Profilbild von JennyChris

JennyChris

JennyChris ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JennyChris über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Kommt an die magische Akademie des Himmels

Der Arkanist (Band 1)

Meine Meinung

Das Cover wirkt nicht nur farblich sehr edel aus, sondern auch auch tolle Details.

Meine Meinung

Der Schreibstil des Autors ist flüssig, detailreich und sehr atmosphärisch, sodass man als Leser das Gefühl hat, man würde selber in die Akademie zur Schule gehen. Hauptsächlich wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive des Protagonisten Caelden erzählt.

Caelden ist kein klassischer Protagonist, denn er scheint der Antagonist der Geschichte zu sein. Zu Beginn erleben wir einen älteren Caelden, der als dunkler Lord gefangen genommen wurde und vor Gericht steht. Dabei erzählt er seine Geschichte und wir erleben die Geschichte des Waisenjungens Caelden. Geprägt durch seine Vergangenheit und dem Umfeld versucht er sich an der Akademie des Himmels zwischen den Adligen hervorzuheben. Erniedrigungen treiben ihn nur zu noch besseren Leistungen an. Ich bin schon sehr gespannt, was ihr zu Caelden sagt, er ist auf jeden Fall kein schwarz-weiß Charakter. Es gibt auch einige Nebencharaktere in der Akademie, allerdings bleiben sie im Vergleich zu Caelden noch etwas blass.

Der Weltenaufbau ist absolut faszinierend, es gibt eine magische Akademie im Himmel, die Schüler können mithilfe von Sigillen zaubern und magischen Wesen, wie Greifen, fehlen natürlich auch nicht. Außerdem ist es halt auch einfach mal spannend, die Geschichte aus der Sichtweise des Antogonisten zu sehen, obwohl man sich als Leser auch nicht wirklich sicher sein kann, ist er wirklich das, was man ihm vorwirft? Der Autor zeichnet eine spannende Welt über die Grenzen von weiß und schwarz hinaus. Was mir allerdings etwas gefehlt hat, ist das Tempo der Geschichte. Es hat mich leider nicht so gefesselt, dass ich das Buch unbedingt weiterlesen musste. Dieses packende Kribbeln beim Lesen, hat für mich hier leider gefehlt.

Mein Fazit

Der Arkanist: Die Akademie des Himmels entführt uns in eine neue Welt der Magie mit magischen Sigillen, verzauberten Wesen und einem Jungen, der zum Dunkeln Lord wurde. Sehr detailreich & intensiv ist der Arkanist kein Buch für Zwischendurch, sondern entführt uns in ein neues magisches Reich.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Eine Welt aus Schnee, Eis und Magie

Legends of Askja 1. A Kiss of Ice and Blood

Meine Meinung

Das Cover sticht mit seiner auffälligen Farbgestaltung sofort ins Auge und fügt sich perfekt in das Gesamtdesign des Verlages ein.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und mitreißend, ...

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und mitreißend, sodass man sofort in die packende Geschichte von Frin eintaucht. Die Erzählung wechselt geschickt zwischen den Ich-Perspektiven der Protagonisten Frin und Leif, was die Spannung zusätzlich erhöht.

Frin, eine Eisdämonin, deren Kuss den Tod bringt, zögert eines Tages und ihr Leben wird völlig auf den Kopf gestellt. Sie entdeckt Geheimnisse ihrer Vergangenheit, beweist sich in Gefangenschaft und entwickelt einen unglaublichen Mut. Frin wächst mit jeder Herausforderung. Leif hingegen folgt blind den Befehlen seines Vaters, stets auf seinen eigenen Vorteil bedacht, um endlich als Nachfolger anerkannt zu werden und seinem Volk zu helfen. Erst durch Frins Gefangenschaft erkennt er, dass gute Absichten keine schlimmen Taten rechtfertigen.

