stelle dich deinen Herausforderungen
Der Lotuskrieg 1
Meinung
Meinung
Aller Anfang ist schwer, doch dann erwartete mich ein Meisterwerk der Extraklasse. Jay Kristoff ist einer der Autorin, bei denen ich meistens nicht dem Hype der Anderen verfalle, aber hier stimmte auch für mich einfach alles.
Die Atmospähre ist düster, mystisch und vor allem eigen - wie man aus den Klappentexz schon heraus lesen kann, findet die Handlung nicht in einer schönen Umgebung statt, sondern vielmehr in einer etwas heruntergekommen Umwelt. Bei der Beschreibung nimmt der Autor kein Blatt vor dem Mund und öfters verspürte ich das Gefühl von Ekel, während ich durch die einzelnen Passagen glitt.
Die Charaktere sind detailverliebt, aber spiegeln dennoch Geheimnisse, Verschwörungen und unsittliche Gedanken wieder, die man erst auf den zweiten Blick erkennen kann. Man kann sich gut in diese hinein versetzen und vor allem diese Spur von schwarzen Humor, das gegenseitige Herausfordern der Protagonisten sorgten auf meiner Seite für Unterhaltung.
Die Kampfszenen waren passend und es war nicht das dominante im Buch, etwas, was ich sehr zu schätzen wusste, da ich hier schon Sorge anhand des Inhaltes hatte, dass diese zu sehr in die Handlung eingebracht werden würde und diese Strenge/Ernsthaftigkeit der Thematik verloren ging.
Der Stil vom Autor war für mich anders als ich ihn von Nevernight kannte un d gefiel mir hier um einiges besser. Trotz einer komplexen Geschichte lies sich die Story flüssig lesen, man konnte - ob man wollte oder nicht - sich in der Welt vom Autor verlieren, aber vielmehr war auch ein Hauch Poesie vorzufinden, welcher unterschwellig auch manchen Gedanken auf meiner Seite ankurbelte.
Fazit
Diese Ausgabe ist eine Neuauflage des Debüts vom Autor und eroberte mein Herz im Sturm. Am Ende erwartete mich ein Glosser, welches den letzten Funken Unwissen in mir auslöschte und mich somit das Werk mit einem breiten Grinsen beenden ließ. Es ist anders, eigen, herausfordernd und ein Eyecatcher im Regal. 5 von 5 Sternen