Eher ein Spinn-off als ein dritter Teil
Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)Vorab, diese Rezension kann und wird Spoiler enthalten.
Vorab, diese Rezension kann und wird Spoiler enthalten.
Schon von Belladonna und Foxglove war ich sehr überzeugt. Ich mochte den Schreibtsil von Adalyn Grace. Es gelingt der Autorin, den Leser zu fesseln. Zum einen mit der spannenden Geschichte, die sie erzählt und zum anderen mit der Sympathie ihrer Charaktere.
Band drei soll sich nun um Blythes Schicksal drehen und um die Beziehung von Signa zum Tod. Wo ich auch schon zu meinem ersten Kritikpunkt komme. Auf der Rückseite des Buches im Klappentext wird Spannung aufgebaut und beschrieben, dass Signa um ihre Beziehung mit dem Tod kämpfen muss. Leider ist das im Buch kein bisschen der Fall, denn das gesamte Werk wird aus Blythes Sicht (ab und zu auch vereinzelt aus Aris' Sicht) erzählt. Es dreht sich nicht mehr um Signa und den Tod, weshalb ich finde, dass der Klappentext falsche Tatsachen vorspielt.
Der Teil mit Blythe stimmt dagegen. Und das ist der Grund, weshalb ich nicht wirklich finde, dass dies der Abschlussband der Trilogie sein soll. Die Hauptcharaktere werden komplett ausgetauscht. An Signas Stelle tritt Blythe und an die Stelle des Todes das Schicksal. Versteht mich nicht falsch, das an sich finde ich nciht schlimm, ich habe Aris' in mein Herz geschlossen und habe sehr gerne seine Liebesgeschichte mit Blythe gelesen, aber es ist eben anders, als ich es mir vorgestellt habe. Erwartet habe ich Signa, die weiterhin die Geschichte erzählt und eben nahe an Blythes Seite steht.
Zudem finde ich Signas Teil der Geschichte viel zu knapp gehalten. Im Endeffekt erfahren wir mal eben, von wem ihre Mutter getötet wurde, aber weder das warum, noch das wie. Alles bleibt offen, nichts wird geklärt.
Das Ende geht ohnehin etwas viel zu schnell. Die Ereignisse werden einfach kurz erklärt und das war's. Hier hätte ich mir etwas anderes gewünscht oder von mir aus auch einen vierten Teil.
Trotz allem habe ich das Buch sehr gerne gelesen. Es war spannend und hat Spaß gemacht.
Je~