbar, auch die ernsteren Momente nachvollziehbar darzustellen. Es sind nicht einfach platte Tropes, sondern eigene Hintergrundstories mit Liebe zum Detail, die besonders Nora und ihre Schwester Libby, aber auch Charlie verfolgen. Dagegen wirken so manche Nebenfiguren fast ein wenig platt, obwohl sie alle einen gewissen Charme versprühen. Ganz die typisch untypische amerikanische Kleinstadt halt 😍

Deswegen gebe ich dem Buch 4,5 von 5 Yetis.