Gelungene Dystopie
Shattered BondsVon Anfang an hat mich die dystopische Welt von Ava und Zero in den Bann ziehen können, was nicht nur an dem leichten und atmosphärischen Schreibstil der Autorin lag.
Die Handlung wird aus der Perspektive ...
Die Handlung wird aus der Perspektive von Ava und Zero erzählt, was es mir als Leserin leicht machte beide Figuren verstehen und mit ihnen mitfühlen zu können.
Ava ist zu beginn ein behütetes, etwas naives Mädchen, doch ihre Entwicklung zur mutigen Kämpferin wird durch die Autorin glaubhaft übermittelt. Auch Zero hat seine eigenen Kämpfe, welche er im Verlauf des Buches mit sich führt. Die Beziehung der beiden hat eine stimmungsvolle Dynamik und lässt Raum für weitere Entwicklungen.
Auch Spannung kam in einigen Szenen auf. Des weiteren hatte die Autorin so manche Überraschungen parat.
Die gesellschaftskritischen Elemente verleihen dem Buch neben dem futuristischen Kern einen weiteren Funken Wahrheit.
Fazit
Shattered Bonds ist ein gelungener Auftakt, der eine faszinierende, dystopische Welt mit interessanten Charakteren und einer spannenden Storyline vereint. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen