Ein Buch das den Betroffenen gewidmet wurde
"True Crime - Der Abgrund in dir" von Romy Hausmann, war tatsächlich das erste Buch was ich von ihr gelesen habe und es hat mich extrem überzeugt.! Durch Romy Hausmann hat True Crime ein anderes Level erreicht. Sie thematisiert wahre Kriminalfälle, aber sie macht es auf einer emotionalen, tiefgründigen und persönlichen Art und Weise. Das Buch beinhaltet nicht einfach nur Kriminalfälle, es beinhalt auch die Emotionen der Betroffenen, die Gedanken die Romy Hausmann hatte, während sie das Buch verfasst hat und es bekommt noch ein spannenden und wissenschaftlichen Touch durch die Befragungen von Experten. Einfach ein toller und durchdachter Aufbau des Buches.
Mich haben vor allem Natalies E-Mails sehr berührt, es war für mich interessant zu erfahren wie es ihr danach ging und wie sie die Welt jetzt sieht. Jeder einzelne Fall hat mich sprachlos, gemacht. Sie haben mich aufgewühlt und schockiert. Trotzdem wollte ich immer weiterlesen, da das Buch einfach so spannend geschrieben ist, weil es nicht nur die Sicht des Opfers zeigt sondern auch die des Täter und der Betroffenen. Es hat mich schockiert wie grausam Menschen sein können.
Ich fand es spannend wie Menschen erst zu Täter werden, was dahintersteckt. Doch die Einblicke in die Emotionen der Betroffenen hat mich sehr bewegt und es war so realitätsnah. Des Weiteren fand ich das die Fälle sehr gut recherchiert wurde sind und auch respektvoll, den Opfer gegenüber geschrieben wurde.
Fazit: Es sind nicht einfach nur 11 Fälle, es sind die Menschen die dahinter stecken, die Trauer, die Wut, Angst und Verzweiflung die sie empfinden. Romy Hausmann hat eine ganz neue Form von True Crime gezeigt und mich damit total überzeugt. Das Buch ist für mich definitiv ein 5/5 Sterne Buch.