Profilbild von Jessica_Diana

Spannend, fantasievoll und märchenhaft

Goldröschen

Hier nun aber meine Meinung:

Hier nun aber meine Meinung:
Ich durfte den Titel bereits testlesen und war wieder gespannt, was inhaltlich final aus den Anmerkungen wird. Goldröschen ist ein Titel, bei dem mich das Cover erst ein wenig stutzig machte, da es im Vergleich zu den anderen Märchen von ihr sehr sehr düster wirkt.
Wer hier eine klassische Adaption erwartet, kommt sicher nicht auf seine Kosten, denn Jenny ist bekannt für Überraschungen, einzigartige Kompositionen und jeder Menge Fantasie, die mich immer wieder verzaubern kann. So erging es mir auch hier. Die Reise in die Märchenwelt beginnt in Unserer und ist geprägt von Protagonisten in einem Alter, wie du und ich es sind. Keine jungen Mädchen, sondern Erwachsene, die nach etwas in ihren Leben suchen, dessen Sehnsucht ihnen auf den ersten Blick gar nicht bewusst war. Als Leser wird man in ein bildliches Setting entführt, welches keine Wünsche für den Märchenliebhaber offen lässt. Auf den Weg kreuzte mich so manches bekannte Märchen, welches mich in meine Kindheitserinnerungen versetzte, aber ebenso auch viel Neues, dessen Gegebenheiten ich nur allzu gern erkunden wollte.
Was diese Story von den anderen Titeln unterscheidet ist jedoch, dass der Hauptcharakter männlich ist. Etwas, was mich im ersten Moment als ich das Werk in meinen Händen hielt sehr überrascht hat, aber seitens der Autorin gekonnt umgesetzt wurde. Man kann die Regungen in Noah nachvollziehen, welcher eher ein wortkarger Geselle ist und nach und nach ein Stück Herz offenbart. Er trägt eine hohe Last auf seinen Schultern und die Vergangenheit folgt ihn gefühlt auf Schritt und Tritt, umso schöner war es zu sehen, dass es für ihn einen Funken Licht gibt und er sich immer mehr öffnen konnte.
Doch eine märchenhafte Erzählung wäre keine ohne einen Funken Magie. Dieses ist allgegenwärtig und übte auf mich eine Faszination ohne Grenzen aus. Als Leser fühlte ich mich so, als wäre ich ein Teil davon, als würde ich gemeinsam mit Noah die Aufgabe meistern und vor allem, als würde das Buch auch mein Herz berühren, denn eines kann ich euch versprechen, es ist emotional und so manche Szene ging mir unter die eigene Haut.

In meinen Augen ist man für Märchen nie zu alt und auch, wenn man das Kind in seinen Herzen und Gedanken aus den Augen verloren hat, sind es doch Autoren wie Jenny, die dieses wieder zum Leben erwachen lassen.

Fazit
Goldröschen ist gefühlvoll, magisch, abenteuerlich und ein Buch bei dem ich mich verlieren konnte. Von meiner Seite aus gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und ich hoffe sehr, dass bei so manchen dieser Titel Einzug halten wird. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 16.02.2021

humorvoll und spannend bis zum Schluss

Edgar, Ellen & Poe

Meinung
Wenn eine junge Hexe die Verbindung mit zwei Raben eingeht, kann es sich nur um ein herrlich ungewöhnliches Abenteuer handeln oder?
Dieser Titel war für mich ein absoluter Wohlfühlroman, denn ich ...

Meinung
Dieser Titel war für mich ein absoluter Wohlfühlroman, denn ich konnte alles um mich herum vergessen und mich der skurillen Welt hingeben, die die Autorin hier zwischen die Seiten gezaubert hat.
Es gab so manche Stelle an denen ich meinen Augen nicht trauen konnte und den Satz tatsächlich erneut lesen musste, denn wer hat je von "veganen Hexen" gehört?
Doch das war nicht die Einzige Absurdität, die mich innerhalb der Kapitel erwartete. Antje Leser schaffte es mich von Beginn an zu fesseln.
Auch in den Charakteren steckt so viel Herzblut, sodass es fast schon ein wehmütiger Blick war, als ich die letzte Seite des Buches aufschlug. Ellen ist, wenn es nach ihren Mithexen geht anders und passt nicht zur Gesellschaft, doch schnell wird klar, dass eben genau dies, das Gute an ihr ist. Denn wie so oft wird das Mädchen, welches von allen missachtet, toleriert oder akzeptiert wird, zu der einzigen Rettung, die man hat. Doch sie wäre keine gute Hexe ohne Begleitung und diese hat sie von der Autorin in doppelter Ausführung erhalten. Die zwei Raben bringen jede Menge Humor in die Story und sorgten bei mir nicht nur für schmunzeln, sondern auch so manchen lauten Lacher, während ich die Worte verschlungen hatte.
Am meisten faszinierte mich jedoch, wie geschickt die Autorin das Bekannte mit den Neuen verflochten hatte, sodass ich als Leser das Gefühl bekommen habe etwas Besonderes/Einzigartiges in den Händen zu halten. Es war für mich ein Abenteuer der besonderen Art, den ich mich nur allzu gern wieder hingeben möchte.
Die Altersempfehlung ab 8 Jahren kann ich mit guten Gewissen unterschreiben. Die Sprache ist leicht verständlich, die Passagen kurz und bündig, sowie die Gestaltung des Werkes für die Zielgruppe sehr ansprechend. Und ihr merkt hier kommt es nun - es gibt Illustrationen in diesem Buch -- Mein geheimes Faible in Kinderbüchern, welches schon längst keines mehr ist, fand auch hier seinen Platz. Diese Grafiken waren nicht nur schön anzusehen, sondern sorgten ebenso für den ein oder anderen Kopfschüttler im Moment des Betrachtens.

