Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2021

Gelungener Auftakt

Der Schlüssel der Magie - Die Diebin

Meinung
Als erstes fiel mir natürlich das Cover ins Auge -der Schlüssel sticht dank der 3D-Optik direkt ins Auge und ich war gespannt darauf zu ergründen, welche Geheimnisse dieser zu verbergen hatte. ...

Meinung

Man bekommt keine Zeit für das Gefühl der Langeweile, sondern wird direkt mitten in das Geschehen geworfen. Als erstes dürfte ich Sancia näher kennen lernen und was soll ich sagen, ihre herrlich sarkastische Art war einfach zum verlieben und brachte mich hier und da auch zum Schmunzeln.

Hinsichtlich der Handlung wurde ich vollends eingenommen. Ich wollte wissen, was hinter diesem Mysterium steckt und war ebenso überrascht wie Sancia, was so ein kleiner Alltagsgegenstand mit einen Hauch Magie bewirken kann. Während der Reise durch die Seiten stolperte ich über Brutalität, Erotik und vor allem jede Menge Fantasie. Aber das allein reichte noch nicht um mein Herz zum Strahlen zu bringen - den letzten Funken löste das Setting in mir aus, welches dank des bildlichen Stil des Autors viel mehr wurde als nur eine blasse Fassade.

Womit wir hier nun beim Schreibstil wären. Robert Jackson Benetts - Stil veränderte sich während der Kapitel. Zunächst war diese Hauch von Mystik sehr dominant bis daraus später eine große Spur von Adrenalin und Aufklärung die Worte kreuzte. Die Entwicklung passte perfekt zur Story.

Fazit
Der Schlüssel der Magie ist ein genialer Auftakt, der die Maßstäbe für die Nachfolger groß setzt. Man wird entführt, gefesselt und die Seiten verflogen wie im Flug. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 04.01.2021

ein detalliertes Nachschlagwerk

Wonderlands

Meinung
In diesem Buch konnte ich abtauchen und mich all den fantasievollen Welten hingeben, die die Bücherwelt bis dato zu bieten hat. Bereits zu Beginn wird die Struktur hinter diesem Werk deutlich - man kann fast sagen, dass man in chronologischer Reihenfolge in die Welt der Welten gezogen wird. Während man anfangs die Mythen und Legenden kennen lernen darf, auf die viele Geschichten aufbauen, findet man am Ende des Titels die heutige Zeitperiode und somit auch einiges an Bekannten.

Für mich persönlich war es faszinierend zu sehen, wie stark die unterschiedlichen Zeitperioden doch aufeinander aufbauen. Wie einzelne Autoren/Geschichten ineinander greifen und man auch heute noch das liest, was im Endeffekt vor Jahrhunderten schon als besonders galt. Was es aber für mich besonders machte war auch, dass man den Büchern, welche hier Raum gefunden haben auch den geschichtlichen Ereignissen der entsprechenden Zeit zuordnen kann.

Es gab zahlreiche Werke, die ich bis dato nicht gekannt hatte und dafür umso mehr meine Neugier beflügelten. Jeder einzelne Experte sorgte dafür, dass man als Leser neugierig wurde auf die anderen Fantasiewelten. Solche Nachschlagewerke bieten einen Rundumblick und boten mir einige neue Inspirationen, sowie Lernpotenzial.

Fazit
Wonderlands ist ein faszinierendes Werk hinsichtlich der Welten der Literatur. Dystopien, Fantasie, Romane und viele mehr finden hier ihren Platz. Für mich gab es viel Neues und Wissenswertes zu entdecken, was mein Bücherherz höher schlagen ließ. 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 03.01.2021

Für Fans der Serie und Experimentierfreudige Köche

Friends: Die TV-Serie: Das offizielle Kochbuch

Meinung
In diesem Kochbuch tummeln sich alle Rezepte, die man in der Serie antreffen konnte. Für mich persönlich als Vegetarierin war relativ wenig zum Nachkochen dabei, aber dennoch habe ich es genossen in die Kochwelt aus Friends einzutauchen. Die meisten Speisen sind sehr großzügig bemessen und bieten einigen Bäuchen Nahrung -wenn man also nicht gerade eine 6-köpfige Familie ist lohnt es sich ein wenig zu minimieren. Was die Zutaten angeht waren nicht wirklich extravagante anzutreffen oder jene, bei denen man tief in die Tasche greifen müsste.

