Wieder wirklich reizend
Es hat mich wieder ins historische England gezogen und so war es doch recht praktisch, dass es nun ein neues Buch von Christi Caldwell gibt. So habe ich nun zu diesem gegriffen, da ich die anderen Bücher der Autorin bisher sehr mochte.
In diesem Kurzroman stehen Philippa und Miles im Vordergrund. Beide treffen sich zufällig im Park und Miles scheint recht angetan von ihr. Er will sie definitiv wiedersehen, aber seine Mutter will es ihm ausreden, denn er muss heiraten, aber sie hat ein anderes Mädchen ausgewählt und Philippa ist bereits Witwe und hatte es die letzten Jahre sehr schwer.
Ich fand die Geschichte recht unterhaltsam, denn es war sehr nett zu sehen, wie beide zusammenkommen. Die Autorin hat einige Überraschungen parat, wie Familie, sodass ich mich echt toll amüsiert habe. Dieser ist es auch wirklich gelungen toll auf den Punkt zu schreiben, sodass die Handlung wunderbar flüssig ist und es keinen Leerlauf gibt, denn es war immer was los. Es werden einige Klischees bedient, wie die damaligen Voraussetzungen für eine Heirat und was jeder sich davon wünscht, aber das ist in jedem Genre zu erwarten, denke ich.
Kleiner Kritikpunkt von mir ist, dass die Handlung einfach zu kurz war und die Autorin durchaus noch hätte mehr ins Detail gehen können, wenn das Buch mehr Seiten gehabt hätte.
Die Protagonisten waren liebevoll gezeichnet und es waren mir eigentlich alle sympathisch. Philippa muss ich besonders erwähnen, denn sie ist bewundernswert. Ich meine, welche Frau würde so gut mit solch einer schrecklichen Situation umgehen. Miles war als männlicher Hauptcharakter ebenso wirklich reizend und machten einen überzeugenden Eindruck.
Die Schreibweise war ausgesprochen angenehm und alles wirkte sehr rund. Die Handlung wird aus wechselnder Perspektive der beiden Hauptcharaktere erzählt, was schön abwechslungsreich ist. Der Geschichte konnte man gut folgen, denn es war alles plausibel und gut zu verstehen.
Das Cover gefällt mir gut.
Fazit:
Reizender, unterhaltsamer Liebesroman, der durchaus hätte etwas länger sein dürfen. Kann ich aber dennoch weiterempfehlen.
5 von 5 Sterne