Cinderella in der Modernen
Die Luna-Chroniken 1: Wie Monde so silbern
Meinung
Meinung
Aschenputtel in der Zukunft - eine Version, die mich eher immer etwas abgeschreckt hat. Ich bin ehrlich für mich hatte Aschenputtel immer das Sinnbild einer Prinzessin und dies in Verbindung mit der Moderne war für mich einfach schwer vorstellbar.
Wie Monde so silbern ist eine Mischung aus Romanze, Science-Fiction und Fantasy. Es wirkte auf mich sehr durchgemischt, aber in einem positiven Rahmen. Ein Märchen mit den Einschüben von Cyborgs und Co zu lesen war definitiv anders und dennoch in gewisser Weise auch sehr fasziniert. Gefallen hat mir natürlich auch, dass der typische Flair von Cinderella nicht verloren geht, als Leser kann man durchaus bekannte Züge des ursprünglichen Klassikers entdecken, wie z.B. den Ball.
Cinder ist eine tolle Protagonisten und wirkt anders wie ihr literarisches Vorbild mutig, stark und stellt sich so mancher Herausforderung. Ihre Leidenschaft mag im ersten Moment speziell wirken, aber sie blüht darin voll und ganz auf, sodass es auch während des Lesens einen das Gefühl gibt einen Teil ihrer Berufung zu sein.
Für mich blieben die großen Überraschungen allerdings aus, man hat die ganze Zeit eine grobe Ahnung wohin die Reise gehen wird und wirklich große Knalleffekte fand ich nicht vor, aber ich wurde gut unterhalten ;)
Fazit
Wie Monde so silbern ist eine interessante und vielschichtige Adaption, welche den Klassiker im Glanz einer modernen Illusion erscheinen lässt. Die Protagonisten schließt man direkt ins Herz und fiebert mit ihnen auch in gewisser Weise um die Wette. Das große WOW blieb während des Verweilens in diesem Werk, aber leider aus. Daher vergebe ich gut gemeinte 4 von 5 Sternen ♥