Die Geschichte spielt im magischen Askja, einer Welt voller Magie, Schnee und Eis – perfekt für die kalte Jahreszeit. “A Kiss of Ice and Blood” verzaubert mit seinen facettenreichen Charakteren, einer verbotenen Liebesgeschichte und einem winterlichen Setting. Frin, als Eisdämonin, ist ein vielschichtiger Charakter, der Menschen zum Überleben töten muss – eine seltene Wahl für eine Protagonistin. Die Liebesgeschichte zwischen ihr und Leif ist ein klassischer Slowburn und forbidden Love, der die Leser von Anfang an mitfiebern lässt. Absolut lesenswert! Zudem freue ich mich, dass es eine weitere Geschichte aus der Welt von Askja geben wird. Obwohl Frins und Leifs Geschichte abgeschlossen ist, dürfen wir uns auf ein Wiedersehen mit einem bekannten Charakter freuen.

Mein Fazit

A Kiss of Ice and Blood verzaubert mit eiskaltem Kuss: Amy Thyndale entführt uns in eine Welt aus Schnee und Magie. Magische Wesen, eine abwechslungsreiche, mystische Geschichte und eine unmögliche Liebe lassen mein (das Leser-) Herz schmelzen.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Diese Reihe könnte episch werden

Spark of the Everflame

Meine Meinung

Das Cover ist sehr ansprechend und farblich auch sehr auffällig.

Meine Meinung

Das Cover ist sehr ansprechend und farblich auch sehr auffällig.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und sehr mitreißend, auch wenn ich zuerst etwas in die Welt und in die Geschichte gebraucht habe, war ich doch schnell absolut gefesselt von ihr. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Diem erzählt.

Diem ist auf jeden Fall eine Protagonistin, mit der ich erstmal warm werden musste, denn sie hat ihre Ecken und Kanten. Dabei ist sie auch vorlaut, sehr starrköpfig und vor allem extrem stur. Dadurch sind wir gedanklich das ein oder andere Mal aneinandergeraten, allerdings hat das beim Lesen auch sehr viel Spaß gemacht. Denn trotz allem ist sie auch selbstlos, treu ihrer Familie gegenüber und ein kleines Helfersyndrom. Außerdem war die Tension zwischen Diem und Luther dem geheimnisvollen Erben richtig prickelnd, da bin ich doch gespannt auf noch mehr.

Eine Gesellschaft gespalten durch Magie, eine Rebellion angetrieben durch Ungerechtigkeit und einem magischen Worldbuilding zaubern das perfekte Setting für die Geschichte von Diem. Einem Mädchen, dass lange glaubte sie wäre ganz normal, doch nachdem ihre Mutter verschwunden ist, holt die Vergangenheit sie ein und ihre Unwissenheit könnte ihr Untergang sein. Schnell gelangt sie zwischen zwei Fronten, der Rebellion, die den sterblichen Menschen Gerechtigkeit auf grausame Weise bringen möchte und den adligen Descended. Neben Spannung gibt es auch eine Portion prickelnde Leidenschaft, die sich sicherlich im zweiten Band noch mehr ausbauen wird.

Mein Fazit

Spark of the Everflame erzählt die packende Geschichte von Diem, die sich plötzlich in einem Netz aus höfischen Intrigen und einer aufkeimenden Rebellion wiederfindet. Als ihre Mutter spurlos verschwindet und Diem deren Pflichten im Descentpalast übernimmt, stößt sie auf die dunklen Geheimnisse ihrer Vergangenheit und entdeckt eine mächtige Magie in sich. Die Erzählung vereint Spannung, Magie und leidenschaftliche Momente zu einem unvergesslichen Leseerlebnis. Und gerade, als die Spannung ihren Höhepunkt erreicht, endet alles mit einem fiesen Cliffhanger. Wann erscheint endlich Band 2?

Veröffentlicht am 12.02.2025

Eine Welt voller Magie und Drachen

Drachenseele (Band 1)

Meine Meinung

Das Cover ist wunderschön und auch ein richtiger Eyecatcher.

Meine Meinung

Das Cover ist wunderschön und auch ein richtiger Eyecatcher.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, detailreich, jedoch auch etwas distanziert. Man fiebert schon mit den Charakteren mit, ist allerdings nicht so drin, wie in anderen Geschichten, zumindest ging es mir so. Die Geschichte wird aus der Erzählerperspektive erzählt und begleitet die beiden Protagonistinnen Saiwala und Gadeltha.

