Sprachlos
Ruthless Vows
Ein Buch, das mich sprachlos zurückgelassen hat.
Mit "Ruthless Vows" beendet Rebecca Ross ihre Dilogie rund um Iris und Roman. Und der Abschluss ist ihr sehr gut gelungen.
Durchgehend spannend habe ...
Ein Buch, das mich sprachlos zurückgelassen hat.
Durchgehend spannend habe ich die Seiten verschlungen und wollte nicht aufhören zu lesen. Die Autorin schafft es, Emotionen deutlich zu vermitteln und die Empathie des Lesers anzustacheln.
An sich ein sehr gelungenes Ende. Auch Forest ist mir sympathischer geworden, obwohl er mir am Ende von Band 1 ziemlich gegen den Strich ging.
Trotzdem sind auch hier wieder Dinge, die ich für nicht gerade sinnvoll erachte SPOILER:
1. Weshalb warten Iris und Attie die Nacht und die ersten Bomben ab, ehe sie ins Unten gehen? Weshalb fangen sie Dacre nicht gleich am Morgen ab, und verhindern den Angriff?
2. Ich finde Iris' Bewältigung ihrer Morde kommt zu kurz und auch die Trauer um ihren Bruder und allgemein ihre Verluste. Während des Buches passiert das recht gut, aber gerade am Ende geht es mir zu schnell. Nachdem sie den Brief ihres Bruders gelesen hat, kommt ein Sprung in der Geschichte und keinerlei Regung dazu. Das ist sehr traurig, die paar Seiten mehr hätte jeder wohl gelesen.
3. Slane. Wo ist er plötzlich hin? Was geschieht mit ihm? Weshalb will er mit Roman vor seinen eigenen Leuten fliehen? Sollten Roman und er nicht sicher sein, wenn die Graveyard kommt? Das habe ich nicht so wirklich verstanden...
4. Ich finde den Tod von Forrest und Sarah etwas bedrückend am Ende des Buches. Das wäre nicht nötig gewesen, gerade weil Forest wusste, wie Dacre drauf ist und wie gefährlich es ist... Ich bin wütend und musste weinen...
Außerdem hätte ich mir eine Art göttliche Heilung für alle Verletzten gewünscht. Quasi die Heilung, die Dacres Tod der Welt bringt.
Naja... Es war trotzdem ein echt gutes Buch :)
~Je