Als Kochnarr bekommt man von Frühstück bis zum abschließenden Getränk alles serviert und hat die freie Wahl in welchen Gang man sich stürzen möchte. Teilweise waren die Rezepte auch sehr skurril und boten für mich zumindest eher was fürs Auge als den Drang das probieren zu wollen.

Fazit
Eine schöne Sammlung für Fans der Serie mit allerhand Ideen für den Tisch. Nachdem für mich leider relativ wenige Ideen enthalten waren vergebe ich 4.5 von 5 Sternen, aber hier schlägt eindeutig das Fanherz mit ❤

Veröffentlicht am 03.01.2021

Zurück in der Bücherwelt

Fabula Magicae 2: Das Erbe der Bücherwelt

Meinung
Nach dem fiesen Ende vom Auftakt habe ich mich sehr gefreut direkt weiter lesen zu können. Die Fortsetzung knüpft nahtlos an den Schluss an und ich habe mitgebangt und mitgezittert.

Der Schreibstil ...

Meinung

Der Schreibstil der Autorin steckt voller Magie und konnte mich auch hier wieder von Anfang bis Ende fesseln. Der ein oder andere Punkt konnte mich aber nicht ganz greifen wie z.B. die Hintergrundgeschichte von Liams Mutter. Woran es lag kann ich gar nicht genau definieren, aber nach allem was im Auftakt passiert ist hatte ich mir irgendwie eine andere tiefergehende Erklärung erhofft.

Die Romanze kam auch hier wieder sehr deutlich rüber und ich bin ja ein Fan von langsamen Entwicklungen. Diese fand ich vor und man spürt regelrecht das Knistern in der Luft, während man in den Zeilen der Story abtaucht.

Das Ende war gut, aber hatte jetzt nicht diesen Nervenkitzel vom Beginn.

Fazit
Im Großen und Ganzen hat mir der zweite Teil gut gefallen. Lediglich an manchen Punkten hatte ich mir ein wenig mehr erhofft. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 02.01.2021

Eine liebe die nicht sein darf

Der Gott der Rosen und der Dornen

Meinung
Emotionen pur durfte ich hier in meinen Händen halten. Eine liebe die nicht sein darf, eine Anziehung, die zum scheitern verurteilt ist und vor allem Unverständnis. Die Flammen der Liebe, die Zärtlichkeiten der Protagonisten waren hautnah spürbar.

Großer Kritikpunkt ist allerdings die Schnelle. Das Buch hat wenig Seiten und für diese geringe Seitenzahl passiert sehr sehr viel. Manche Wendung kam nicht ganz so prägend herüber und auch die gesamte Entwicklung ging sehr schnell voran. Als Leser war es für mich an den ein oder anderen Punkt schlichtweg zu rasant und ich hätte mir einen Moment des innehalten gewünscht.

Der Schreibstil der Autorin gefiel mir, aber er passte sich nicht wirklich den Geschehen an. Er war sehr humorvoll und das passte für mich nicht unbedingt bei jeder Szene. Eine Spur von Ernsthaftigkeit hätte für mich einen guten Ausgleich geschaffen.

Positiv war jedoch auch, dass sich die Autorin mit einigen Thematiken aus der Gesellschaft auseinander setzt und man auch zum Nachdenken angeregt wurde.

Fazit
Der Gott der Rosen und der Dornen ist eine emotionale und herzende Story, aber konnte mich in manchen Punkten nicht ganz einholen. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen ❤