Als ich die letzte Seite aufgeschlagen hatte verspürte ich das Gefühl der Wehmut. Ich hoffe sehr auf ein baldiges Wiedersehen.

Fazit
Edgar, Ellen & Poe ist eine wunderbare Geschichte, die mich verzaubern, fesseln und gut unterhalten konnte. Es ist ein Buch, welches ich euch nur allzu gern ans Herz legen möchte und mich wieder ein Stück in meine Kindheit versetzt hat. Die Verflechtung Neu zwischen Alt war phänomenal, aber vor allem zauberte mir die Story rund um diese drei Protagonisten ein Dauerlächeln auf die Lippen. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 16.02.2021

die Kunst des Wahrsagens

Akademie Fortuna - Wenn Wahrsagen so einfach wäre

Meinung
Als ich vor kurzen die Leseprobe auf Vorablesen.de gelesen hatte wusste ich, das ist mein Buch und ich muss es unbedingt haben. Zunächst hatte ich als Leser die Ehre von Sorry Bekanntschaft zu machen, wahrlich ein Name, an den ich mich erst gewöhnen musste. Aber sie war nicht der einzige skurille Name im Laufe der Geschichte, welcher mich zunächst stutzen und dann schmunzeln ließ.
Neben den ungewöhnlichen Namen hat es mir aber vor allem die Handlung angetan. Man darf Seite an Seite mit Sorry die Last auf ihren Schultern mittragen und gemeinsam mit ihr den Schritt in eine Zukunft verbunden mit Sorgen und Ängsten wagen. Sarah M. Kempen hat es geschafft dafür zu sorgen, dass man ihr eine Art Verbundenheit fühlt, denn wer von uns hat sich nicht schon mal Herausforderungen gestellt, in denen jemand anderes besser war oder man selbst an sich hohe Erwartungen hatte?
Doch Hürden lassen sich nicht alleine meistern und auf ihren Weg kommt so manche Hilfe an Ort und Stelle. Auf der einen Seite die herrliche Missy, welche mit ihrer leicht tollpatschigen Art ein Lächeln bewirkte oder den geheimnisvollen Ben, welcher eine gewisse Anziehungskraft auf mich ausübte. Aber auch das gesamte Drumherum vom Setting, bis zu den anderen Protagonisten fügten sich ein vollkommenes Gesamtbild zusammen. Die Akademie der Fortuna versprühte direkt eine Art Glamour und Unnahbarkeit, verflochten mit Mysterien, die es zu ergründen galt.
Auch eine gewisse Spur von Spannung war vorhanden, da es die Lust auf was Neues war und man sich schlichtweg nicht sattsehen konnte. Man fiebert mit Anniversary mit, drückt ihr die Daumen, lernt mit ihr gemeinsam und staunt über den Ideenreichtum der Autorin, welcher allgegenwärtig zu sein scheint.
Es ist eine Geschichte über Themen, die in vielen Kinderbüchern präsent sind, aber meines Erachtens nach nie an Wert verlieren. Freundschaft, Zusammenhalt und das man trotz Unterschiede zu einem starken Team zusammen wachsen kann. Außerdem, dass man für sich besonders ist und man manchmal nur einen Blick hinter die Fassade wagen muss, um die wahren Stärken zu erkennen.
Der Stil von Sarah M. Kempen ist flüssig, anschaulich, passt wunderbar in die angesprochene Zielgruppe und vor allem magisch, sodass es ein leichtes ist sich zwischen den Seiten zu verlieren. Es ist ein Vergnügen in dieses Abenteuer mit einzusteigen und ich hoffe sehr, dass es mit der Akademie und all seinen Charakteren ein Wiedersehen gibt, Natürlich möchte ich auch, wie sollte es bei einem Titel in diesem Genre auch anders sein, die Illustrationen erwähnen. Diese haben mir sehr gefallen und wirkten auf mich auch ansatzweise realistisch, was die Darstellung der Personen angeht. Außerdem fand ich es wundervoll, dass man all die Beschreibungen aus dem Text hinsichtlich Aussehen und Co in diesen wiederfinden konnte.

