Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

fesselnd bis zum Ende

Im Licht der Nacht

Meinung

Dieses Buch lag eine gefühlte Ewigkeit auf meinem Sub und ich schäme mich dafür es nicht schon vor langer Zeit erlöst zu haben. Hinter diesem Cover schlummerte eine Geschichte, welche mich von Beginn an begeistern und faszinieren konnte.

Mara Lang war mir bereits ein Begriff, konnte sie mich doch bereits mit Fairytale in die Sphären der Fantasie entführen. Genau das gelang ihr auch hier. Der Schreibstil ist bildlich, fesselnd, emotional und faszinierend zugleich. Man ist als Leser mitten im Geschehen, gefangen in einer Welt voller Zauber und kann wundervolle Charaktere begleiten. Wer hier einen klassischen Roman in Bezug auf das Tanzen erwartet, wird vermutlich enttäuscht, wer aber bereit ist das Tanzen auf eine neue Art kennen zu lernen kommt voll und ganz auf seine Kosten.

Für mich als Fan dieses Hobbys waren die Eindrücke einfach phänomenal und ich hatte das Gefühl durch dieses gemeinsame Interesse mit Alicia verbunden zu sein. Allesamt besaßen die Charaktere Tiefe und auch die kleinen Nebenrollen versprühten Schwächen und Stärke, In jeder einzelnen Person steckte unsagbar viel Liebe zum Detail, sodass es schwierig wurde einen Liebling zu wählen.

Im Zentrum diesen Werkes stehen große Mysterien, an die man langsam herangeführt wird. Denn zunächst setzt man sich mit der neuen Umgebung zusammen mit Alicia auseinander und lebt sich sozusagen ein wenig in ihr ein, bevor die Story eine Wendung nach der anderen eingeht.

Fazit

Im Licht der Nacht konnte mich nicht nur wegen der Danceelemente überzeugen, auch das Setting, die Charaktere, sowie das große Geheimnis übten ihren Reiz auf mich aus. Es ist ein Buch, welches mich überrascht hat und ich jederzeit wieder lesen würde. 5 von 5 Sternen

andere Erwartungen

Es muss ein Zauber sein

Meinung

Auf dem ersten Blick wirkt dieses Buch düster, geheimnisvoll und vermittelt ein wenig Gänsehautfeeling. Ich war zunächst sehr erstaunt, als mich en relativ kleines Büchlein erreicht hat, aber hoffte natürlich dennoch, dass die Story trotz der wenigen Seiten mich erreichen würde.

Leider war das so gar nicht der Fall. Für mich spiegelte der Klappentext ein wenig Grusel wieder, aber das sickerte für mich null in der Story durch. Allerdings wurde diese Flair der winterlichen Umgebung sehr gut beschrieben und zumindest der Anfang versetzte mir einen kleinen Stoß an Adrenalin.

Im Anschluss jedoch verlief für mich das Buch leider ein wenig im Sand und auch der Stil war für mich ungewohnt und gleichermaßen nicht passend. Die Charaktere wirkten auf mich sehr blass und wurden oberflächlich bis gar nicht angeschnitten.

Fazit

Es muss ein Zauber sein war für mich ein Titel bei dem ich andere Erwartungen hatte an den Inhalt und dementsprechend beim Beenden etwas ernüchtert war. Der Anfang begann vielversprechend, aber dann schaffte es das Buch mich nicht annährend so in den Bann zu ziehen wie das Cover. 3 von 5 Sternen

Roman für kalte Tage

Die Gabe des Winters

Meinung

Das Cover glitzert und spiegelt somit das Gefühl von Eis gekonnt wieder. Auch inhaltlich hatte die Geschichte durchaus ihren Reiz und erinnerte mich an der ein oder anderen Stellen an mein Lieblingsmärchen die Schöne und das Biest.

Die Welt in der man sich als Leser begeben darf ist mystisch, düster und versprüht diesen winterlichen Charme. Die Charaktere sind sehr ausführlich beschrieben, sodass insbesondere ihre Stärken und Schwächen bereits zu Beginn deutlich werden.

Nuria ist in der Romantasy-Story die starke, zielstrebige und gleichzeitig mutige Frau. Während der männliche Part Lord Tarik kalt und herzlos wirkt. Was sich hier schließlich entpuppen wird lag meines Erachtens von Beginn an auf der Hand. Leider blieben die großen Wendungen, Irreführungen oder Ähnliches aus, sodass das Buch meiner Vorahnung wie einem roten Faden folgte.

