Die versteckte Apotheke
Die versteckte Apotheke„Die versteckte Apotheke“ von Sarah Penner und gelesen von Charlotte Puder erzählt die Geschichte von zwei Frauen, die zu völlig unterschiedlichen Zeiten leben. Zu einem lernen wir Caroline kennen, eine ...
„Die versteckte Apotheke“ von Sarah Penner und gelesen von Charlotte Puder erzählt die Geschichte von zwei Frauen, die zu völlig unterschiedlichen Zeiten leben. Zu einem lernen wir Caroline kennen, eine junge Frau, die an ihrem 10 Hochzeitstag alleine in London unterwegs ist und auf das Geheimnis einer Giftmischerin im 18. Jahrhundert stößt. Auch die besagte Giftmischerin Mella lernen wir kennen, zu der Zeit, wo aus der Jägerin, die Gejagte wird.
Charlotte Puder liest den sehr gut geschriebenen Roman von Sarah Penner. Sie hat einen angenehme Stimme und man kann ihr und dem Verlauf der Geschichte sehr gut folgen. Die tolle Betonung und das Lesetempo geben den Zuhörer die Chance sich voll und ganz auf das Geschehen einzulassen.
Die Geschichte hat viele interessante Themen, besonderes das heimliche Vergiften von Ehemännern um die Zeit 1790. So interessant die Geschichte und Ereignisse in der heutigen Zeit der Historikerin Caroline auch sind, um so mehr hat mich die Geschichte von Mella gefesselt. Einer Frau, die in eine von Männern dominierten Welt den Frauen hilft, um sich von ihren dominanten, üblen und fremdgehenden Männern „zu befreien“. Mir hätte es auch völlig gereicht, wenn die Geschichte sich rein nur um Mella, ihr Leben und ihre Fälle gedreht hätte.
Dadurch, dass auch oft aus der heutigen Zeit berichtet wird, fand ich, dass Mellas Geschichte einfach zu kurz kam. Aber es war auch interessant, mitzubekommen aus Carolines Sicht, wie sich alles weiterentwickelt hat - sehr viele Jahre, nachdem Mella nicht mehr ist.
Zum Ende hin, wurde es für mich etwas zu über-dramatisch, besonders, was die Geschichte von Caroline angeht, da denke ich einfach, dass etwas weniger Drama doch besser gewesen wäre. Aber alles in allem ist diese Geschichte zwar kurzweilig aber spannend und weckt sicher bei dem ein oder anderen Leser sich auch auf die Suche nach den Spuren der Vergangenheit zu machen.