Eines der besten True Crime Bücher - Hörbuch-Rezension
TRUE CRIME. Der Abgrund in dirTrue Crime wurde in den letzten Jahren immer beliebter. Podcasts, True Crime Dokus usw. begleiten uns durch den Alltag.
Doch ziemlich oft vergessen wir das es sich hierbei um wahre Verbrechen handelt. Insbesondere die Opfer geraten unfassbar schnell in Vergessenheit.
Das ist mir deutlich bewusst geworden.
Schaut man sich Dokus an oder hört man Podcasts so steht doch immer der Täter im Vordergrund, aber die Opfer werden vergessen.
Das neue Buch von Romy Hausmann spiegelt dieses Thema deutlich wieder. Sie schildert einige wirklich grausame Fälle, sie spricht mit Angehörigen und sie rückt dabei die Opfer in den Vordergrund. Doch nicht nur das auch Ermittler und Forensiker kommen hier zu Wort.
Das ist wirklich einmalig und gefiel mir unglaublich gut.
Ich habe übrigens das Hörbuch gehört welches von Romy Hausmann selbst und von Heike Warmuth und Oliver Kube eingesprochen wurde.
Das war wirklich ein einmaliges Erlebnis denn diese drei ergänzen sich perfekt.
Dieses Hörbuch ist beim Hörbuch Hamburg Verlag erschienen und es hat eine Spieldauer von 9 Stunden und 58 Minuten.
Romy Hausmanns Schreibstil ist wie immer unglaublich gut. Einnehmen und sehr bildhaft. Sie zog mich mühelos in den Bann. Was sie hier aufzeigt, die einzelnen Verbrechen könnte grausamer kaum sein.
Es berührte und bewegte mich sehr.
Sie betonte zudem immer das man eine gesunde Distanz wahren sollte doch das erweist sich als nahezu unmöglich.
Was bleibt mir nun noch zu sagen?
Dieses Buch hat mich auch nach dem beenden nicht mehr los gelassen. Es berührte mich tief und beschäftigte mich nachhaltig.
Definitiv kann ich hier eine absolute Hörempfehlung aussprechen.
Fazit:
"True Crime - Der Abgrund in dir: Was den Menschen zum Mörder macht" von Romy Hausmann hat mich begeistert. Es war wie eine Sucht. Tiefgründig, grausam und dennoch bewegend!