Fazit
Akademie Fortuna - Wenn Wahrsagen so einfach wäre ist eine unterhaltsame und wunderschöne Geschichte. Man bekommt direkt Lust zum nächsten Band zu greifen, da man sich nur ungern von den liebgewonnenen Setting und den Menschen verabschieden möchte. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 15.02.2021

Macht Lust auf mehr

Tochter des Ozeans - Nereus Prophezeiung

Meinung
Auf der Stirn von der Protagonisten Clara könnte folgender Satz prangen: Abenteuer, gerne immer her damit. Sie scheint das Abenteuer magisch anzuziehen und stolpert von einem ins nächste, sodass nicht nur sie außer Puste kommt, sondern auch ich als Leser. Man möchte ihr zur Seite stehen, nichts von ihren Strapazen verpassen und ihr eine Art Hilfestellung bieten. Zudem war sie mir schlichtweg sympathisch und die Emotionen und Gedanken waren greifbar.

Neben der wundervollen Hauptprotagonistin kreuzten noch viele weitere Charaktere meinen Weg, die ich nur allzu gern kennen lernte.

Doch in einem Buch sind nicht nur die Menschen richtig, es ist vielmehr das drumherum was einen in fremde und magische Welten entführt. Auch auf dieser Ebene konnte mich die Autorin in den Bann ziehen. Das Setting war passend und versprühte den Hauch von Mystik, den ich ja bekannterweise so sehr schätze, aber es passte auch zur Idee hinter diesem Werk, welche kreativ ist und auf jeder Seite präsent.

Es wird einem leicht gemacht in den Zeilen zu entschwinden, da der Stil erfrischend und leicht ist, sodass das Buch im Nu durchgelesen ist.

Inhaltlich war es nicht nur spannend, sondern ebenso auch emotional und humorvoll. Von Langeweile keine Spur. Am besten gefallen hat mir, dass mir die Story so viele Überraschungen geboten hat. Gerade in diesem Genre ist es oft schwierig etwas Neues, überraschendes zu erschaffen, womit der Leser nicht rechnet und genau das ist Leinani Klaas gelungen.

Fazit
Tochter des Ozeans ist ein gelungener Auftakt, der neugierig auf die Fortsetzung macht. Eine schöne, spannende, gefühlvolle Umsetzung mit der ein oder anderen Wendung, mit der ich nicjtc gerechnet hätte. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 14.02.2021

Gefühle pur

Remember Me, Rome

Meinung
Die Seiten verflogen wie eine leichte Brise am Sommermorgen. Schon die ersten Sätze zeigten mir, welche Kraft an Emotionen mich erwarten würde. Rome und Sloane sind zwei wundervolle Charaktere , die im Sturm mein Herz eroberten. Rome besitzt ihr Herz am rechten Fleck, versprüht trotz ihrer Ängste eine große Portion Lebensfreude und wirkte auf mich lebensnah. Sloan hat diese geheimnisvolle Spur, welche ich bei Männern sehr schätze. So nach und nach wird man als Leser in seine Gedanken- und Gefühlswelt geleitet, sodass aus dem mysteriösen Mann ein Protagonist mit Tiefe und Herz wird. Beim Setting hat die Autorin alles richtig gemacht, denn Irland bietet viele wundervolle Ecken und hat beim Lesen wieder mal mein Fernwrh geweckt. Der bildliche Stil von Sarah Stankewitz sorgte bei mir für Herzklopfen, knisternde Romantik und man fühlte sich an den Ort des Geschehens versetzt. Darüber hinaus hat sie eine perfekte Mischung aus Humor und Empfindung geschaffen. Immer, wenn mich Titel in diesem Genre zum weinen bringen weiß ich, dass dies ein Werk ist, das mir in Erinnerung bleiben wird, eine Geschichte für die man dankbar sein darf.

Fazit: Remember me, Rome ist ein authentischer Roman, welcher Herz und Humor auf jeder Seite versprüht, aber auch die ernsten Themen nicht beschönigt. Jedes Kapitel war für mich ein Hochgenuss und zauberte mir Tränen und Lächeln ins Gesicht. 5 von 5 Sternen