eine schöne Story für zwischendurch
Wenn Tag und Nacht sich finden (Die Blutelben-Saga 1)Bei diesem Cover schlug mal wieder mein Liebhaber-Herz höher, es wirkt einfach stimmig und passt wundervoll zu der darin befindlichen Geschichte.
Das Setting konnte mich vom ersten Moment an für sich ...
Das Setting konnte mich vom ersten Moment an für sich gewinnen, es spiegelt eine gute Mischung aus Normalität, Märchen und Magie wieder, sodass ich mich direkt darin verlieren konnte.
Der Stil der Autorin ist flüssig und bildlich - man kann sich die einzelnen Orte und auch die Protagonisten sehr gut vorstellen. Einziger Kritikpunkt sind für mich die Charaktere. Sie besaßen für mich nicht ausreichend Tiefe und es war somit schwer den Emotionen und Gedanken zu folgen, welche oftmals nur ein wenig angeschnitten wurden.
Die Handlung jedoch war der totale Kontrast dazu. Hier passte alles perfekt zusammen und das Gefühl von Abenteuer, Macht und Liebe war mit jedem Wort für mich deutlich.
Fazit
Wenn Tag und Nacht sich finden war für mich kein Highlight, aber eine schöne Story für zwischendurch, welche mich vor allem mit dem Setting in den Bann ziehen konnte.