Die Verbindung zwischen den beiden wurde jedoch sehr emotional rübergebracht und sie wirkte in gewisser Weise authentisch, da es wie ein langsames Herantasten der beiden Charaktere wirkte und eben nicht wie Liebe auf den ersten Blick.

Fazit

Die Gabe des Winters ist eine schöne Geschichte insbesondere für die derzeitige Jahreszeit. Flüssig, emotional, aber mit wenig Spannung entführt uns die Autorin in eine Welt aus Sorgen, Ängste und Kälte. 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 03.11.2020

Romantisch mit vielen Klischees

Unendlich funkenhell

Meinung
Der Inhalt klang magisch, romantisch und zauberhaft. Als ich auf diesen Titel gestoßen bin konnte ich einfach nicht widerstehen, schon oft hat mich die Autorin emotional sehr berührt sodass ich gespannt war auf dieses Werk.

Im inneren erwarteten mich so manche Klischees, welche jedoch stilvoll umgesetzt wurden, sodass sie keinesfalls störten.

Der Einstieg in das Buch war leicht, da mir der Schreibstil schon von anderen Titeln vertraut war, erkannte ich die Autorin auch hier direkt wieder. Die Charaktere waren sehr vielseitig und insbesondere Amy ging mir sehr nahe. Ihre Gabe wurde bildlich beschrieben, sodass es ein leichtes war sich in sie hinein zu versetzen.

Ab dem Hauptteil stieß in mir das Gefühl "auf der Stelle treten" auf. Es war sehr vorhersehbar und das Auf und Ab in Sachen Liebe zerrte dezent an meinen Nerven. Mich verunsicherte dieser Abschnitt sehr, da ich von der Autorin schlichtweg sehr viel Emotionen gewöhnt bin, die mich ab diesem Punkt nicht gänzlich erreichen wollten. Der Schluss machte diese negativen Gefühle jedoch weg und rundete für mich die Story fesselnd, gefühlvoll und packend ab.

Fazit
Wie in Sachen Liebe war es ein stetiges auf und ab. Die ein oder andere Wendung wirkte erzwungen oder unrealistisch. Dennoch gefiel es mir inhaltlich und auch die Charaktere konnte mich jeder auf seine eigene Art begeistern. Aus diesem Grund vergebe ich 4 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 03.11.2020

für die Kinder ein Highlight

Das Wunder von R.

Meinung
Hinter diesem auf den ersten Blick wirkenden unscheinbaren Cover verbirgt sich eine Weihnachtsgeschichte, welche das Leben zelebriert. Bereits im Vorwort wird deutlich, dass man in den anschließenden Seiten keine typischen Klischees vorfinden wird, sondern sich hinter diesem Buch ein Inhalt verbirgt, der anders ist, besonders ist.

Das Wunder von R. ist ein einzigartiges Werk, welches nicht nur durch wunderschöne Illustrationen überzeugen kann, sondern auch die Handlung zum träumen und hoffen einlädt. Man findet wie man es sich von einem schönen Kinderbuch zur Weihnachtszeit ersehnt Einflüsse von Elfen, Weihnachtsmann und Co, aber es steckt so viel mehr dahinter. Schon allein das Konstrukt um die Familie war für mich eine Abwechslung, denn um ehrlich zu sein kenn ich kaum ein Buch in dem ein gleichgeschlechtliches Paar mit Kindern im Vordergrund steht. Ich fühlte mich in den Worten der Autorin geborgen, diesen Zauber und die Stärke, die sie versprühte war für mich in jeden einzelnen Moment spürbar. Das ein oder Andere löste in mir Fragen aus, aber da denke ich sind wir Erwachsenen einfach zu penibel :D Den kleinen Leseratten in meinem Umfeld hat die Story ohne Wenn und Aber gefallen.

Es ist nicht nur die Magie und das typische Weihnachtsfeeling, welches diese Ausgabe umgibt, sondern dieser Mehrwert, welcher sich in diesem kurzweiligen Roman verbirgt. Es steckt so viel in diesen wenigen Seiten, sodass ich fast das Gefühl bekam, dass jeglicher Wunsch und jegliche Sehnsucht, die ich an ein Buch stelle erfüllt wäre.

Fazit
Das Wunder von R. ist ein Buch über Zusammenhalt, Stärke, Mut, Selbstbewusstsein und dem Zauber rund um Weihnachten. Es ist ein Titel zu dem man gerade zu der aktuellen Lage greifen sollte, um ein bisschen Herz in seinen Alltag zu bringen. Hilfsbereitschaft, Güte, Wärme und Hoffnung bekommen hier ihren Platz und die grandiosen Illustrationen luden mich zum verweilen ein. 5 von 5 Sternen