Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2021

mystisch, düster und stimmungsvoll

The Second Princess. Vulkanherz

Meinung
Dieses Buch war ein absolutes Highlight. Zu Beginn lernt man das Setting und die Dynastie kennen, wer aber denkt, dass hier das Schnarchen vorprogrammiert wäre irrt sich, denn von Langeweile keine Spur, eher im Gegenteil bei mir war es schlichtweg Bewunderung, wie die Autorin es schaffte das gewöhnliche und langweilige in einem derartigen Glanz erstrahlen zu lassen.

Die Verwebung zwischen Moderne und Altertum war sehr deutlich und ist eher eine Thematik, die mich schon oft in Titeln dieser Art gestört hatte, doch hier war es anders. Es passte einfach zum Bild, welches die Autorin schaffen wollte und das was bisher als Störfaktor galt machte es plötzlich einen Hauch realistischer. Der Anteil vom Fantasy ist im ersten Teil des Buches sehr dezent. Als Leser merkt man, dass hier was im Hintergrund lodert, aber was das genau ist und was es mit dem Köngreich zu tun hat erfährt man ca ab der zweiten Hälfte. Die Story nahm ab diesem Wendepunkt eine Fahrt auf, bei der ich mir vorkam als wäre ich in einem Rennauto ohne Geschwindigkeitsbegrenzung unterwegs. Es waren die Details, welche die Geschichte so rundum gelungen machten.

Die Protagonisten, welche man im Laufe der Handlung trifft sind allesamt sehr unterschiedlich, aber bilden dennoch eine gewisse Einheit, da sie sich schlichtweg gut miteinander ergänzen. Mein Favorit war Dante, welcher mich ein wenig an einen zwiespältigen Menschen erinnerte, bei dem man nie weiß woran er ist, aber sein Herz am rechten Fleck hat und die Treue an oberster Stelle steht.

Ja man ahnt in welche Richtung es geht, ja es sind keine großen Überraschungen im Verlauf zu finden, aber dafür wundervolle Charaktere, Liebe zum Detail und die Zusammensetzung der einzelnen Elemente, welche mich staunen ließen.

Fazit
Second Princess ist düster, mystisch, geheimnisvoll und spannend. Christina Hiemer hat hier ein stimmungsvolles Setting geschaffen gepaart mit Menschen, die dieses Buch zum Leben erwecken und sich einen Platz in meinen Buchherzen sichern konnten. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 19.03.2021

Mut, Vertrauen und Natur

Klara Katastrofee und der große Waldzauber (Klara Katastrofee 2)

Meinung
Was für ein herrliches Kinderbuch. Ich konnte mich mal wieder gar nicht sattsehen bei all den wundervollen und detailreichen Zeichnungen, die zum entdecken und Staunen einluden.

Aber nicht nur ...

Meinung

Aber nicht nur diese waren ein Augenschmaus, auch die Wörter welche hier auf den Seiten zu finden waren bildeten eine wunderschöne Geschichte über Freundschaft, Mut und Vertrauen. Dies war die zweite Begegnung mit der skurrilen lebensfrohen Fee, welche erneut das Thema Naturschutz in lockerer, aber ernster Weise näher bringt.

Es war herzerwärmend zu beobachten, wie man gemeinsam großes erschaffen kann und bereits kleine Änderungen ihre Wirkung zeigen. Das Buch besitzt nicht nur viel Liebe zum Detail, sondern vor allem eine kleine, kurzweilige Story, welche zum Nachdenken anregt und für Antrieb sorgt. Man möchte nur allzu gern Klara in ihren Unterfangen Gesellschaft leisten um sein ganz eigenes Abenteuer erleben zu können.

Fazit
Britta Sabbag und Igor Lange sind ein wunderbares Gespann, zaubern beide doch mit ihrer Kreativität in einem kleinen Büchlein gefühlt die ganze Welt hinein. Es war unterhaltsam, lehrreich, amüsant und die nächste Begegnung mit der Fee und ihren Freunden ist hoffentlich nicht allzu fern 🥰 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 19.03.2021

ein vielversprechender Auftakt

A Whisper of Stars

Meinung
A Whisper of Stars war nicht mein erstes Buch der Autorin, somit war mir der malerische Stil von Tami Fischer bereits bekannt und ich habe mich sehr gefreut diesen hier wiederzufinden.

Liv ist ...

Meinung

Liv ist ein Charakter, vor dem ich den Hut ziehe. Sie ist mutig, steht für sich und ihre Meinung ein und gibt vor allem nicht klein bei.

Finn ist liebevoll, loyal und ehrlich. Er war für mich der Ruhepol in der Story und sorgte für manchen #Herzensmoment.

In dem Buch war es für mich schwer Freund und Feind auseinanderzuhalten, auch da die Hintergründe des Verhaltens, der Lügen und Intrigen für mich nicht immer klar waren. Manches wurde im Verlauf aufgelöst, aber bei einigen Personen tappte ich dann am Ende doch nach wie vor im Dunkeln.

Was mir hier fehlte war jedoch, dass ich mich mit der Handlung, den Charakteren identifizieren kann. Ich weiß nicht warum, aber man fühlt sich nicht als Teil der Geschichte, sondern eher als Beobachter, welcher von außen analysiert und hinterfragt. Die Geschichte, das Setting, auch der Ablauf wirkte auf mich harmonisch, aber der letzte Funken restloser Begeisterung wollte einfach nicht überspringen. Es gab vieles, was ich an dem Buch schätzte - Überraschungen mit denen ich nicht gerechnet habe, ein Wordbuiliding der Extraklasse, bildliche Beschreibungen, malerische Kulissen und auch Gefühl, dennoch fehlte mir bis zur letzten Seite etwas, was ich nur schwer definieren kann.

