Spannend und gefühlvoll
Game of GoldGame of Gold von Shelby Mahurin ist ein toller Fantasy/Liebesroman. Die Autorin versteht es, die spannenden Momente langsam aufzubauen und mit einem „Knall“ zu beenden. Langweilig Phasen gibt es nicht, ...
Game of Gold von Shelby Mahurin ist ein toller Fantasy/Liebesroman. Die Autorin versteht es, die spannenden Momente langsam aufzubauen und mit einem „Knall“ zu beenden. Langweilig Phasen gibt es nicht, wenn Lou nicht gerade um ihr Leben fürchtet und sich beweisen muss, entwickeln sich ihre Gefühle für den ihren Mann, der eigentlich ihr Feind ist. Es ist eine Liebe, die sich langsam, fast unscheinbar entwickelt. Die beiden Protagonisten, sind unheimlich charakterstark, sympathisch und man schließt sie sehr schnell ins Herz. Aber am besten gefiel mir der Charakter von Lou, sie hebt sich schon anderen weiblichen Protagonisten an, sie ist nicht perfekt, hat ein wirklich lautes – für die Zeit auch vulgäres Mundwerk und ganz sicher ist sie keine gefügige Ehefrau. Sie lebt bei dem Hexenjäger, obwohl sie weiß, dass wenn er hinter ihr Geheimnis kommt wird sie auf dem Scheiterhaufen enden.
Reid hingegen ist durch und durch ein Hexenjäger. Er ist ziemlich fanatisch. Für ihn ist die Welt nur schwarz/weiß und Hexen sind für ihn eindeutig schwarz. Für ihn sind sie das Böse, dass es aber auch Hexen gibt, die nicht böse sind, die einfach nur leben und lieben wollen, ignoriert er. Eine Hexe ist eine Hexe und sie muss brennen. Er war immer ein Hexenjäger, zu dem anderen respektvoll, teilweise auch neidvoll aufgesehen haben... bis Lou in sein Leben tritt und es gehörig durcheinander bringt.
Im Roman ist eine schöne Balance geschaffen, zwischen spannenden Szenen und gefühlsvollen Szenen, so dass es von keiner zu viel gibt. Auch ziehen sich die Szenen nicht unnötig in die Länge. Die Autorin, hat hier das Mittelmaß gefunden und es durch den ganzen Roman beibehalten.
Gleich auf den ersten Seiten, war ich schon in dem Geschehen gefangen.
Game of Gold ist seit längeren mal wieder ein Fantasy-Roman, der mich gefesselt und sehr begeistert hat. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, spannend und gefühlvoll.
Das Cover finde ich hingegen eher unscheinbar. Es wird dem Inhalt nicht ganz gerecht und ist für mich leider auch kein Blickfang. Es wirkt sinnlich und still, aber der Roman ist alles andere als still.
Für mich ist es eins der ersten Highlights 2020 und ich kann es nur jedem weiterempfehlen, der gerne Fantsay/Liebesromane liest.