Auch wenn es im Klappentext so klingt, als wenn Saiwala die Protagonistin ist, gibt es neben ihr auch ihre Cousine, die ein wichtigen Teil der Geschichte bildet. Zuerst war ich sehr überrascht, dass wir beide Sichtweiten haben, aber im Verlauf der Geschichte macht es sehr viel Sinn. Beide Mädchen werden nach der Drachenweihe in ein völlig neues Leben geworfen. Zu Anfang überfordert und auch etwas verängstigt, wachsen die Cousinen immer weiter über sich hinaus. Die Verbindung der beiden ist wirklich liebenswert.

In Drachenseele tauchen wir ein in eine magische Geschichte voller Freundschaft, Familie und Drachen. Dabei mochte ich den Aufbau der Welt sehr gerne, denn es gibt viele unterschiedliche magische Drachen, die ganz besondere Fähigkeiten haben. Damit man nicht den Überblick verliert, gibt es hinten auch ein Glossar. Aber auch die Handlung ist faszinierend, denn sie beginnt direkt dramatisch, wo Saiwala aus ihrem Leben gerissen wird und sich auf eine magische Reise begibt, um ihre Familie zu retten. Wir begleiten Saiwala auf einer Abenteuerreise, die begleitet wird von ein paar Charakteren, die schnell zu ihren Freunden werden. Eine Geschichte über Freundschaft, Magie und Drachen.

Meine Fazit

Drachenseele: Der Ruf des Rätselsprechers verzaubert mit seiner Magie, den liebenswerten Charakteren und einer packenden Rätselreise. Die Geschichte setzt einen starken Fokus auf Freundschaft und Familie, während das Worldbuilding mit den vielfältigen Drachenarten ein wahrhaft magisches Setting erschafft. Die Abenteuer der Protagonistin Saiwala sind voller aufregender Wendungen. Doch trotz all dieser faszinierenden Elemente, bleibt durch den etwas distanzierten Erzählstil der letzte Funke zu den Charakteren aus.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Romantic + Suspense = ❤️

Tainted Dreams

Meine Meinung

Das Cover ist schlicht, edel und passt auf jeden Fall mit seiner Eleganz zur Geschichte.

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und sehr mitreißend, sodass die Spannung und auch die Gefühle dem Leser absolut nah gebracht werden. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Charlotte und Gideon erzählt.

Charlotte ist eine ausgebildete Personenschützerin, die allerdings noch nicht so viel Erfahrung in ihrem Beruf hat. Sie trainiert lieber Frauen in Selbstverteidigung und hilft ihnen sich zu wehren. Allerdings erhält sie ein unglaubliches Angebot einer sehr reichen Familie, dass sie einfach nicht ausschlagen kann. Und so begibt sie sich auf eine spannende Reise in die High Society mit vielen dunklen Geheimnissen. Gideon ist der typische reiche Erbe, strahlt das mit jeder Bewegung und Aussage auch aus. Aber er weiß das auch und lebt das einfach im vollen Bewusstsein, für ihn gibt es nix auf dieser Welt, was zu ihm nein sagen könnte.

Die Autorin weiß einfach, wie man Romantic Suspense schreibt, denn sie findet einfach die perfekte Mischung aus prickelnder Leidenschaft und dem Spannungsteil hier in einem sehr Mafiaähnlichem Stil. Auch wenn ich diesmal fand, dass Reden Charlotte das Leben um einiges erleichtern würde, sind die dunklen Schatten der High Society sehr spannend. Und dann noch der miese Cliffhanger am Ende, uiii wann kommt der zweite Band noch mal? Alles in allem schafft die Autorin es immer wieder mit ihrer Mischung aus Leidenschaft und Spannung zu unterhalten. Das Setting mit den Yachten und den reichen Familien, um die sich einige Intrigen ranken, geben eine stimmungsvolle Basis für prickelnde Lust und dunkle Geheimnisse.

Mein Fazit

Tainted Dreams entführt dich in eine Welt voller prickelnder Leidenschaft und gefährlicher Intrigen. Die mutige Personenschützerin Charlotte und der charismatische Badboy Gideon verstricken sich in ein Netz aus Liebe und Verrat, während sich dunklen Machenschaften der High Society ihnen Steine in den Weg legt. Vor der atemberaubenden Kulisse luxuriöser Yachten und Strandvillen entfalten sich mafiaähnliche Dramen, und Charlotte findet sich plötzlich im Zentrum eines gefährlichen Spiels wieder. Mehr davon, bitte!