Die Romanze wurde eher oberlächlich behandelt, was mich aber nicht störte, da das Ganze Drumherum sehr viel Raum eingenommen hatte. Tami Fischer verstand es jedoch auch diese kleinen Momente der Romantik einzufangen und den Leser näher zu bringen. Im Fokus steht aber die Freundschaft, welche mich ein wenig wehmütig stimmte, da diese bedingungslos und voller Vertrauen war, eben so, wie man es sich selbst wünschen würde.

Es handelt sich hierbei um einen Auftakt und ich bin mir sicher, dass noch einiges in den anderen Teilen aufgeklärt wird, was mir hier final gefehlt hat. Das Ende wirft Fragen auf, stoßte mich vor den Kopf, aber ließ mich gleichzeitig auch mit großen Augen zurück, sodass es sicher ist, dass ich Whisper of Stars weiter verfolgen werde.

Fazit
Es ist eine unglaublich schöne Story, bei der mein Leserherz nicht gänzlich erreicht wurde. Es hat alles, was ein guter Titel braucht, aber die absolute Begeisterung wurde leider nicht entfacht. Dennoch möchte ich euch dieses Werk ans Herz legen, da ich sicher bin, das diese Reihe mehr als nur Potenzial hat. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen ❤️

Veröffentlicht am 17.03.2021

ein Tick anders als erwartet

Ella Löwenstein - Eine Welt voller Wunder

Meinung
Als ich diesen Titel bei den Neuerscheinungen entdeckte und das Wort Poesie angesprochen wurde, war ich sehr neugierig darauf zu erfahren in welchen Umfang mich diese erwarten würde.

Ebenso kann ...

Meinung

Ebenso kann ich bei Geschichten rund um Feen und Kinderbüchern eh nicht nein sagen, sodass es auch gar nicht lange auf dem SUB verweilte :O Als ich das Buch aufschlug war erst eine kleine Spur Ernüchterung bei mir zu erblicken, denn wirkliche Illustrationen, die ich ja so liebe in Geschichten waren nicht enthalten und diese hatte ich mir nach dem Inhalt schlichtweg erhofft.
Vom Stil her erinnerte mich die Geschichte nicht an den Hauch von Poesie, aber sie konnte mich dennoch überzeugen. Ella bildet mit ihren Kobold Kasimir ein außergewöhnliches Gespann, welches mir auch so manches Lächeln entlocken konnte.

Die Story besticht an und für sich durch Abenteuer und jeder Menge Fantasie, man begegnet Feen, Kobolden, Trollen und vielen mehr auf den Weg durch die Seiten, sodass sicher jeder kleine aber auch große Fantasy-Fan seine Freude daran haben wird. Auch die Spannung wurde konstant gehalten und der Stil war dem Alter angemessen. Es ist jetzt keine Geschichte, die groß zum Nachdenken anregt oder Ähnliches, aber es ist ein Buch bei dem man für eine Zeit jemand anderes sein kann, ein Werk das die Fantasie ankurbelt und eine Geschichte mit Zauber und Magie bereithält in der man sich verlieren kann.

Fazit
Ella Löwenstein war für mich persönlich anders als erwartet, aber sobald ich mich auf dieses "Anders" eingelassen hatte verlor ich mich in einem wundervollen Setting, einem humorvollen und fesselnden Schreibstil, sowie einer großen Portion Kreativität, Fantasie und Glitzer ;) Aus diesem Grund 4.5. von 5 Sternen

Veröffentlicht am 17.03.2021

Engel, Dämonen und die Hölle

Valla - Zwischen Hölle und Fegefeuer

Meinung
Bei diesem Buch schlug wieder mal mein Coverherz zu und ich habe mich riesig gefreut, dass ich es lesen durfte. Es final dann in den Händen zu halten erfüllte mich mit Freude und ich war gespannt, was sich hinter dem Büchlein verbergen würde.

Als Leser wird man zu Beginn direkt ins kalte Wasser geworfen und befindt sich somit sozusagen inmitten des düsteren Wahnsinns. Die Story ist relatvi kurzweilig und die Verbindung zu den Protagonisten fiel mir auf emotionaler Ebene etwas schwer. Dennoch habe ich Sympathie für Valla und die anderen Personen herstellen können, sowie Verständnis für die Handlungen und Gedanken.

Der Verlauf bzw. der Inhalt brachte mein Fantasyherz mal wieder zum Strahlen. Es ist sicher was das Genre Romantasy angeht ein wenig behaftet mit Klischees, welche man auch hier vorfinden kann. Aber dieses Gesamtbild mit dem Stil der Autorin, die Entwicklung der Charaktere und vor allem den eindrucksvollen Setting, bei dem ich mich ab und an fühlte, als wäre ich selbst im Flammenmeer, sorgten bei mir für pure Begeisterung.

Fazit
Valla ist eine tolle Geschichte um mal wieder für einen Moment dem Alltag zu entfliehen, Die Protagonisten Valla und Elijah durchleben einen starken Wandel, das Setting konnte mich für sich gewinnen und auch der Stil der Autorin brachte mich einfach zum strahlen. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen