Hat Spaß gemacht
Pocket Escape Book (Escape Room, Escape Game)Mord im Landhaus
Cover:
Ein sehr ansprechendes Cover, welches neugierig macht.
Inhalt:
Mord im Landhaus
Cover:
Ein sehr ansprechendes Cover, welches neugierig macht.
Inhalt:
Stellen Sie sich vor, Sie sind in einem Raum eingeschlossen und wissen, dass Ihnen nur 60 Minuten bleiben, bevor Ihnen der Garaus gemacht wird.
Sie müssen alles daran setzen, zu entkommen… aber Sie haben nur ein paar Alltagsgegenstände zur Verfügung.
Passend zum Escape-Room-Trend legt Nicolas Trenti ein Buchreihenkonzept vor, das auch für bekennende Gamer wenig zu wünschen übrig lässt:
Der Leser muss durch Kombination von Gegenständen versuchen, einen Ausweg zu finden. Dieser fordert seine ganze Kombinationsfähigkeit und die Bereitschaft, ungewohnte Wege zu beschreiten.
Zusätzlich kann sich der Leser über ein Online-Angebot parallel auf Smartphone oder PC die Ergebnisse seiner Entscheidungen ohne Blättern direkt anzeigen lassen, während die Uhr tickt.
Meinung:
MORD IM LANDHAUS war mein erstes Escape Book und da ich Krimis sehr liebe, habe ich mir als erstes eins ausgesucht, wo ein Mord stattfindet.
Die Geschichte für sich gesehen, ist recht schlicht gehalten, aber die Rätsel und Kombinationen haben es ganz schön in sich.
Während ich anfangs noch leicht auf das ein oder andere Ergebnis kam, musste ich dann und wann doch nachschauen und als ich die Lösung des Rätsels sah, musste ich mir eingestehen, das ich niemals darauf gekommen wäre.
Meines Erachtens wäre auf diese Art und Weise der Kombination kein Mensch gekommen, da die Informationen nicht wirklich klar formuliert waren.
So konnte ich die Zeitvorgabe von 60 Minuten nicht annähernd halten und hab so mir nichts dir nichts volle drei Stunden gebraucht.
Da man dieses Buch aber auch mit mehreren Lesern spielen kann, denke ich mir, das ein paar Ideengeber vielleicht gar nicht schlecht sind. Ob es allerdings bei besagten Kombinationen geholfen hätte, steht allerdings im Raum.
Ansonsten empfand ich das Buch schon recht stimmungsvoll und aufgrund der Schwere der Rätsel auch sehr fesselnd.
Man kann das Buch auch Online lesen und spielen.
Alle nötigen Informationen stehen im Buch.
Das empfand ich als sehr viel angenehmer, als die ständige blätterei im Buch und kann diese Art des Spielens nur empfehlen.
Fazit:
Rätselfreunde, Knobler und Krimifreunde werden hier ihren Spaß haben.
Aber auch Neulinge mit keinerlei Escape-Room-Erfahrung (so wie ich), kommen hier auf ihre Kosten.
Empfehlung:
Für alle die die den Escape Rooms verfallen sind und auch zu Hause ihre Zeit gern damit vertreiben würden, auf jeden Fall geeignet.
Kurzum: Ein schöner Sonntag-Nachmittag-Zeitvetreib.
Von mir gibt´s:
4 von 5 Sterne